| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.12.2010, 12:25 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Я считаю, что Кайвасату прав, в том смысле, что Йога и Религия в своих идеальных образах суть одно и тоже явление, а именно связь человека с Высшим. Но также и правы оппоненты Кайвасату, в том смысле, что современные религии опошлились и потеряли эту связь и если Агни Йога пойдет по их пути, то толку от нее тоже будет не много. Не понимаю, о чем вы спорите? Не лучше ли подумать, как очистить данные ранее Учения. Ведь об этом Просит Владыка йогов. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 15.12.2010, 12:30 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Альдебаран Не понимаю, о чем вы спорите? | Как говорится, в мемориз... или в эпиграф к форуму.  | | | 15.12.2010, 12:49 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,246 Благодарности: 1,126 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Альдебаран Я считаю, что Кайвасату прав, в том смысле, что Йога и Религия в своих идеальных образах суть одно и тоже явление, а именно связь человека с Высшим. Но также и правы оппоненты Кайвасату, в том смысле, что современные религии опошлились и потеряли эту связь и если Агни Йога пойдет по их пути, то толку от нее тоже будет не много. Не понимаю, о чем вы спорите? Не лучше ли подумать, как очистить данные ранее Учения. Ведь об этом Просит Владыка йогов. | Всё верно. А о чем спорят, я Вам скажу. Этому Кайвасату стукнуло в голову оспорить существующее в некоторых умах последователей Учения и активно распространяемое МЦР и МСРО мнение о том, что Агни-йога не имеет к религии вообще никакого отношения. По крайней мере без дополнительноых оговорок этот тезис ложен. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2010, 13:36 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату мнение о том, что Агни-йога не имеет к религии вообще никакого отношения. | Помню, на одном теософском форуме была тема: "Может ли христианин быть теософом?". А вот - может ли быть Агни Йог христианином? Хороший заголовок для темы?  | | | 15.12.2010, 13:45 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Может ли быть вода круглой или квадратной ? Может , в зависимости от формы сосуда , в который Вы ее наливаете. | | | 15.12.2010, 13:51 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Andualex Может ли быть вода круглой или квадратной ? Может , в зависимости от формы сосуда , в который Вы ее наливаете. | Не от формы сосуда, а от наличия на нём крышки. Может статься так, что останется каменный столб на котором будет высечена надпись "вода". Учение Христа уже изуродовали каменными храмами. Теперь пытаются АЙ загнать в сосуд. Это всё часть той битвы которую мы знаем как Армагеддон. Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2010 в 13:54. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 15.12.2010, 14:08 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,246 Благодарности: 1,126 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Иваэмон Помню, на одном теософском форуме была тема: "Может ли христианин быть теософом?". А вот - может ли быть Агни Йог христианином? Хороший заголовок для темы?  | Так тут говорить особо не о чём  Единственно о том, что понимать под христианином. Если о общем смысле последователя Учения, данного через Христа, то, христианин может быть теософом, а Агни-йог просто обязан им быть. Если же более узко, например сузив до православия, то православный не может быть теософом и не может быть Агни-йогом, этим он предаст постулаты своей религии. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2010, 15:19 | #8 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату Если же более узко, например сузив до православия, то православный не может быть теософом и не может быть Агни-йогом, этим он предаст постулаты своей религии. | Ну да, именно в узком смысле. Может ли человек ходить в храм, читать библию и говорить о себе как о православном и одновременно интересоваться АЙ, читать ТД, признавать перевоплощение и карму (пусть даже понимая это не совсем так, как другие, неправославные теософы и рериховцы)? Должен ли он отказаться от своих православных взглядов? Есть ли примеры? | | | 15.12.2010, 16:03 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,246 Благодарности: 1,126 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну да, именно в узком смысле. Может ли человек ходить в храм, читать библию и говорить о себе как о православном и одновременно интересоваться АЙ, читать ТД, признавать перевоплощение и карму (пусть даже понимая это не совсем так, как другие, неправославные теософы и рериховцы)? Должен ли он отказаться от своих православных взглядов? Есть ли примеры? | Я слышал о таких примерах. Есть такие люди. И это хорошо, на мой взгляд, что они есть. Просто они особо не разглашают свои представления церковникам, а то бы те их быстро или вразумили или бы отлучили. А есть у меня православный друг (не просто считающий себя православным, а именно последовательно занимающийся - катехизисные курсы и т.п.), так вот он с интересом со мной общается на разны религиозные темы и спрашивает как к тому или иному моменту относится Агни-йога. Я его спросил как-то, какой ему смысл. А он ответил, что иногда неправославные подходы к вопросу, которыя я предлагаю, наталкивают его на более глубокое понимание и рассмотрение вопроса в рамках православия же. У меня в принципе тоже такое наблюдалось. Так можно много полезного почерпнуть от православных святых, не разделяя при этом всецело православную доктрину. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2010, 17:50 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Иваэмон Может ли человек ходить в храм, читать библию и говорить о себе как о православном и одновременно интересоваться АЙ, читать ТД, признавать перевоплощение и карму (пусть даже понимая это не совсем так, как другие, неправославные теософы и рериховцы)? Должен ли он отказаться от своих православных взглядов? Есть ли примеры? | Например я. Кстати участвовал в богослужениях и семейных праздниках друзей в католических храмах , у греко-католиков , в синагоге. И что ? Последний раз редактировалось Andualex, 15.12.2010 в 17:52. | | | 15.12.2010, 13:45 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату А о чем спорят, я Вам скажу. Этому Кайвасату стукнуло в голову оспорить существующее в некоторых умах последователей Учения и активно распространяемое МЦР и МСРО мнение о том, что Агни-йога не имеет к религии вообще никакого отношения. По крайней мере без дополнительноых оговорок этот тезис ложен. | Дело не МЦР. А в том, что бы понять, что такое есть СУТЬ Учения Агни Йога. Сейчас АЙ хотят, стукнуло в голову, опустить до храмов и обрядовости, на основании того, что есть такая трактовка как "связь с высшим". Возможно, когда нибудь, когда все люди, власти, церкви, будут понимать слово "религия" исключительно в этом смысле, тогда возможно... Но, зачем? Даны два новых определения Йога и Этика. Разница в том, что "связь с высшим" в религиях это теория на догмах, на вере. Связь с Высшим в Йоге это самостоятельная практика, самостоятельный труд. И разницу в понятии этих двух совершенно различных "связей с высшим" ветхое сознание и не вмещает. Это разные связи и они должны быть разделены в понятиях. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |