| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2010, 11:07 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия [quote=Кайвасату;341651] Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Факт на лицо: записи Дневников и АЙ в некоторых местах расходятся кардинально, как в данном вопросе. | Разве? Что-то я не заметил этого расхождения. Может покажите пальцем? | Это Вы начали утверждать про необходимость постройки храмов. Вот Вы и должны привести цитаты из Учения о подобной необходимости. Процитировать и показать мне пальцем. Я же говорю, что этого у Учении нет, не было и быть не может, следовательно и показать не могу то, чего нет. У Вас теперь нет выбора, либо вы цитируете Учение о постройке храмов, 14 томов в вашем распоряжении, либо обязаны публично признать что этого в Учении нет. | | | 15.12.2010, 11:23 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Разве? Что-то я не заметил этого расхождения. Может покажите пальцем? | Это Вы начали утверждать про необходимость постройки храмов. | Вместо ответа Вы решили продолжить делать голослоные утверждения?  Нет, я подобного никогда не утверждал. Хотите доказать свою объективность - приведите цитату с моим утверждением именно того, что Вы мне приписали. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2010, 11:47 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Разве? Что-то я не заметил этого расхождения. Может покажите пальцем? | Это Вы начали утверждать про необходимость постройки храмов. | Вместо ответа Вы решили продолжить делать голослоные утверждения? Нет, я подобного никогда не утверждал. Хотите доказать свою объективность - приведите цитату с моим утверждением именно того, что Вы мне приписали. | Кайвасату, все диспуты с вами заканчиваются всегда одним и тем же, повтором ваших постов и моих вам вопросов и ответов. Вы единственный человек на форуме умудряющийся регулярно отказываться от выше сказанного самим собою. Цитата: Сообщение от Кайвасату но если речь всё же об Агни-йоге и обрядовости, то в дневниках есть один фрагмент, где Владыка описывает Урусвати как устроить службу в храме, открытие которого предполагалось на одной из гор. Там есть подробное описание групповых молитв, устройство алтаря, порядок службы. То, что это не осуществилось по каким-то причинам, не означает того, что это чуждо Учению, но скорее именно наоборот - т.е. это то, как Владыка видел дальнейшее развитие. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Не важно название. Планировался и храм Матери Мира. | Цитата: Сообщение от Кайвасату В контексте темы речь шла о конкретных планах по строительству храмов и устройству службы в них. | Вы утверждали, что дальнейшее развитие Учения видится Владыке в устройстве алтаря и службы, в постройке храмов. Не надо прыжки в сторону. Я же Вас прошу, привести об этом слова из Учения или публично признать, что этого в Учении нет. Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2010 в 11:51. | | | 15.12.2010, 12:27 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от adonis Кайвасату, все диспуты с вами заканчиваются всегда одним и тем же, повтором ваших постов и моих вам вопросов и ответов. Вы единственный человек на форуме умудряющийся регулярно отказываться от выше сказанного самим собою. | А может быть это говорит о том, что Вы постоянно оперируете лишь своим пониманием слов аппонента, которое зачастую кардинально расходится с самими словами или тем смыслом, который в них закладывал автор? Вот и сейчас Вы привели целых три цитаты моих слов, но ни одна из них не подтверждает Вашего утверждения, а именно: "Это Вы начали утверждать про необходимость постройки храмов" Теперь осознайте, хоть и задним числом, что я не утверждал необходимости постройки храмов, в том числе не утверждал того, что об этом говорится в Учении. Говорил я именно то, что сказал, - о том, что у Владыки были планы по возведению таких храмов и что сама эта идея, таким образом, не чужда Учению. Цитата: Я же Вас прошу, привести об этом слова из Учения или публично признать, что этого в Учении нет. | Всётаки неадекватный Вы человек  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2010, 13:12 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату ...., в том числе не утверждал того, что об этом говорится в Учении. | Выкручиваетесь? Теперь Вам остаётся сказать, что вы цитировали Вл, а сами думали по другому и хотели сказать нечто другое? Что тогда вы хотели донести этими цитатами? Может всё же признаете, Вы говорили именно о АЙ и её задачах: Цитата: Сообщение от Кайвасату но если речь всё же об Агни-йоге и обрядовости, то в дневниках .... | И вся эта тема про Учение. И тут Вы вдруг говорили не про Учение? А про что вы говорили тогда? Впрочем, это уже косвенное признание того, что в АЙ нет ничего про храмы и религии.нет и про необходимость обрядов. Соответственно не было таких планов У Владык никогда. Подобные примитивные задачи близко не лежат в поле Беспредельности. Это вообще очень хороший показательный момент для того, что все увидели, что это Дневники не Учение. На базе цитат из Дневников невозможно говорить о задачах АЙ. Но на этих фрагментах можно попытаться испоганить суть АЙ. Что и происходит. Чем более примитивное сознание читающего их, тем более примитивные выводы человек сделает. | | | 15.12.2010, 14:19 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия adonis  Всёже Вы неадекватный человек. И это не оскорбление, а констатация факта. Желания Вас оскорбить у меня не было и нет. Пожалуй несколько лет назад я бы, гонимый жаждой справедливости, зная, что я прав и могу это доказать, а также подстёгнутый язвительными уколами оппонента стал бы отвечать на каждое Ваше сообщение, причём потезисно и с ответными острыми уколами, пока не припёр бы Вас к стенке. Но я вырос из этого детского сада. И мне совершенно безразличен весь тот популизм и вся эта чушь, что Вы тут пишите мне. Я попробовал по Вашей просьбе Вам объяснить и так ясные и четко изложенные в теме мои мысли, но Вы закрыли дверь и до сих пор продолжаете войну между своим мнением и своим же пониманием моих слов (конечно же неверным), попутно успевая поливать меня грязью. Чтож, оставляю Вас сражаться с собственными измышлениями. Мне в этой борьбе делать нечего. Если когда-нибудь захотите понять мысли, выраженные мною в этой теме, - просто откиньте предвзятость, включите логику и внимательность и прочитайте тему еще раз. Больше я Вам ничем помочь не могу. Разве что могу посоветовать задуматься больше не над вопросом о том, относится ли религия к агни-йоге, а над вопросом о том, насколько соответствует Агни-йоге то, что Вы мне пишите... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.12.2010 в 14:24. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.12.2010, 13:18 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Я же Вас прошу, привести об этом слова из Учения или публично признать, что этого в Учении нет. | Всётаки неадекватный Вы человек | Попытка оскорбить когда прижали и нет ответа? Вроде чего проще, есть покажи, нет согласись. Вы не умеете проигрывать. Поэтому никогда не научитесь побеждать, так и будете по всем жизням ужом крутиться. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату И Агни-йога является религией в истинном и исконном понимании этого слова. | Йога никогда не являлась религией. Ни одна из йог. Ни хатха, ни жнана, ни бхакти, ни одна. Йога это личный труд. Религия это всегда нечто коллективное. Йога всегда индивидуальна. Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2010 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |