Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 00:05   #11
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Да не очень, как был растяпой, так и остался...
вы наверно, самокритичны.

Цитата:
Сейчас я вообще на другой стиль перешел...
но раз он есть (стиль), уже хорошо.
это проявление вашей индивидуальности: видение мира, его осмысление, его отражение выбранными средствами, его познание.
а это - внутренний мир и его работа.
это здорово.
да еще если вдохновение всегда с вами.
так можно делать мир лучше и приближать красоту ТМ к земле.

Цитата:
Но если исходить из этих опытов, то вдохновение и озарение вещи разные. Вдохновение всегда рядом, а озарения бывают раз в жизни...
читая АЙ, понимаю, что АЙ очень серьезное внимание уделяет именно озарениям: она учит овладевать озарением.
по-моему, там подчеркивается, что именно озарение является методом истинного познавания.
значит, как понимаю, нужно сознательно стремиться овладевать умением испытывать озарения.
учиться!
и культура здесь играет не последнюю роль.
вы, как человек творческий, наверно чувствуете на себе определенную ответственность за свою деятельность, за то, что обладаете таким талантом, за его реализацию?
мы уже касались мысли об ответственности немного раньше. но вот когда говорится общими фразами - это одно, а когда речь заходит о своем вкладе в нее - немного по-другому ощущаешь значимость ответственности.

а что вообще дает вдохновение человеку, зачем оно нужно? я имею в виду и обычного человека, не творческой профессии. может вдохновение быть ошибочным, ложным, как вы считате?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Человек и живет в тонком мире, реально. Думаю, что вдохновение само по себе (как явление) - тонкоматериально.
наверно, вдохновение связано и с памятью, о чем вы говорили в предыдущем сообщении. если человек "тоньше" и его "права доступа" к этой "базе данных" достаточно широки, то и вдохновение он наверно чаще испытывает, т.е. чаще пребывает реально в тонком мире.
Djay, вы так интересно рассказали о том, как почувствовали влияние свыше.
а вы чувствовали потребность такого вдохновения после того, как вас "за руку привели в теософию? мне кажется, что без вдохновение тут не обошлось, раз вам показали дорогу.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия