Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 22:51   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И вы считаете, что Новый мир надо строить с выходов на площади? Украина выходила на площадь (майдан), Киргизия, Грузия, Молдова, Югославия... вы считаете, что у вас такой выход будет краше?
Да считаю что надо расчистить от старого чтобы постороить новое. Да считаю что может быть краше. Хотя гарантии нет. Но выбирая между движением и возможным проигрышем или стопором и гарантированным проигрышем я выбиру движение...
Такое ощущение, что вы предлагаете движение, а мы - тормозим! В моём же представлении, вы предлагаете скандал вместо движения. Причём скандал, который ничего не даст в плане амбиций, но очень больно отразится на народе Белоруссии. Суета и бла-бла - не есть действие.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 16:13   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что вы предлагаете движение, а мы - тормозим! В моём же представлении, вы предлагаете скандал вместо движения. Причём скандал, который ничего не даст в плане амбиций, но очень больно отразится на народе Белоруссии. Суета и бла-бла - не есть действие.
Зачем скандал? Я предлагал только действия. Решительные действия.
Хотя в смысле соломона все есть суета...
Раз получается что вы "тормозите", может так и есть? (шутка)
По большому счету
вы говорите: "Надо оставить все как есть и сосредоточится на других сферах";
я говорю: "Не можно сосредоточится на других, пока не сменилось руководство".

Я отдаю себе отчет что только смена руководства не есть панацея. Зато я убежден что текущее правительство не может работать эффективно. Не работала, не работает и , соответственно, не будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Гораздо полезней задаться вопросом о том, к чему оно должно направлять Вас и почему не направляет.
Меня Учение направляет к добролюбию, к пониманию кармической обусловленности событий, к глазу доброму, Определенно не к хуле и поношению, тем более без должных оснований.
У вас есть прекрасная возможность попрактиковаться на мне, тока вы ее не используете. Во всех моих сообщениях вы нашли только хулу (которую размножили в 10 раз), но ниразу вы не обсудили позитивного аспекта высказывания. Таким образом, ваше заявление носит чисто декларативный характер. Правильно рассуждаю?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Гораздо полезней задаться вопросом о том, к чему оно должно направлять Вас и почему не направляет.
Оно меня направляет к познанию и использованию этих знаний. Что я с переменным успехом и делаю. К сожалению я прочитал только первую страницу книги "Зов". И , конечно, не являюсь абсолютным знатоком.
Так что ваш косвенный вывод не верен, так как он основан на предубеждении...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Хотите говорить - говорите предметно, о каком именно праве речь
Для начала статья 2 конституции. Потом статья 7, потом 13, 14. Тока прошу вас , не переводите разговор на США (и любую другую страну). Мне нет дела до огрехов их гос.системы.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
А почему? Ведь для того, чтобы куда-то двигаться, сначала необходимо трезво оценить имеющееся положение, с учетом всех нюансов. То, что Вы этого не делаете и отражается на необоснованности предлагаемого Вами вектора развития Беларуси
Когда будем жить хуже других, тогда и будем что-то делать?
А про векторы я вам лекцию могу лекцию прочитать. Хотя вы сами можете глянуть тут.
И когда вас осенит что для задания вектора достаточно иметь точку начала, которая равна текущему состоянию и ее вообще можно не учитывать а так же , самое главно, точку конца, лишь тогда вы сможете оценить ваше высказывание про вектора и критерии обоснованности/необоснованности.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 16:45   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,127
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Меня Учение направляет к добролюбию, к пониманию кармической обусловленности событий, к глазу доброму, Определенно не к хуле и поношению, тем более без должных оснований.
У вас есть прекрасная возможность попрактиковаться на мне, тока вы ее не используете.
Я не являюсь Вашим учителем. Кроме того, с Вашей стороны не прослеживается ни малейшего желания в направлении изменений.

Цитата:
прослеживается ни Во всех моих сообщениях вы нашли только хулу
(которую размножили в 10 раз), но ниразу вы не обсудили позитивного аспекта высказывания.
Таким образом, ваше заявление носит чисто декларативный характер. Правильно рассуждаю?
Во-первых, я не множил Вашу хулу.
Во-вторых, я призвал Вас к следованию основ Агни-йоги. Если Вы видите в этом "декларативный характер", то кажите мне, какого еще характера может быть призыв? По вашей просьбе я уже указал Вам вектора
развития.
В третьих, возможно я действительно был не прав, не заметив позитивного аспекта Ваших высказываний. Помогите мне исправиться и покажите мне то, что Вы считаете конструктивом в Ваших сообщениях.

Цитата:
Оно меня направляет к познанию и использованию этих знаний. Что я с переменным успехом и делаю. К сожалению я прочитал только первую страницу книги "Зов". И , конечно, не являюсь абсолютным знатоком.
Так что ваш косвенный вывод не верен, так как он основан на предубеждении...
О каком моём выводе Вы говорите? И почему он должен быть неверным?
Я лишь предположил, что, обитая на этом форуме, Вы должны иметь представление хотя бы об основах учения и либо стремиться следовать им, либо быть их критиком (такие тоже сюда иногда заходят). Поэтому и спросил о целях Вашего здесь присутствия, которое явно плохо сочетается с применением Учения.

Цитата:
Цитата:
Хотите говорить - говорите предметно, о каком именно праве речь
Для начала статья 2 конституции. Потом статья 7, потом 13, 14. Тока прошу вас , не переводите разговор на США (и любую другую страну). Мне нет дела до огрехов их гос.системы.
Нет, Вы опять говорите в общем.
Приводите статью, называйте право, которое она предоставляет и потом говорите о том, как по вашему мнению это право в Беларуси ограничивается.
А от разговоров о других странах и сравнениях никуда не уйти, как бы Вам этого не хотелось. Ведь представьте себе ситуацию: вы требуете реализацию в РБ некой идеи, которая в том виде, в котором Вы её хотите видеть, не реализована нигде в мире, ну или почти нигде. Абсурд ведь. А в принципе так оно и получится по результату этого разговора, вот увидите. Ведь Вам для того, чтобы рассуждать о таких вещах как реализация конституционных прав, необходимо как минимум иметь специальное образование в области права...Люди книги об этом пишут, монографии публикуют, а Вы просто вдруг заявляетет - нет, это неправильная реализация права, надо иначе...
Старый 14.01.2011, 16:55   #4
alexsid

Цитата:
Во-первых, я не множил Вашу хулу.
Ладно, давайте прекратим личные выпады.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так по вашему же мы уже живём хуже других...
Мы живем, как минимум, хуже чем можем. Это основной посыл.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вы сейчас сказали что-то для меня непонятное. Вы сказали, что готовы двигаться, а я Вам возразил, что для этого сначала необходимо точно знать своё положение здесь и сейчас. Но, поскольку Вы уже успели высказаться, что это Вас не интересует (отказавшись сравнивать с другими странами и т.д.), то теперь Вы хотите пробовать оспорить тот тезис, что для построения вектора нужна начальная точка. В отношении последнего я Вас правильно понял?
Нет. Начальная точка берется как текущее состояние. Она есть априори и ее точное определение не обязательно. Тем более не нужно это делать в привязке к "другим системам координат" (другие страны).
Кстати в математике вектор задается своими координатами (координаты конца). Называется свободный вектор. Хотя есть еще и связанный, но это так, частный случай.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:17   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Глава Европарламента: Действия белорусской милиции позорны и вызывают возмущение
Ежи Бузек выступил с резкой критикой белорусских властей в связи с избиением и арестом кандидатов в президенты от оппозиции.
И? Для меня тут нет ничего удивительного или непредсказуемого.
Как обычно политизированная оценка человека, который говорит о том, о чем имеет лишь отдалённое представление и свидетелем чего не был...
Да уж... А остальные представители Европарламента по-вашему мнению так же дают "политизированную оценку, которые говорят о том, о чем имеют лишь отдалённое представление и свидетелями чего не были"? Как вам такие аргументы:
Цитата:
Европарламентарии призвали Евросоюз приостановить выдачу виз белорусским чиновникам, ответственным за нарушения в ходе президентских выборов. Об этом говорится в совместном заключении участников дискуссии, которая прошла в рамках заседания комитета по иностранным делам Европарламента в Брюсселе 12 января. Европарламентарии также предлагают Евросоюзу оказать финансовую поддержку белорусским СМИ и НГО, поддержать грантами студентов из Беларуси.Европарламентарии также осудили закрытие офиса ОБСЕ в Минске.
Цитата:
Представляя документ, глава комитета по иностранным делам Габриэль Альбертини отметил: президентские выборы в Беларуси не отвечали международным стандартам. Европарламентарии осудили репрессии в отношении мирных демонстрантов 19 декабря в Минске, а также аресты и задержания в Беларуси. Они призывают ЕС пересмотреть отношения с Беларусью.
Цитата:
В свою очередь зампредседателя Белорусской ассоциации журналистов Андрей Александров заявил: в отсутствие свободы СМИ, свободы слова говорить о честных выборах в Беларуси нельзя.
«Даже до выборов, во время, которое некоторые называли либерализацией, так и не были решены основные проблемы СМИ, которые по-прежнему находятся под давлением и контролем, в том числе под экономическим давлением», — сказал Александров. Он сообщил, что 19 декабря, в день президентских выборов, в Беларуси были блокированы сайты большинства популярных независимых СМИ и интернет-ресурсов. «Ситуация с независимыми СМИ будет только ухудшаться», — резюмировал представитель БАЖ.
Цитата:
«Белорусы — наши соседи и партнеры. Мы должны уважать и соблюдать их интересы, особенно в этой сложной ситуации. Время не на нашей стороне. Мы должны отреагировать на произошедшее очень быстро», — заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефан Фюле. «Мы должны отреагировать быстро и пропорционально, но сделать это без изоляции белорусов. Наши действия должны быть против тех, кто виновен в нарушениях, но не против простых людей», — добавил Фюле.
По его словам, Евросоюз должен «открыть каналы прямой помощи НГО, СМИ и студентам, а также облегчить для белорусов возможности поездок в ЕС».
Фюле сообщил, что ЕС готовит «ряд мер по поддержке гражданского общества Беларуси». «Считаю, что Беларусь должна участвовать в многостороннем сотрудничестве в рамках «Восточного партнерства», — сказал он.
«Мы были глубоко шокированы произошедшим после выборов в Беларуси. 700 человек были задержаны. Шокирует, что часть из них, в том числе и несколько экс-кандидатов в президенты, могут получить до 15 лет лишения свободы», — заявил еврокомиссар.
«Принимая решения об ответных мерах, мы должны соблюсти баланс между нашим посланием властям об отношении к произошедшему и нашей поддержкой простых белорусов. Но мы не должны полностью обрубить диалог и изолировать Беларусь», — подчеркнул он.
По мнению Фюле, «возобновление визового запрета для Лукашенко и чиновников является необходимым». «Власти должны немедленно освободить задержанных и прекратить уголовное дело в отношении них, если хотят избежать санкций. Это вопрос нескольких дней, а не недель», — заявил он.
Цитата:
Председатель делегации Европарламента по отношениям с Беларусью Яцек Протасевич (Польша) заявил о невозможности обычного сотрудничества с Беларусью после 19 декабря.
«Это не первые выборы в Беларуси, — отметил он. — Режим в ней недемократичен. Мы проводили диалог, чтобы достичь демократических и экономических изменений в стране. Но после 19 декабря, я уверен, что нет пространства для обычного ведения дел с Беларусью».
По мнению Протасевича, Европа, во-первых, должна потребовать от властей Беларуси «отпустить всех политзаключенных». «Во-вторых, разработать меры, чтобы поддержать гражданское общество и независимые СМИ в Беларуси. Белорусы — наши ближайшие соседи, и мы должны думать о ее гражданах, разрабатывая политику», — заявил он.
Цитата:
Председатель подкомиссии по правам человека Европарламента Хайди Хаутала заявила о необходимости включить в итоговый документ сегодняшних слушаний требование о пересмотре решения белорусских властей относительно ОБСЕ.
Цитата:
Болгарский евродепутат Кристиан Вигенин, в свою очередь, отметил: «Мы ожидали увидеть значительные улучшения в ходе выборов, однако события 19 декабря развенчали эти надежды. Мы должны избежать наказания в отношении простых людей и разработать точечные санкции». Он назвал одной из важнейших задач освобождение белорусских политзаключенных и призвал «все ответственные институты ЕС придерживаться единой политики» в отношении Минска.
Цитата:
Эльмар Брок, евродепутат из Германии, сообщил, что получил письмо от белорусского посла в Берлине, в котором сказано: если резолюция ЕС будет критической, то Беларусь будет вынуждена более тесно сотрудничать с Россией. «Нам нужно найти надлежащие инструменты, чтобы повлиять на ситуацию в Беларуси. <…> Я рад услышать то, что сказал Фюле: действия должны быть предприняты в течении дней, а не месяцев», — заявил Брок.
Цитата:
Румынский евродепутат Адриан Северин, бывший спецдокладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека в Беларуси, назвал все происходящее «дежавю». «Мы согласны, что следует говорить в один голос, и попытаться освободить политзаключенных, что прежние отношения не подходят. Мы должны сотрудничать с другими соседями Беларуси — Украиной и Россией. Мы должны мобилизовать все силы, чтобы сделать все возможное», — подчеркнул он.
Цитата:
Британский европарламентарий Чарльз Тэннок назвал Александра Лукашенко «хомо советикусом Европы». «Призываю Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. — БелаПАН.) требовать освободить политзаключенных и провести повторные выборы. Повторные выборы должны отвечать требованиям ОБСЕ. Если Беларусь отклонит эти требования, следует ввести экономические санкции. Сколько еще Европа может терпеть режим в кубинском стиле в своем центре?» — сказал Тэннок.
Цитата:
Идею проведения новых выборов поддерживает и глава комитета по иностранным делам сейма Литвы Эмануэлис Зингерис. «Новые выборы должны пройти в Беларуси», — заявил он в ходе дискуссии.
«Ева (дочь Владимира Некляева. — БелаПАН.) рассказала нам, как сотрудники КГБ доставили ее отца полуголым и полубессознательным из больницы в тюрьму. Были задержаны студенты литовского ЕГУ в Минске. Все можно представить себе в Беларуси. В этой стране пропадали политические оппоненты режима», — отметил Зингерис.
По его мнению, следует разработать новую стратегию взаимоотношений ЕС и Беларуси. «Мы должны обновить список лиц, принимавших участие в терроре против гражданского общества. Следует обратить внимание и на отношения с Россией», — сказал евродепутат.
«Партии должны поддерживать коллег в Беларуси. Должны быть внутренние механизмы работы с нашими друзьями внутри Беларуси. Мы должны помнить, что советская ментальность и памятник Дзержинскому перед зданием КГБ в Минске, а также железный занавес, установленный не нами, остаются в Беларуси», — подчеркнул Зингерис.
Цитата:
Евросоюз должен заговорить единым голосом и потребовать освобождения белорусских политзаключенных. Об этом заявил председатель Европарламента Ежи Бузек, подводя итог дискуссии по Беларуси.
«Следует помнить слова Евы Некляевой о том, что у нас есть ключи от тюрьмы, где находится ее отец», — сказал Бузек.
Он выступил за проведение двухвекторной политики в отношении Беларуси: с одной стороны — облегчение виз для простых граждан (или даже их отмена для некоторых категорий, например, студентов), с другой — введение санкций в отношении ряда правительственных чиновников.

«Следует оказать поддержку НГО, особенно лишенным государственной регистрации, поддержать студентов финансово, путем предоставления стипендий. ЕГУ — хороший пример, университет заслуживает финансовой поддержки», — сказал Бузек.
Среди предложений, заслуживающих внимания, глава Европарламента отметил призыв к проведению в Беларуси повторных выборов.
Он также предложил отправить в Беларуси миссию для того, чтобы расследовать события, связанные с президентскими выборами, и обсудить белорусскую ситуацию на сессии в Страсбурге на следующей неделе.
Ежи Бузек назвал состоявшиеся дебаты очень интересными. «Советы от белорусских друзей очень важны для нас. Дорогие коллеги, дорогие друзья, сегодня мы принимаем победителей выборов — не формальных, но политических и моральных. Мы абсолютно уверены — вы победите, и мы желаем вам такой победы», — заявил глава Европарламента, обращаясь к представителям демократических сил Беларуси.
Amarilis вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:25   #6
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

Учение Храма
Цитата:
ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

Я уже говорил, что истинная централизация и истинная демократия — это одно и то же. «Даешь демократию!» — кричат в своем неведении массы. Я говорю «в неведении», потому что люди начинают по-настоящему управлять страной только тогда, когда достигают в своем развитии точки, в которой все они как один выдвигают для служения самого достойного на данный момент человека. В условиях истинной демократии такой человек становится естественным лидером. Этот человек, в котором сконцентрирована сила, — лидер, который становится царем по божественному праву, неважно, признается оно или нет. Он становится выбором народа, потому что на нем останавливают свой выбор повелители кармы; а повелители кармы — это люди, достигшие совершенства. Таким образом, лидера выбирает Бог, и никто другой не может занять его место.
tayna вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:32   #7
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

Учение Храма
НАСТАВЛЕНИЕ 128
Цитата:
Чем скорее будет достигнут прилив демократии или социалистической коммуны, тем раньше наилучшие единицы человечества этого периода и нации, благодаря пройденному опыту, достигнут апогея своего развития и будут готовы для перехода к иной сфере действия, к большим возможностям.
НАСТАВЛЕНИЕ 156
Цитата:
Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле.
tayna вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:34   #8
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Как обычно политизированная оценка человека, который говорит о том, о чем имеет лишь отдалённое представление и свидетелем чего не был...
Да уж... А остальные представители Европарламента по-вашему мнению так же дают "политизированную оценку, которые говорят о том, о чем имеют лишь отдалённое представление и свидетелями чего не были"?
Конечно также. Это не свободные в своих суждениях люди. Могут ли они быть иными и были ли когда-нибудь в этих должностях?
Старый 14.01.2011, 23:35   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да уж... А остальные представители Европарламента по-вашему мнению так же дают "политизированную оценку, которые говорят о том, о чем имеют лишь отдалённое представление и свидетелями чего не были"?
Конечно также. Это не свободные в своих суждениях люди. Могут ли они быть иными и были ли когда-нибудь в этих должностях?
Минск получил «черную метку» от главы ООН
Amarilis вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:09   #10
alexsid

Цитата:
Помогите мне исправиться и покажите мне то, что Вы считаете конструктивом в Ваших сообщениях.
Улучшить жизнь общества.
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:11   #11
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Помогите мне исправиться и покажите мне то, что Вы считаете конструктивом в Ваших сообщениях.
Улучшить жизнь общества.
Читайте мой комментарий ко второму Вашему пункту в другом сообщении.
Это ни о чём.
Конкретно что-то Вы конструктивное предложили? Ну так как?
Старый 14.01.2011, 17:30   #12
alexsid

Цитата:
Приводите статью, называйте право, которое она предоставляет и потом говорите о том, как по вашему мнению это право в Беларуси ограничивается.
Цитата:
Статья №2.
Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства...
Статья 34
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации...
Право приоритета прав человека над правом государства. Право доступа к информации.
В РБ человек не имеет права знать, например, данные о строительстве АЭС по решению суда, которое не законно.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 17:33.
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:39   #13
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Статья №2.
Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства...
Статья 34
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации...
Право приоритета прав человека над правом государства. Право доступа к информации.
В РБ человек не имеет права знать, например, данные о строительстве АЭС по решению суда, которое не законно.
1) Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции.
2) по поводу АЭС - информации в СМИ достаточно много было. Уточните, о каком решении суда Вы гвоориет?
И скажите, понимаете ли Вы то, что реализация права на получение полной информации не может не ограничиваться в принципе, т.к. это означало бы развал государства - любого. Например, если понимать это буквально (как Вы и понимаете), то любому радикалу в стране должны были бы предоставить полную информацию о всех гос секретах. Ну или преступнику должны были по его запросу сообщать заранее какие лперативные действия готовят против него правоохранительные органы... Аналогичная ситуация с правом на свободное перемещение. Я уже говорил ранее, что при таком понимании я бы имел право войти вам в квартиру и ходить по ней сколько влезет...Абсурд ведь.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.01.2011 в 17:40.
Кайвасату вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:49   #14
alexsid

Цитата:
И скажите, понимаете ли Вы то, что реализация права на получение полной информации не может не ограничиваться в принципе, т.к. это означало бы развал государства - любого. Например, если понимать это буквально (как Вы и понимаете), то любому радикалу в стране должны были бы предоставить полную информацию о всех гос секретах. Ну или преступнику должны были по его запросу сообщать заранее какие лперативные действия готовят против него правоохранительные органы... Аналогичная ситуация с правом на свободное перемещение. Я уже говорил ранее, что при таком понимании я бы имел право войти вам в квартиру и ходить по ней сколько влезет...Абсурд ведь.
Почему абсурд? Для вас демократия - исключительное правление народа - не абсурд, а доступ к информации - абсурд? Закон он должен быть четким, понятным. В Конституции - высший закон - сказано почему должен быть ограничен доступ к информации.
Не могу найти статью про постановление суда. И уж конечно данные об АЭС не должны быть гос.секретом. Поетому предлагаю не отвлекаться не такие мэлочи...

ПС: Да, вы могли бы войти, потому что закон о равенстве и свободе перемещения - полная чепуха. Не реализуем в принципе.
С другой стороны как бы вы вошли? Хотя может вы очень сильный человек 2 метра ростом и 120 кг весом...

Нашел:
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...100&news=74691

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 18:01.
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 22:36   #15
Кайвасату

Цитата:
Почему абсурд?
Т.е. для Вас не абсурд?

Цитата:
Для вас демократия - исключительное правление народа - не абсурд, а доступ к информации - абсурд?
Относительно демократии уже говорил своё мнение в теме. Это далеко не идеальный строй.

Цитата:
Закон он должен быть четким, понятным. В Конституции - высший закон - сказано почему должен быть ограничен доступ к информации
Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие.
.
Цитата:
Не могу найти статью про постановление суда. И уж конечно данные об АЭС не должны быть гос.секретом. Поетому предлагаю не отвлекаться не такие мэлочи...
Какие мелочи, я просто не понимаю, о чем Вы говорите про АЭС.

Цитата:
ПС: Да, вы могли бы войти, потому что закон о равенстве и свободе перемещения - полная чепуха. Не реализуем в принципе.
Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться. Т.е. Вы с одной стороны требуете прямого применения конституционных норм, а с другой признаете абсурдность их достовного и неограниченного применения.
Старый 14.01.2011, 22:49   #16
Кайвасату

Цитата:
Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг.
Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом.
Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще???
Старый 14.01.2011, 17:56   #17
alexsid

Цитата:
Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции.
Она нарушается тем, что право человека имеет низший приоритет перед правом государства. Так быть не должно.
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 22:37   #18
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции.
Она нарушается тем, что право человека имеет низший приоритет перед правом государства. Так быть не должно.
На каком основании Вы сделали такой вывод?
Я например так не считаю.
Старый 14.01.2011, 16:52   #19
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
А почему? Ведь для того, чтобы куда-то двигаться, сначала необходимо трезво оценить имеющееся положение, с учетом всех нюансов. То, что Вы этого не делаете и отражается на необоснованности предлагаемого Вами вектора развития Беларуси
Когда будем жить хуже других, тогда и будем что-то делать?
Так по вашему же мы уже живём хуже других...

Цитата:
А про векторы я вам лекцию могу лекцию прочитать. Хотя вы сами можете глянуть тут.
И когда вас осенит что для задания вектора достаточно иметь точку начала, которая равна текущему состоянию и ее вообще можно не учитывать а так же , самое главно, точку конца, лишь тогда вы сможете оценить ваше высказывание про вектора и критерии обоснованности/необоснованности.
Вы сейчас сказали что-то для меня непонятное. Вы сказали, что готовы двигаться, а я Вам возразил, что для этого сначала необходимо точно знать своё положение здесь и сейчас. Но, поскольку Вы уже успели высказаться, что это Вас не интересует (отказавшись сравнивать с другими странами и т.д.), то теперь Вы хотите пробовать оспорить тот тезис, что для построения вектора нужна начальная точка. В отношении последнего я Вас правильно понял?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: