| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2011, 22:19 | #461 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль насчёт общего руководителя, Учителя у меня напрашивается аналогия: | В Мире Надземном другие аналогии - там нужно настраиваться на Самого Высокого, на Ваш выбор и тогда начнет получаться линия единения. Тогда все воспитательницы, учительницы, доценты и мастера будут приближаться на свой урок, обучать своему Мастерству и отдаляться по мере роста сознания. А вот когда наставник не отпускает в самостоятельное плавание, то это уже секта. Цитата: Сообщение от Анатоль Но потом приходит момент когда человек начинает понимать что это не абстрактный боженька а реальные представители Иерархии Светлых Сил. И тогда наверно следовало бы задуматься КАК встретить и опознать своего Учителя. Что же для этого требуется?... | Любовь. Любовь к Владыке, Любовь к Матери Агни Йоге, Любовь к Иисусу Христу, если Вы от Православия, любовь к своему Святому. Как в молитве Ангелу Хранителю сказано:"И к Любви горней, уязви душу мою, дабы тобой направляем получу от Христа Бога вЕлию милость" Вот и весь сказ. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Анатоль И тогда наверно следовало бы задуматься КАК встретить и опознать своего Учителя. | Есть в моей жизни одна деструктивная секта, ну всегда они подгружают именно так. В связи с вышеизложенным всегда хочется спросить:"А КАК меня узнает тот учитель?, КАК?"  Присказкой?"Пойди , найди ту Бабушку, пойди, найди ту Бабушку  "? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.01.2011 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.01.2011, 22:32 | #462 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Махатмы, согласно имеющимся фактам - посредники между ... и человечеством. | Ты трансформатор когда-нибудь видел? Понижающий. А вруби нагрузку в более мощную сеть без оного - сгорит нафиг. Аналогия понятна?  | | | 07.01.2011, 23:06 | #463 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Махатмы, согласно имеющимся фактам - посредники между ... и человечеством. | Ты трансформатор когда-нибудь видел? Понижающий. А вруби нагрузку в более мощную сеть без оного - сгорит нафиг. Аналогия понятна?  | Аналогия понятна и ясна. Тем более, что аналогия аппелирует к радиоинженеру. ) Однако, я бы поставил акцент немного на другом. В тд есть об этом. Только совсем не много, но есть. А именно - о взаимоотношении атмы и всего остального. | | | 07.01.2011, 23:11 | #464 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Djay Так чего такого противоестественного ты вычитал в письме № 5? | Махатмы, согласно имеющимся фактам - посредники между... | Приведите, пожалуйста, эти факты. | Однако... ну да ладно, если сказанного выше мало, думайте сами. Доводить диалог до абсурда предоставления аргументов не собираюсь, как порой происходит на формуах. Да и карты не открываю полностью. Крайне полезный метод. Сказал лишь об одном положении, над которым не лишним будет поразмышлять. Остальное - уже в руках каждого. Точнее в сердце... Во всяком случае, надеюсь на то. | | | 07.01.2011, 23:12 | #465 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка В Мире Надземном другие аналогии - там нужно настраиваться на Самого Высокого, на Ваш выбор и тогда начнет получаться линия единения. Тогда все воспитательницы, учительницы, доценты и мастера будут приближаться на свой урок, обучать своему Мастерству и отдаляться по мере роста сознания. | Ну а как же с такими понятиями ЖЭ как Цепь Иерархии или Лестница Якова? Что - то не вяжется ... Цитата: Сообщение от Бабушка Есть в моей жизни одна деструктивная секта, ну всегда они подгружают именно так. В связи с вышеизложенным всегда хочется спросить:"А КАК меня узнает тот учитель?, КАК?"  Присказкой?"Пойди , найди ту Бабушку, пойди, найди ту Бабушку  "? | Ну не весел Ваш ответ, скорее пошл... | | | 07.01.2011, 23:21 | #466 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович А именно - о взаимоотношении атмы и всего остального. | Это, как бы, не в тему. Ты что имел в виду вообще?  | | | 07.01.2011, 23:29 | #467 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анатоль Вы описали как нераспознают и как ошибуться. А как распознать правильно, как не ошибиться? Или Вы считаете что Учителя не следует искать? | Распознать, как я думаю, можно по настоящему делу. Если разговоры и собирание вокруг себя последователей, это одно. А если реальное дело, в котором есть глубокий смысл и высокий уровень достижений, это другое. Но что бы распознать этот смысл надо иметь достаточно высокий уровень понимания в той сфере деятельности, в которой будет это реальное дело. Чем глубже смысл, тем неожиданнее может быть форма деятельности. Но при этом надо учитывать, что настоящее дело может быть и без участия Учителя, которого Вы ищете. Поэтому надо еще суметь услышать ту ноту, которая для вас. | Т.е. вы предлагаете Учителя опознать по его делам? А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? Учитель ведь является Духовным руководителем и он может и не совершать подвиги великих дел на физическом плане. Получается пролёт. Цитата: Сообщение от Редна Ли Думаю, что стопроцентных рецептов, как не ошибиться, просто не существует  | Если бы вы были бы правы, тогда Духовное развитие на планете Земля бы остановилось... | | | 07.01.2011, 23:56 | #468 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Т.е. вы предлагаете Учителя опознать по его делам? А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? | Это Учителя предлагают все познавать по плодам. И дело не в величии, а в отсутствии показательного величия и шумихи вокруг.  | | | 07.01.2011, 23:56 | #469 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль Ну а как же с такими понятиями ЖЭ как Цепь Иерархии или Лестница Якова? Что - то не вяжется ... | Превосходно "вяжется" -именно так, как в физическом мире - ясельки, грудничковая группа, старшая группа, первый класс школы...выпускной класс, институт, аспирантура, кандидатская, докторская, так и в мире духовном . Вы же не будете отрицать, что в ясельках и аспирантуре один и тот же воспитатель. Просто Вы пытаетесь подменить понятие Отца Небесного , Он всегда Один, как и земной отец один, а вот отчимов может быть много. Цитата: Сообщение от Анатоль А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? Учитель ведь является Духовным руководителем и он может и не совершать подвиги великих дел на физическом плане. Получается пролёт. | Да никаких пролетов не получается. Созвучие либо есть, либо созвучия нет. Учитель может вообще жить в глухом селе , иммитируя глухонемого, но на Тонких Планах быть великим Тружеником. И , живя в Европе, можно преспокойно общаться с таким Учителем, если он живет в Китае или Японии. Или Вас больше интересует чтобы руками потрогать, в глаза посмотреть, увидеть как головой кивает, узнать, что земная жизнь и у него тяжелая? Цитата: Сообщение от Анатоль Ну не весел Ваш ответ, скорее пошл... | Ответ не пошл, но и не весел, просто нет созвучия, вот и мыслим перпендикулярно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.01.2011, 23:56 | #470 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович А именно - о взаимоотношении атмы и всего остального. | Это, как бы, не в тему. Ты что имел в виду вообще?  | И еще как в тему. Что хотел сказать Иисус, когда мыл ноги простым людям? | | | 08.01.2011, 00:03 | #471 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Что хотел сказать Иисус, когда мыл ноги простым людям? | вот это: http://www.hristadelfiane.org/books/disciples/7.htm __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.01.2011, 00:09 | #472 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Махатмы являются частью эволюции.. | Эта та ее часть эволюции, которая выходит в народ раз в сто лет?  | Цитата: Сообщение от Слович Махатмы, согласно имеющимся фактам - посредники между ... и человечеством. А посредники, суть дармоеды. Вот и выходит, или косяк в текстах, или среди махатм, затесались шпионы темных, или....эх...или бог знает еще что.. | Ну вот... уже и до насмешек над махатмами скатился.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.01.2011, 10:14 | #473 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Djay Так чего такого противоестественного ты вычитал в письме № 5? | Махатмы, согласно имеющимся фактам - посредники между... | Приведите, пожалуйста, эти факты. | Однако... ну да ладно, если сказанного выше мало, думайте сами. | Состоявшийся выше разговор показывает, что порой Вы можете воспринимать слова собеседника совсем не в том смысле, который в них был вложен. Поэтому нужны уточнения. Цитата: Сообщение от Слович ...Доводить диалог до абсурда предоставления аргументов не собираюсь... | В таком случае апеллировать к каким-то доступным "фактам" не продуктивно и не корректно. Цитата: Сообщение от Слович ... Да и карты не открываю полностью... | Я бы предпочел открытый разговор без всяких игр и ухищрений. Собственно, только он и имеет смысл. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.01.2011, 10:24 | #474 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Анатоль А как быть если Учитель не станет себя утверждать великими делами? | Можете привести пример такого Учителя, что бы разговор был более предметным? Я же со своей стороны приведу в качестве близких к нам по времени и месту Станиславского и Ивана Ефремова, которые на мой взгляд были такими Учителями. Что бы было понятнее, о ком речь. Цитата: Если бы вы были бы правы, тогда Духовное развитие на планете Земля бы остановилось... | То есть Вы хотите сказать, что обладаете стопроцентным рецептом распознавания настоящих Учителей? Поделитесь пожалуйста с остальными этим рецептом. | | | 08.01.2011, 10:52 | #475 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет ... Анализирую мысль, подчеркиваю наиболее важное для темы разговора и делаю вывод, что Гуру-Иерарх есть наместник, звено Иерархии и что Елена Ивановна прямо говорит: без этого не обойтись и каждый истинный земной Гуру должен быть утвержденным наместником-Иерархом. Таким образом, понимаю Гуру Иерарха как утвержденного наместника, который от имени Иерархии ведет дела на земле, в т.ч. и обучение желающих служить Иерархии. ... | Как Вы думаете, такой Гуру-Иерарх должен быть один на все РД? Или их много, и каждый из них ведет группу своих ближайших сотрудников? | | | 08.01.2011, 14:40 | #476 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет подчеркиваю наиболее важное для темы разговора и делаю вывод, что Гуру-Иерарх есть наместник | Наиболее важной является мысль о том, что Учитель нам дается в момент пробуждения духа и остается с нами на всю оставшуюся жизнь. Об этом написано в шлоке номер шестьдесят книги "Община" А то, что Вы пишите здесь относится совсем к другому учению, а не к Агни Йоге. А так как именно такое мнение появляется периодически, причем почти что слово в слово, то и шутка на тему набора новых рекрутов в секту остается в силе. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.01.2011, 15:41 | #477 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия adonis, Ваши размышления заставили здорово задуматься! Цитата: Сообщение от adonis Если бы я причислил вас в стан врагов, то уже ничего не объяснял бы. | Спасибо за диалог и разъяснения. Многое раскрывается для меня, что очень радует. Попробую начать кое-что вам отвечать из обдуманного. Цитата: Сообщение от adonis Каждый человек понимает Учение согласно своего уровня накоплений из прошлого. Это нормально. Сколько на форуме участников, столько и степеней понимания, это хорошо заметно хотя бы по отношению к понятию «Община». | Возражений нет: накопления определяют распознавание и степень вмещения. Хочется вспомнить также, что есть люди почти без накоплений, а есть те, чья Чаша полна, как говорит Учение, и эти люди будут понимать Учение по-разному - от неприятия, фанатизма, до полного вмещения. Думаю есть и те, кто будет сознательно выступать против Учения. Мне пришлось немного познакомиться с позицией господина Кураева, которого мне настоятельно порекомендовал изучить один священник. Г. Кураева и приведу в данном случае в пример, и заблуждающихся, например, из числа его невежественной паствы (которая вряд ли мнит себя таковой), которыми он манипулирует. Цитата: Сообщение от adonis Никто никого не называет «зомби» ибо видно у людей самостоятельное мышление. Но есть то, что человек не может придумать сам, ибо этого в учении нет абсолютно. Есть привнесённое из вне. | Те, у кого мышление не самостоятельное, насколько помню, называются в АЙ отемненными и одержимыми. Т.е. это те, кто подвержен влиянию неправильных мыслей из тонкого мира. Учение говорит о связи и сотрудничестве миров. Сама по себе такая связь не порочна, если сознательна и из высокого источника. Также ничего плохого в том, если кто-то на земле учится у более и правильно знающего. Но важно, чтобы у человека было распознавание, были накопления. И вообще человек живет не отдельно, его мышление постоянно взаимодействует с мыслью пространства, как отмечено на форуме (нельзя не согласиться с этим), и других людей. Полной изолированности быть не может, влияния избежать никому не удастся. Важны чистота, развитие мышления и владение мыслью, соответствие мышления Истине, мыслям высоких духов (лучше бы к ним почаще обращались, чем упоминать всегда что-то негативное, дрожа от подозрительности и подозрений). Цитата: Сообщение от АЙ Так говорил Мыслитель: "Для всех уготовлено сотрудничество" | Цитата: Сообщение от adonis Сюда относится сатанинско маразматическая идея о том, что «Учение не для вас, а для ЕИР. | Какие-то страшные характеристики вы даёте.  Если исходить из того положения, к которому мы пришли вначале, то у Е. Рерих была высокая степень развития сознания, и та глубина и степень понимания Учения мало кому доступна. Мало кто может сравниться и в плане практического применения АЙ и степени овладения агнийогическими практиками, хотя вот некоторые могут упрекнуть и ее в ошибках. Учение в этическом плане универсально, оно для всех. И каждый возьмет из Учения то, на что готово его сознание. Но вот сказать, что каждый может вместить вполне Учение и что способен овладеть практиками, как Рерихи, - тут мне с вами придется не согласиться - это не для всех. Может быть, я ошибаюсь, кто-то из участников форума, или вы, адонис, овладели? Если посмотреть в таких аспектах, то станет понятно, почему в одном месте говорится: "Учение для всех", а в другом другая мысль: «3.177. Можно ли приобретать психотехнику без Учителя? Невозможно. Эта техника сопряжена с опасными процессами. Пошлете ли ваших детей в физический кабинет без руководителя?» Казалось бы, противоречие. На самом деле все глубже, и противоречия нет. В каком-то смысле - для всех, а в каком-то – не для всех. То, что было доступно Е.Рерих, или тому, кого учит Учитель, доступно мало кому – это не для всех на повестке дня. Цитата: Сообщение от adonis К Учителю самостоятельно обращаться нельзя, вы грязные и недостойные. Иерархия для людей сегодня это один Нараяма». Согласитесь. Ни один человек сам до такого не додумается, какой бы начинающий он не был бы. Вот это внесённое из вне в сознание и есть зомбирование. И каждый носитель этой теории есть зомби повторяющий, но не мыслящий. Почему это происходи и люди под небольшим давлением начинаю самозомбироваться уже не раз объяснялось. Система простая, «Наставник» объясняет человеку его ничтожество, что он не достоин даже взгляда Владык, но если человек откажется от попыток самостоятельного обращения к Учителю и признает Иерархией его лично, то уже завтра он будет включён в цепь и сразу будет Меченосцем». Идея отключить людей от Иерархии заменив её собою – обособление, имя которому – сатанизм. Вы пока являетесь представителем группы носителей зомби информации и называть по другому эту группировку я не могу и не вижу у вас личные мысли, придётся терпеть. Надеюсь очень скоро положение изменится. | Адонис, спасибо, конечно, что просветили о методах и тактике деятельности Нараямы, за дополнительные выводы о моей принадлежности к «группировке», за надежды на изменение положения, и особое спасибо за ваше терпение. Но давайте договоримся. Я не принимаю просто так, на веру, ничьи высказывания, понимания и обвинения, ибо вы сами сказали: все могут ошибаться. У меня самостоятельное мышление, как вы выразились. А потому, если я говорю, что в Учении или где-то в ином источнике так-то и так-то по своему пониманию, то привожу цитаты из этого источника, даже если они кому-то не очень нравятся (освою другие источники – обращусь к ним за поиском аргументов). У других может быть иное мышление, и они самостоятельно имеют право вынести свои оценки. То же самое касается и других людей, в частности Нараямы, к которому вы постоянно апеллируете. Если вы считаете обязательным привлечь его точку зрения, то прошу вас не пересказывать его текст, а просто приведите его высказывание, ибо в оригинале мне оно не знакомо, а к пересказам я отношусь, уж простите… как к «испорченному телефону». Иначе получается, что вы навязываете свое понимание, свое мнение или мнение того же Нараямы за истину в последней инстанции. Над вашим заданием думаю.    | | | 08.01.2011, 15:45 | #478 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка Наиболее важной является мысль о том, что Учитель нам дается в момент пробуждения духа и остается с нами на всю оставшуюся жизнь. Об этом написано в шлоке номер шестьдесят книги "Община" А то, что Вы пишите здесь относится совсем к другому учению, а не к Агни Йоге. А так как именно такое мнение появляется периодически, причем почти что слово в слово, то и шутка на тему набора новых рекрутов в секту остается в силе. | Бабушка, понятие Гуру-Иерарх прозвучало из уст Е.Рерих, как и описание того, как его понимать. Что Вам не нравится?  Почему вы отрицаете это и уводите разговор на иную тему, от того, что вам не нравится, но что есть у Е.Рерих?  И к тому же в личностную плоскость?  Да это тактика и стратегия!  | | | 08.01.2011, 15:47 | #479 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Ну вот... уже и до насмешек над махатмами скатился.. | А чего мне над ними насмехаться, я о них мало что знаю. А вот глупость человеческая безмерна. Ну, как минимум всеядность к оккультическому бреду. Неужели, Вы реально допускаете мысль, что Жизнь, хоть на мгновение может остановить свою работу? А вы - "раз в сто лет". | | | 08.01.2011, 15:51 | #480 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от АлексУ Как Вы думаете, такой Гуру-Иерарх должен быть один на все РД? Или их много, и каждый из них ведет группу своих ближайших сотрудников? | Надо помнить, что Николай Рерих был Гуру для всего РД тогда одним. Цитата: Письма Е.Рерих т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР) №91. ам. сотрудникам. 11.06.1931 Приказываю Имя великого Фуямы явить Щитом всех дел. Имя должно возглавлять все начинания. Желаю, чтобы приняли на всех ответственность за каждую жемчужину Фуямы! Не смеет ученик легкомысленно, равнодушно отнестись к сокровищу духа Фуямы!! Не может быть успеха, где малейшее отступление и легкомыслие! Не должно быть принижения сокровищ Тары! Не может быть такого базара! Пусть примут приказ: не делать из сокровищ мелочной лавочки! Пора знать - Огонь Наш приносит Тара! Пора понять, что Наш Наместник Фуяма разворачивает Знамя, величайшее в Истории! | А в отсутствие Фуямы это наместничество осуществляла Е.Рерих. Цитата: т. 3. 1935 г. (МЦР), №115. А.М.Асееву. 24.06.1935 Дело в том, что осенью прошлого года она просила меня выслать ей официальную бумагу о том, что она является единственным Представителем Общества имени Рериха в Югославии, что я и сделала от своего имени, ибо за отсутствием Н. К. я назначена Великим Владыкой Наместницей Дел. | Но при этом Они старались создавать таких же Гуру - например Абрамова или Лукина. Та же Порума была организатором классов ЖЭ и тоже фактически Гуру. То есть опять налицо преемственность. Считаю, что тот же принцип, при истинной организации, должен быть и сейчас по отношению к РД. Потому что Гуру даёт вибрацию, импульс преемственности. Цитата: Письма 1932-1955, стр. 225. // 19.08.37 Конечно, импульс должен исходить от руководителя, и самое трудное - это найти такого духовного воспитателя. Следовало бы озаботиться подготовлением таких воспитателей, и, конечно, необходимо иметь к этому призвание. Тот, кто звучит на одну или две струны Учения, конечно, не может быть руководителем. Именно руководитель должен вмещать весь синтез, даваемый в Учении, иначе как достичь расширения сознания? | Исходя из вышесказанного считаю, что главный Наместник в РД должен быть один, и он должен быть реально утвержден по цепи преемственности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |