| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2011, 19:41 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от aurora Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме.  | Насколько я понимаю, это разные вещи. На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания. | | | 13.03.2011, 19:51 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме.  | Насколько я понимаю, это разные вещи. На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания. | Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре. | | | 13.03.2011, 20:06 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от aurora Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре. | Возможно, что для достижения Знания необходимы и условия, отличающиеся от подвала. Теоретически то можно говорить что угодно, особенно о легкости этих достижений. Общение с такими необычными людьми, как тот путешественник, о котором я сказал, заставляет задуматься о том, насколько трудны духовные достижения на самом деле и что они обязательно сопровождаются и реальными достижениями очень высокого уровня. Добраться до Полюса в одиночку, это очень трудно.... | | | 13.03.2011, 20:24 | #4 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Добраться до Полюса в одиночку, это очень трудно... Усмотреть Истину гораздо проще, чем сходить на северный полюс, уверяю вас. Стоит только понять, что это такое. | | | 13.03.2011, 20:42 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре. | Возможно, что для достижения Знания необходимы и условия, отличающиеся от подвала. Теоретически то можно говорить что угодно, особенно о легкости этих достижений. Общение с такими необычными людьми, как тот путешественник, о котором я сказал, заставляет задуматься о том, насколько трудны духовные достижения на самом деле и что они обязательно сопровождаются и реальными достижениями очень высокого уровня. Добраться до Полюса в одиночку, это очень трудно.... | Как и жить там. Впрочем, это относится и к Сахаре тоже. Вы имели в виду эту "местность", говоря о "подвале"? Кстати, о подвалах, - многие мудрецы находясь в заключении, а попросту говоря - в тюрьме, предавались там философии, им никто не мешал, например, - Платон. "Роза мира", насколько мне известно, начиналась тоже в похожем помещении.. | | | 13.03.2011, 21:05 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от aurora Кстати, о подвалах, - многие мудрецы находясь в заключении, а попросту говоря - в тюрьме, предавались там философии, им никто не мешал, например, - Платон. "Роза мира", насколько мне известно, начиналась тоже в похожем помещении.. | Я думаю, что делать то, что делал Андреев сидя в тюрьме, не меньший подвиг, чем сходить на Северный Полюс  То есть это высокое достижение, результаты которого нам доступны в виде его книги. Не обязательно на Полюс, но обязателен подвиг и его результаты, вот я о чем. | | | 13.03.2011, 21:11 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Кстати, о подвалах, - многие мудрецы находясь в заключении, а попросту говоря - в тюрьме, предавались там философии, им никто не мешал, например, - Платон. "Роза мира", насколько мне известно, начиналась тоже в похожем помещении.. | Я думаю, что делать то, что делал Андреев сидя в тюрьме, не меньший подвиг, чем сходить на Северный Полюс  То есть это высокое достижение, результаты которого нам доступны в виде его книги. Не обязательно на Полюс, но обязателен подвиг и его результаты, вот я о чем. | Если Полюс - синоним подвига, тогда - да, я согласна с Вами.  Вы же пытались противопоставить Полюс - "подвалу". Что на самом деле бесперспективно в любом смысле.Поднимаясь на "Полюс" - опускаемся в глубины сознания - погружаемся в Сердце. Там - Полюс. Последний раз редактировалось aurora, 13.03.2011 в 21:12. | | | 13.03.2011, 21:13 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от aurora Вы же пытались противопоставить Полюс - "подвалу". | Под подвалом я имел в виду легкость достижений. | | | 13.03.2011, 20:21 | #9 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тишина сознания На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания. Знания в каждом листочке, в звуке, атоме, молекуле, они во всём, и прежде всего, для человека конкретного , они там, где он находится, а не там, куда надо ехать или идти. Это состояния, как отклик на импульс разума, как отклик на запросы органами чувств. | | | 13.03.2011, 20:26 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Знания в каждом листочке, в звуке, атоме, молекуле, они во всём... | Живая Этика тоже утверждает, что знания в каждом листочке и т.д. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |