| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2010, 22:05 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Но если так и только так подходить к этому, то вроде как сразу сам себе дорогу закрываешь... | Я думаю, что не закрываешь, а наоборот, обнаруживаешь для себя эту дорогу. Просто сразу нужно понять, что халява не светит. Либо пахата, либо иллюзии... Либо в этой жизни, либо в предыдущих... Для озарений нужна точка приложения, подготовленность к принятию. Рерихи нам своей жизнью показали, как это возможно. К этому и надо стремиться, не думая, что все свалится сразу на голову. Цитата: Сообщение от Рассвет В одной из шлок есть рассуждения об ученом и о даре познавания: если ученый готов понять, что познание имеет «высшие нити» и если он сознательно допускает Учителя, т.е. «Высшее Руководство», тогда Мир Надземный может проявиться во всем величии. | Ну так про ученого же, а не вообще про любого Цитата: Сообщение от Рассвет "Такие минуты могут сделаться озарением, но человек должен уметь принять такой поток Благодати." | Вот это очень важно. Уметь принять, значит иметь такую точку приложения. Известно ведь, что научные открытия совершают только подготовленные люди. Не сможет дворник совершить переворот в науке, каким бы хорошим человеком он не был и как бы не стремился к Общему Благу. Если посмотреть историю, то как правило люди, которых причисляли к сотрудникам Братства, были деятелями культуры, науки, политики. Но это были люди, способные влиять на прогресс. Последний раз редактировалось Редна Ли, 24.12.2010 в 22:07. | | | 24.12.2010, 22:10 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Если посмотреть историю, то как правило люди, которых причисляли к сотрудникам Братства, были деятелями культуры, науки, политики. Но это были люди, способные влиять на прогресс. | А те кто не попал на страницы истории - не влияли?  | | | 24.12.2010, 22:16 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay А те кто не попал на страницы истории - не влияли? | Попадание в историю не обязательно, бывают и скрытые влияния. Но уровень влияющего в любом случае должен быть на нужной высоте. Просто о таких людях мы ничего не знаем и судить можем только об исторических персонажах. Последний раз редактировалось Редна Ли, 24.12.2010 в 22:17. | | | 24.12.2010, 22:34 | #4 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что не закрываешь, а наоборот, обнаруживаешь для себя эту дорогу. | Подумаю над вашей точкой зрения Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну так про ученого же, а не вообще про любого | Редна Ли, мне хотелось подчеркнуть, что в АЙ много говорится и об озарении касательно просто человека, хотя конечно, и не любого... Например: "14.355. Урусвати знает, что некоторые люди как бы внезапно начинают улавливать радиоволны, начинают видеть через плотные тела, начинают различать подземные руды и получать разные психические особенности. Об этой мнимой внезапности нужно договориться. Ничто не может быть без причины, даже когда Мы говорим о мгновенном озарении, и такое выражение нужно понять в земной относительности. Озарение может быть восчувствовано внезапно, но оно было подготовлено длительным процессом утончения сознания." это ж не ученые и не святые, а люди, развившие в себе чувствознание в процессе эволюции, т.е имеющие значительные духовные накопления... а значит, шанс есть ... Последний раз редактировалось Рассвет, 24.12.2010 в 22:35. | | | 24.12.2010, 22:48 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Например: "14.355. Урусвати знает, что некоторые люди как бы внезапно начинают улавливать радиоволны, начинают видеть через плотные тела, начинают различать подземные руды и получать разные психические особенности. Об этой мнимой внезапности нужно договориться. Ничто не может быть без причины, даже когда Мы говорим о мгновенном озарении, и такое выражение нужно понять в земной относительности. Озарение может быть восчувствовано внезапно, но оно было подготовлено длительным процессом утончения сознания." | Я думаю, что в этой цитате говорится сразу о двух разных вещах, экстрасенсорных способностях и озарении. Это видно из текста, сказано "даже" об озарениях, а не о способностях. Но и то, и другое, должно быть "подготовлено длительным процессом утончения сознания". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |