| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2011, 16:18 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс у Вас наверное в запасе есть секретные планы легитимность власти – качество продукции. | Конечно, приятнее работать по обоюдному согласию чем из под палки. Хотя все индивидуально... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от migrant Вчера еду в автобусе. За спиной женщина разговаривает с мужчиной: - Господи, такое ощущение, что в городе нет ни одного дворника. Улицы неделями не убираются. А ведь и раньше были зимы, и раньше снег валил, но убирали же. А дворникам давали даже комнаты... Да и люди шли в дворники. А теперь! Дадут таджику три-пять тысяч... А остальное в свой карман. Слыхала, что в Питере сейчас за место начальника ЖЭУ уже приходится платить миллион рублей! С ума сойти! Из наших бед - бизнес делают! Одна Белоруссия только и осталась. Держится там ещё батька! Да и из неё уже хотят кормушку сделать. Господи, да когда же это безобразие закончится? | Всегда счастье удвигают за границу, на другую планету, на небеси... и т.д. Такова психология людей... Кстати у нас тоже не особо чистят улицы. Во дворах, где есть дворник с совестью - там относительно чисто, где нет - лед намерз и колдобины... (Вот и связь между умонастроением и качеством работы  ) Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от MATRIX Дело не в том, что нет поэтов. А в том что молодежи это не интересно. Зачем напрягать мозги чтением, когда можно провести время с пользой посмотрев ящик, и поиграв на компьютере. | Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей. А про армию я скажу так. Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием. Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора. Только: 1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации). 2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ) 3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил  (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества. Добавлено через 22 минуты Цитата: Сообщение от Feruer Вообще-то я прокомментировал ролик, а Вы меня "а что ТЫ полезного сделал сегодня для общества )))" | Все верно. Хочу дискуссию вывести в тему "Концепции Развития РБ". И не важно, будет ли это "дилетантским" суждением. Главное будет сделан первый шаг в данном направлении. Это уже хорошо. Мысли о переменах - залог для будущего. Добавлено через 27 минут Цитата: Сообщение от Feruer Сегодня принимаемые меры в экономике и политике - это меры реагирования на изменения в мировой экономике и политике, а не установления новых. На сегодняшний момент экспериментировать с экономическими моделями можно, только вот стоят у руля не настолько безумные, чтобы эксперементировать. | С другой стороны у руля, настолько без умные, что не могут планировать изменение экономики на уровне коренных изменений. Нет людей, которые бы могли начать... А если учесть, что системный кризис, обусловлен текущей экономической моделью, то можно справедливо заключить что ситуация - катастрофическая ситуация. Или я не прав? Последний раз редактировалось alexsid, 19.01.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.01.2011, 17:55 | #2 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Хочу дискуссию вывести в тему "Концепции Развития РБ". И не важно, будет ли это "дилетантским" суждением. Главное будет сделан первый шаг в данном направлении. Это уже хорошо. Мысли о переменах - залог для будущего. | Согласна !!! | | | 19.01.2011, 18:14 | #3 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей. А про армию я скажу так. Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием. Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора. Только: 1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации). 2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ) 3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил  (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества. | Армия не станет престижной, пока она будет для каждого. Что бы подготовить опытного бойца надо не только расстрелять не одну тысячу патронов, но еще и вложить не малые деньги. Солдат подготовленный нашей армией - это солдат только наполовину. Один китайский философ сказал: "Отправить неподготовленных людей в бой, это то же самое что выбросить их". Достоинство народа - это уважение своей истории, природы и корней. И у меня никак не связано с военной службой. Человек может просто добросовестно выполнять свою работу и этим он сделает гораздо более для своей страны, нежели будет где-то ползать с автоматом, который кстати тоже надо еще произвести. Профессионал, он везде профессионал и стоит весьма дорого. В смысле соотношения с непрофессионалами. А непрофессионал он в среде профессионалов будет только мешать. Оружием владеть можно на разных уровнях, но в настоящем сражении неподготовленные солдаты, не имеющие современных средств защиты - это пушечное мясо. В основе государства должно лежать человеколюбие и утверждения ценности человеческой жизни. Это не Царская Россия, где генералы говорили: Коней спасем, а солдат бабы нарожают. По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 19.01.2011 в 18:18. | | | 19.01.2011, 19:22 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной. | Такой взгляд тоже имеет место быть. Но, все таки, добровольная служба-обучение в армии (по заявительному принципу), будет наиболее оптимальным решением. | | | 19.01.2011, 20:02 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Вчера еду в автобусе. За спиной женщина разговаривает с мужчиной: - Господи, такое ощущение, что в городе нет ни одного дворника. Улицы неделями не убираются. А ведь и раньше были зимы, и раньше снег валил, но убирали же. А дворникам давали даже комнаты... Да и люди шли в дворники. А теперь! Дадут таджику три-пять тысяч... А остальное в свой карман. Слыхала, что в Питере сейчас за место начальника ЖЭУ уже приходится платить миллион рублей! С ума сойти! Из наших бед - бизнес делают! Одна Белоруссия только и осталась. Держится там ещё батька! Да и из неё уже хотят кормушку сделать. Господи, да когда же это безобразие закончится? | Всегда счастье удвигают за границу, на другую планету, на небеси... и т.д. Такова психология людей... Кстати у нас тоже не особо чистят улицы. Во дворах, где есть дворник с совестью - там относительно чисто, где нет - лед намерз и колдобины... (Вот и связь между умонастроением и качеством работы... | Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать.  | | | 19.01.2011, 20:21 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать. | Что насчет концепции развития Беларуси? | | | 19.01.2011, 21:15 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать. | Что насчет концепции развития Беларуси? | Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! А концепцию развития всего человечества дали Махатмы. Моё же отношение к положению в вашей стране - не раскачивайте лодку, иначе будет также плохо, как у нас в России. Новое должно созреть, чтобы оно стало понятно людям. Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2011 в 21:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 19.01.2011, 22:36 | #8 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! | Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций. | | | 19.01.2011, 23:55 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! | Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвуйте больше в обсуждении, пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций. | Да я всегда пожалуйста. Только политические дискуссии - это и есть обсуждение, поиск конструктивных решений. И мои предложения как раз таки и касались того, что путь цветных революций - есть путь в тупик. Вы не согласны? Думаю , что да, не согласитесь... Но концептуальные размышления оппозиции (не знаю как у вас в Белоруссии), у нас в России ведутся уже давно. Не будем говорить про ЛДПР, КПРФ, но есть и программы Концептуальной партии "Единение", а также многонашумевший трёхтомный труд "Проект Россия". Есть и иные подходы в решении дальнейшего развития нашей страны, в частности, предложения уже бывшей партии "Родина", а также постмодернистские наработки Экспериментального творческого центра Сергея Кургиняна... Вы приверженец каких подходов? Может быть представителей либерального пути развития? Но есть и Учение Агни Йоги, в котором говорится, что мы должны идти не политическим путём, а продвигаться в развитии Культуры человечества. В этой связи я рекомендовал бы прочтение труда В.И. Ленина "Лев Толстой - как зеркало русской революции". Понимаю, что современная молодёжь не читает классиков марксизма-ленинизма, но, а вдруг... Или вас больше привлекает работа Томмазо Кампанеллы, Томаса Мора? Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2011 в 23:57. | | | 20.01.2011, 02:18 | #10 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant путь цветных революций - есть путь в тупик. | Если под цветными революциями понимать смену шкуры овцы на шкуру барана, хотя под шкурой остаются волки, то я с вами соглашусь на 100%. Странно что вы меня считаете за умалишенного. С другой стороны, не всякая "цветная революция" будет именно цветной революцией. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от migrant Или вас больше привлекает работа Томмазо Кампанеллы, Томаса Мора? | Наметить цель - это очень хорошо. Вопрос в том как ее осуществлять. В текущий момент в Беларуси будет опасно выйти на улицу с идеей свободы, равенства и братства. Уж очень многие боятся эту троицу. Впрочем как и всегда. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от migrant Вы приверженец каких подходов? Может быть представителей либерального пути развития? | Я преверженец целесообразности и добровольности. А авторитет людей отвергаю как только начинаю видеть их ограничения... Добавлено через 22 минуты Цитата: Сообщение от Восток Ну зачем же так лукавить? Почти с самого начала - тему "наклоняли" именно в политическом ключе, с явно просматриваемыми политическими же заказчиками. | В чем лукавство? Я считал и считаю что с текущей политической властью РБ будет последовательно и неуклонимо загибатся. Уже загибается. 8 млрд. долларов отрицательное сальдо по внешней торговле! Это серьезный показатель. Как если бы я или вы ходили в магазин и брали в долг продукты, которые бы потом прожирали. Я считал и считаю что текущая политическая власть - гнилая и продажная. Мэр города не сидит в турме потому что из министерства приходят указания на места не трогать. А дело серьезное. Разворованы средства Юнеско!!! Зато хорошие цифры по голосованию обеспечиваются. Вот на чем власть-то держится... Я хотел донести до вас всех, что в РБ кризис системы не меньше чем в РФ или в Украине, только он с другим лицом. СССР помните? Все негативные моменты системы присутствуют + часть негативных моментов связанных с полу-рыночной организацией экономики... Это и отписки, и кумовство, и хищения, и попилы, и взяточничество, и приписки... Гарантирую вам что не найдете такого явления в РФ, которого нет в РБ. И это есть истина. И сейчас это же говорю и утверждаю! Последний раз редактировалось alexsid, 20.01.2011 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.01.2011, 00:37 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid А то тема скатывается к политическим спорам а | Ну зачем же так лукавить? Почти с самого начала - тему "наклоняли" именно в политическом ключе, с явно просматриваемыми политическими же заказчиками. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.01.2011, 07:32 | #12 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! | Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций. | Да и лозунгами тоже особо конструктивных концепций не построишь. В этой ветке написал только потому, что появляются резво-резкие неродовльцыю. А концепции их , например, в части экономики - давайте вместо дворцов деньги на перерабатывающее производство и облегчим бизнес.  Нешта смешна. P.S.Написал, потому что есть другое мнение. Последний раз редактировалось Алекс, 20.01.2011 в 07:39. | | | 20.01.2011, 15:49 | #13 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Да и лозунгами тоже особо конструктивных концепций не построишь. В этой ветке написал только потому, что появляются резво-резкие неродовльцыю. А концепции их , например, в части экономики - давайте вместо дворцов деньги на перерабатывающее производство и облегчим бизнес. Нешта смешна. | Эээ, вы против развития производства? А есть что будете? Ледовые дворцы? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Алекс Очень хорошее сравнение для представления о понятии экономики))). Поэтому такие и революционные планы. Оценка и сравнение. | Понятие экономики в сути своей очень просто. И в упрощенной модели что бы что-то получить, надо это что-то произвести, добыть и т.п. Т.е. приложить усилия. Например, чтобы получить оценку явления, необходимо выполнить операцию сравнения. Хотя чего там, я могу представить много наборов правил для мышления и жизни. ПС: очень рад что разногласия у нас только по методу анализа  Последний раз редактировалось alexsid, 20.01.2011 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.01.2011, 19:39 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! | Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций. | Развитие это - то, что необходимо любой стране как воздух, а Беларуси особенно. Здесь давно идёт процесс загнивания. Но мне кажется, что рано рассуждать, хотя намерение это - самое благое, о концепции развития такой страны как Беларусь. На самое ближайшее время, без Лукашенко. Стратегические направления этой концепции могут поменяться и очень круто, когда режим диктатора падёт. Ведь все диктатуры рано или поздно кончаются. То, что мы имеем сейчас - балаган и в политике и в экономике, и все присутствуем при этом. Среди этих присутствующих очень много слепых людей, они пришли в цирк просто послушать, что и успешно делают. У фокусника в чемодане, как во всяком приличном цирке - двойное или даже тройное дно. Сам чемодан пустой. Что там на этом дне (тройном) можно только догадываться. Вы помните ситуацию при распаде Союза в 1991 году? Многие видные экономисты того времени предполагали худшие варианты, но никто не догадывался даже приблизительно о той ситуации, которая сложилась и в банковской сфере и в промышленности. Многое буквально надо было шить наскоро, без отделочных швов, что и делалось. То, что сейчас нынешние "прозорливцы" клянут. Я во всём том, что сейчас делается вижу один позитивный элемент. При той ситуации, которую описала, при окончании режима, огромная волна энтузиазма высвободится, огромный приток энергии и свежих сил будет. Надо только будет ввести эту энергию в конструктивное русло. Об этом надо подумать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 20.01.2011, 20:06 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от migrant Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ - удовлетворительно! | Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций. | Развитие это - то, что необходимо любой стране как воздух, а Беларуси особенно. Здесь давно идёт процесс загнивания. Но мне кажется, что рано рассуждать, хотя намерение это - самое благое, о концепции развития такой страны как Беларусь. На самое ближайшее время, без Лукашенко. Стратегические направления этой концепции могут поменяться и очень круто, когда режим диктатора падёт. Ведь все диктатуры рано или поздно кончаются. То, что мы имеем сейчас - балаган и в политике и в экономике, и все присутствуем при этом... | О чём вы говорите? И чего вы ждёте от Белоруссии? Того же краха, который случился в России? Цитата: Доклад С.Г. Кара Мурзы и С.А.Батчикова на конференции «Глобализация и развитие», прошедшей с 6 по 9 февраля 2006 г. в Гаване. Введение: неолиберальная реформа в России как причина национальной катастрофы В 1989 г. правительство Горбачева начало в СССР радикальную экономическую реформу, которую в 1991 г. продолжило в России правительство Ельцина. Была декларирована трансформация специфической советской плановой системы хозяйства в рыночную экономику якобы «западного типа». Это требовало настолько глубоких изменений, что в обиход даже вошел нелепый термин «реформа посредством слома». С 1990 г. непосредственное участие в разработке программы этой реформы принимали американские экономисты, а также эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка. Проект этот по глубине ломки был несопоставим с революцией Октября 1917 года. В Советской революции претензии ограничивались изменением социально экономического уклада и идеологии. Сейчас речь шла о смене типа цивилизации. Декларировалось глубокое изменение не только экономики, социальной и политической системы, но и структуры общества, образа жизни всего населения, мировоззренческой матрицы народа, его культуры во всех ее срезах, типа межнационального общежития. Можно сказать, реформаторы и их западные наставники ставили целью демонтировать страну ее народ и «собрать» их заново на совершенно иных основаниях. «Архитектор перестройки» академик А.Н.Яковлев назвал грядущую реформу Реформацией России — по аналогии с протестантской Реформацией в Западной Европе. Здесь мы рассмотрим преобразование хозяйства, освещая другие изменения лишь в той степени, в которой они повлияли на экономическую реформу. Тема эта столь обширна, что картину изменений придется рисовать большими мазками, в стиле импрессионизма. Постараемся не использовать расплывчатых идеологических понятий и обозначать явления простыми, однозначно понимаемыми терминами. Реформа быстро, почти молниеносно, привела к экономической и социальной катастрофе — на фоне общего, системного кризиса. Глубокий кризис — тяжелое состояние общества, болезнь всех его систем. Тот кризис, в который погрузилась Россия начиная с 1991 г., не имеет аналогов в истории по своей глубине и продолжительности... (http://www.s-pravdoy.ru/library2/sit...-10-31-23.html) |  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |