| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2010, 07:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Dar Может для кого-то это сомнение окажется последней каплей, разрушающей все его построения и отбрасывающий на много лет (жизней?) назад.. Не вижу повода для бравирования званием "санитар леса".. | Ну, бравировать наверное действительно не стоит. Но мне думается что разговор полезный. Как испытание даже. Тот кто не укреплён в понимании - в любом случае засомневается - это ведь всяко лучше - отпасть как можно раньше - если тому есть предпосылки и внутренние потенции к этому. Незнаю кто как, но у меня в ходе этой дискуссии наоборот - всё стало на свои места и я ещё более предметно увидел, что ни в коем случае нельзя даже в мыслях разделять религию и Культуру. Так как в Истине - это Одно явление. Даже условные, казалось бы нужные разделения - вредны и создают целую кучу неверных предпосылок. Наверное когда-то какие-то мастера и наставники увидев, что некоторый свод Учений просто таки не может быть осознан неготовыми - выделили уровни понимания - экзотерический и эзотерический. Для "продвинутых" и для не... А затем эта мысль очень тонко подменилась - и вместо уровней и ступеней постижения получилась не одна а две истины, которые с таким трудом соединяются сейчас и очень важно имхо - не лить воду на мельницу разделения а именно путём синтеза понять - что Культура - в самом широком и глубоком понимании - и есть единственная и истинная религия. И то что религия - которая не есть культура - закрытость, отвлечённость от реальности и неполнота понимания проблематики процесса вообще.. Такая религия(оккультизм, эзотерика, что угодно...) в конце концов - обязательно станут мракобесием. | | | 11.12.2010, 13:38 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Но мне думается что разговор полезный. | Если относиться к нему серьезно, а не с целью поиграться с различными толкованиями слов для провокаций.. Тогда это будет просто воровством чужого времени. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2010, 17:59 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Но мне думается что разговор полезный. Как испытание даже. Тот кто не укреплён в понимании - в любом случае засомневается - это ведь всяко лучше - отпасть как можно раньше - если тому есть предпосылки и внутренние потенции к этому. | Верно. Ну и лично мне еще не хотелось иметь дело с ситуацией, когда промолчишь раз, другой, третий, а потом, когда мимоходом возразишь, так на тебя все удивленно посмотрят и скажут "Так ведь общеизвестно...". В общем когда будет уже поздно взывать к самостоятельному мышлению и размышлению вообще... Цитата: Незнаю кто как, но у меня в ходе этой дискуссии наоборот - всё стало на свои места и я ещё более предметно увидел, что ни в коем случае нельзя даже в мыслях разделять религию и Культуру. Так как в Истине - это Одно явление. Даже условные, казалось бы нужные разделения - вредны и создают целую кучу неверных предпосылок. | Хе, ну раз всё стало на места, тогда вопросы  1) Наоборот всё встало на свои места по сравнению с чем? (и как оно стояло до этого?) 2) Если нельзя разделять религию и культуру, то как ты тогда относишься к явно выраженной позиции МЦР, который эти два понятия раздеяет? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.12.2010, 20:32 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну и лично мне еще не хотелось иметь дело с ситуацией, когда промолчишь раз, другой, третий, а потом, когда мимоходом возразишь, так на тебя все удивленно посмотрят и скажут "Так ведь общеизвестно...". В общем когда будет уже поздно взывать к самостоятельному мышлению и размышлению вообще... | Объясню, но подоплёку - сам пойми... - для меня например вообще само понятие РД - довольно широкое и условное как и большинство понятий в нашем земном мышлении. Задача имхо каждому сознательному - то есть осознающему задачи, реалии - находить точки соприкосновения. Расширять ПОНИМАНИЯ а не выделять - неких "негативных" их, и правильных "нас". Например рериховцев и последователей. Просветителей и йогов. Во всём этом - предвижу возможные большие проблемы в будущем. Жаль что это так непонятно. Цитата: Цитата: Незнаю кто как, но у меня в ходе этой дискуссии наоборот - всё стало на свои места и я ещё более предметно увидел, что ни в коем случае нельзя даже в мыслях разделять религию и Культуру. Так как в Истине - это Одно явление. Даже условные, казалось бы нужные разделения - вредны и создают целую кучу неверных предпосылок. | Хе, ну раз всё стало на места, тогда вопросы  1) Наоборот всё встало на свои места по сравнению с чем? (и как оно стояло до этого?) | Ну, вот например читаю тему и уже несколько раз наткнулся на такое понимание - мол Культура - это то да сё, а вот йога - это иное - таинственное, серьёзное и т.д. И Это - до сих пор так. И что - эту пропасть никогда не закопать? А в моём понимании - до тех пор пока Йог не дорастёт до Культуры в её самом широком, глубоком и практическом аспекте - никакой он не йог. И наоборот - пока "культура" не дорастёт в умах до глубокого знания реальности - она не будет настоящей Культурой. Вся проблема раньше была в том что Йог и йога - было нечто отвлечённое от жизни, замешанное на недоступных, сложных, закрытых практиках и т.д. И совершенно не ассоциировалось с понятием Культура и Просвещение. Иог, самосовершенствующийся - всегда были для мира, этакими пугалами - то странными, то мистическими, то ещё какими - но редко когда этот образ раскрывался до носителя Просвещения, борца за Народное Благо, Закон, Мир. Образы Совершенномудрого, и Благородного мужа от Кун-цзы - много ближе и яснее раскрывают необходимое. Очень мало кто может понять например, что Бетховен - в моменты творческой работы - обливающийся холодной водой - проявлял то самое, тум-мо, которое бездельники пытаются проявить суша на морозе полотенца. Высушить то они смогут, но смогут ли создать тоже самое и столь нужное для людей. Так вот сейчас я понимаю - То что отвлечено от задач жизни, необходимости момента - есть фикция. Или в лучшем случае слабость и побег. Все достигнутые таким закрытым и искусственным путём - для Общего Блага - ничего не стоят. Может быть когда-то нужны были разработки таких закрытых практик - и Высокие Духи - занимались этим. Истинный Йог - должен прежде всего чувствовать задачу и структуру момента, чувствовать Мировой вектор действия - видеть эти линии Космического Магнита, соотноситься и соответствовать ему. И теперь, когда нужны усилия совершенно иные - это всё чисто "оккультное" - действительно равно дезертирству. Хороший солдат тем и отличается, что чистит оружие до атаки, а в момент её - наступает со всеми вместе. Сидеть в этот момент на дне окопа с таинственным и занятым видом - в лучшем случае признак глупости. Логика атаки проста - поднимаются все вместе, или всё захлебнётся. ... Дальше - становится понятны например такие моменты - любая духовность завязанная на практики, сакральное, оккультное, - обречено на вырождению и потерю всего благого, особенно обречено в том случае если не завязано на глубокое понимание Культуры. Цитата: 2) Если нельзя разделять религию и культуру, то как ты тогда относишься к явно выраженной позиции МЦР, который эти два понятия раздеяет? | Ну, как и любого несовершенного человека - пока меня прежде всего интересует безупречность своей собственной позиции, а так же возможность общаться, вместе анализировать и доносить свои мысли до тех кто сейчас со мной разговаривает и может услышать. Сейчас например разговариваю с тобой. Появиться возможность быть услышанным МЦР - буду искать ВАЖНЫЕ моменты общения и с ним. То есть всё та же логика войны - у каждого своё место и своя задача в рамках которой он должен добиться безупречности. | | | 11.12.2010, 22:13 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток ...Дальше - становится понятны например такие моменты - любая духовность завязанная на практики, сакральное, оккультное, - обречено на вырождению и потерю всего благого, особенно обречено в том случае если не завязано на глубокое понимание Культуры... | Где-то очень близко к Истине... Что ж, давайте рассмотрим ситуацию с сокровенными (эзотерическими) практиками и экзотеризмом в свете нынешнего нашего с вами времени. Думаю, вы понимаете, что оккультные школы существовали на нашей Планете для того, чтобы Человечество сохраняло связь с Космосом, а точнее с Космическими Учителями человечества. Обычный человек не в силах был постичь мудрость Надземную, он жил в грехе и оторванности от Божественного начала, ведь даже религии были низведены до продажи индульгенций... Так было. Но наше время - это период заката всей цивилизационной волны. На наших глазах рушится цивилизация и потому Человечеству в качестве Скорой Помощи идут Слова Тех, кто все эти века давал нам сохранять пуповину с Надземным. Закат цивилизации, но не крах Человечества. О Новом Времени ещё Апостол Павел сказал: "мы все не умрём, но изменимся", то есть перейдём в Новое Качество, к Новому циклу развития от Gomo Sapiens к Gomo Spiritus, и потому слова Пророков сегодня даются без оглядки на последствия. Уже не будет времени извращать и лукавить, оборачивать величайшие Знания Космоса против человека, как это было в эпоху Атлантиды. И потому всем тем, кто способен нести свет указано не накапливать его в Пустыне, а нести, как Данко, в мир. Но в пустыне накопить Свет можно, как и в далёком прошлом. И, думаю, что в пустынях до сих пор живут отшельники, единственно, что они сейчас полезнее здесь... PS. Вот и брат Кайвасату, считаю, озабочен тем, что есть раздор среди несущих Свет... Ведь никому не дано право осуждения, а оно в нашем движении слишком часто звучит. В этой связи мне нравится рекламный ролик, где родителям тонко напоминают, что вское неверие в талант ребенка, всякое грубое слово в его адрес - обедняет его. Не судите - да не судимы будете. Всякий суд - есть насилие. Последний раз редактировалось Migrant, 11.12.2010 в 22:18. | | | 11.12.2010, 22:17 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Дальше - становится понятны например такие моменты - любая духовность завязанная на практики, сакральное, оккультное, - обречено на вырождению и потерю всего благого, особенно обречено в том случае если не завязано на глубокое понимание Культуры. | Вообще то, как я понимаю, отшельник живущий в пещере, далекий от мировой культуры, и занимающийся практиками, может очищать и разряжать атмосферу вокруг себя на тысячи километров вокруг, что явно работает на общее благо. Об этом и в АЙ сказано. Хотя не это его главная задача, это всего лишь побочные эфекты. Главный его результат, это установление канала с Высшим. Этот канал не есть только личное достижение, так как мы все связаны в единую систему. Утверждая свои методы, не стоит принижать другие... Жизнь многообразна, и путей к Высшему много. АЙ и Культура один из путей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 11.12.2010, 23:05 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то, как я понимаю, отшельник живущий в пещере, далекий от мировой культуры, и занимающийся практиками, может очищать и разряжать атмосферу | Вот с таким вот пониманием и нужно разобраться. 1 Кто Вам сказал, что отшельник способный на такое действие - ДАЛЁК от КУЛЬТУРЫ? Вы что культурой считаете глубокое понимание попсы и гламура? Вообще - то все свидетельства говорят об обратном - такие святые - есть образец Культуры в самом Высшем понимании этого слова. Самоотречение, прозорливость, служение миру во благо всех существ, предстояние перед Высшим - это для Вас называется далеко от мировой Культуры? Или Вы считаете что они там в одиночестве - потому что далеки от чувства Красоты и восхищения прекрасным? Тогда откуда такой вывод? 2 Кто Вам сказал, что они там занимаются именно практиками, оторванными от служения миру? Кто это видел? Кто может точно сказать - КАКИМИ они там практиками занимаются, чтобы авторитетно и правдиво делать такие заявления? | | | 11.12.2010, 23:25 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то, как я понимаю, отшельник живущий в пещере, далекий от мировой культуры, и занимающийся практиками, может очищать и разряжать атмосферу | Вот с таким вот пониманием и нужно разобраться. 1 Кто Вам сказал, что отшельник способный на такое действие - ДАЛЁК от КУЛЬТУРЫ? Вы что культурой считаете глубокое понимание попсы и гламура? Вообще - то все свидетельства говорят об обратном - такие святые - есть образец Культуры в самом Высшем понимании этого слова. Самоотречение, прозорливость, служение миру во благо всех существ, предстояние перед Высшим - это для Вас называется далеко от мировой Культуры? Или Вы считаете что они там в одиночестве - потому что далеки от чувства Красоты и восхищения прекрасным? Тогда откуда такой вывод? 2 Кто Вам сказал, что они там занимаются именно практиками, оторванными от служения миру? Кто это видел? Кто может точно сказать - КАКИМИ они там практиками занимаются, чтобы авторитетно и правдиво делать такие заявления? | Мне как-то посчастливилось просидеть почти год и ничего не делать, почти не выходить в мир. Я очищал себя пракшаланой, постами, асанами, погружением в книги, занимался изучением тонкого и т.д. За тот период мне многое удалось, я утончился. Помню, что сосед пожаловался, что в доме много муравьёв и никак их не вывести. За пару медитаций я очистил дом. Были и другие практические результаты... Но вот прошли годы и я стал работать в Питере. Тут жизнь - очень интенсивна. Работая сварщиком я даже отравлялся газами несколько раз: и цинком, и от горения каких-то химических отходов... Словом, вышибло всю мою тонкость на "раз-два". И моя помощь может быть сейчас лишь как сопричастность, лишь как моё мышление, либо несущее огонь, либо нет. И моя помощь человечеству выражается в том, чтобы накладывать своё мнение, своё суждение о происходящем... То есть сохраняя в себе культуру - рефлексчировать её во внешний мир... либо не рефлексировать, когда её нет. Последний раз редактировалось Migrant, 11.12.2010 в 23:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 11.12.2010, 23:43 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от migrant И моя помощь человечеству выражается в том, чтобы накладывать своё мнение, своё суждение о происходящем... | Не имея в виду лично Вас, но мне думается, что от озвучивания своих мнений и суждений никакой помощи человечеству не произойдёт. Они, эти мнения и суждения, ничего реального в жизни не продвинут. Наоборот, люди только постоянно увязают в них, забывая о реальных делах и поступках, могущих повлиять на изменение жизни к лучшему. | | | 11.12.2010, 23:34 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Кто Вам сказал, что отшельник способный на такое действие - ДАЛЁК от КУЛЬТУРЫ? | Я имел в виду, что они не занимаются культурно-просветительской деятельностью и не участвуют в какой либо активности, которую в цивилизованном мире принято называть культурной работой. Ну тем, чем Рерихи занимались, РД в основном занимается... Я думал, что это без объяснений понятно. Цитата: Сообщение от Восток Кто Вам сказал, что они там занимаются именно практиками, оторванными от служения миру? | А какие практики Вы считаете оторванными от служения миру? Вы же сказали: "любая духовность завязанная на практики, сакральное, оккультное, - обречено на вырождению". Может быть я Вас просто не правильно понял. Например аскет, пребывающий в постоянной медитации, он как? | | | 12.12.2010, 00:39 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Например аскет, пребывающий в постоянной медитации, он как? | Всё зависит от того, что он там в медитации делает. А вообще - следующее - не я сказал, но я поверил и сам убедился... Цитата: Агни Йога 156 Так, правда не есть отвлеченная условность, она есть осознание космических законов, основанное на непосредственном опыте. Потому наш счетовод может ошибиться в цифре, не становясь нечестным, но самый точный лицемер не получит силу воздействия. Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | | | 12.12.2010, 00:55 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Я имел в виду, что они не занимаются культурно-просветительской деятельностью и не участвуют в какой либо активности, которую в цивилизованном мире принято называть культурной работой. Ну тем, чем Рерихи занимались, РД в основном занимается... Я думал, что это без объяснений понятно. | Ну, насколько я понимаю в цивиллизованном мире кроме деятельности Рерихов - культурной деятельностью называют так же организацию гламурных тусовок с фуршетом, гей парады и т.д. - То есть можно сказать, что цивиллизованный мир - на самом деле - мало знает о Культуре. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 12.12.2010, 14:10 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Задача имхо каждому сознательному - то есть осознающему задачи, реалии - находить точки соприкосновения. Расширять ПОНИМАНИЯ а не выделять - неких "негативных" их, и правильных "нас". Например рериховцев и последователей. Просветителей и йогов. Во всём этом - предвижу возможные большие проблемы в будущем. Жаль что это так непонятно. | Это всё как раз понятно. Только вот вопрос стоит в том, всегда ли нужно пытаться примерять?... Так церковь всегда защищала светскую власть и только после Сталина по факту пересмотрела свои позиции. Так Махатмы поддерживали революцию Ленина, а не старались примирить его с правительством, т.к. осознавали её необходимость. Так нужно ли было примирять противников первых Вселенских соборов с их организаторами?... Т.е. если действительно есть польза от такого примирения, для которого приходится жертвовать чем-то тоже важным и нужным? Конечно каждый сам это оценивает. Цитата: Ну, вот например читаю тему и уже несколько раз наткнулся на такое понимание - мол Культура - это то да сё, а вот йога - это иное - таинственное, серьёзное и т.д. И Это - до сих пор так. И что - эту пропасть никогда не закопать? А в моём понимании - до тех пор пока Йог не дорастёт до Культуры в её самом широком, глубоком и практическом аспекте - никакой он не йог. И наоборот - пока "культура" не дорастёт в умах до глубокого знания реальности - она не будет настоящей Культурой. | Согласен. Лично я вообще не давал определений культуре в теме, но говорил лишь в контексте о культурно-просетительской деятельности рериховских организаций, и то без перспективы на будущее, а на сегодняшний день. Цитата: Так вот сейчас я понимаю - То что отвлечено от задач жизни, необходимости момента - есть фикция. Или в лучшем случае слабость и побег. Все достигнутые таким закрытым и искусственным путём - для Общего Блага - ничего не стоят. | Цитата: Цитата: 2) Если нельзя разделять религию и культуру, то как ты тогда относишься к явно выраженной позиции МЦР, который эти два понятия раздеяет? | Ну, как и любого несовершенного человека - пока меня прежде всего интересует безупречность своей собственной позиции, а так же возможность общаться, вместе анализировать и доносить свои мысли до тех кто сейчас со мной разговаривает и может услышать. Сейчас например разговариваю с тобой. | Вот и покажи мне безупречность и последовательность своей позиции по тем точкам соприкосновения, которые я затронул в теме. Если ты говоришь, что наоборот пришел к выводу о нераздельности культуры и религии, то, как я уже спросил, наоборот по отношению к чему? Если по отношению к тому, о чем говорил я, то тут нет никакого наоборот, ибо я не делил эти понятия (я лишь четко проводил границу для такого понятия как "культурно-просветительская деятельность рериховской организации", при этом оперируя тем реальным объемом функций, которые на сегодняшний день реализует такая организация на пирмере МЦР, а также тем, что под этим понимала Е.И.Рерих. Культура в целом и культурно-просветительская деятельность определенных организаций в конкретных пространственно-временных рамках - это немного разные вещи. Культура включает в себя эту деятельность, но эта деятельность отнюдь не раскрывает всей полноты и глубины понятия культуры, являясь лишь одним её частным проявлением, ограниченным в объеме). А ведь я предполагаю, что "наоборот" ты имел в виду именно к моей позиции. А я вот не вижу этого "наоборот". Зато я узрел другой "наоборот", который реально существует и который ты, видимо, сразу не заметил, а если и заметил после моих вопросов, то решил дипломатично сгладить. Этот наоборот того, что ты огласил как своё понимание (о неделимости религии и культуры) и той позиции, которую озвучил МЦР, заявив, что Живая Этика (Агни-йога) является этико-культурным учением, философией, но никак не является религией. Я конечно понимаю ствои функции миротворца, сглаживателя углов и всё такое, но тем ни менее самому в себе нужно быть последовательным, тем более, что ты сказал, что стремишься к безупречности своей позиции... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2010, 15:37 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Только вот вопрос стоит в том, всегда ли нужно пытаться примерять?... Так церковь всегда защищала светскую власть и только после Сталина по факту пересмотрела свои позиции. Так Махатмы поддерживали революцию Ленина, а не старались примирить его с правительством, т.к. осознавали её необходимость. Так нужно ли было примирять противников первых Вселенских соборов с их организаторами?... Т.е. если действительно есть польза от такого примирения, для которого приходится жертвовать чем-то тоже важным и нужным? | Я думаю, что всё зависит от логики момента и целесообразности. Давай сразу и прямо - если я вижу, что есть рабочий ослик который в меру своих возможностей - тянет свой большой воз - я не буду ему хотя бы мешать. Если я вижу, что конструкция колеса у этой телеги неправильная - то пожалуй вернее будет продвигать лучшую конструкцию вообще, чем мешать той которая уже раотает. В принципе - покажи мне среди нас живущих - абсолютно верную конструкцию, которая идеальна? Однако НЕКТО любящий - называет наши песочные кучки высокими кручами. Ты вспомнил революцию - и я так же задумывался над этим фактом - так вот пришёл к выводу, что именно в действиях Махатм это очень чётко проявилось - сдерживать разобщение сколько можно(...мы остановили восстание в Индии - помнишь?)и обращаться с реальностью по факту событий, логике момента и целесообразности. Есть чем заменить ослика? И теперь чисто от себя - незнаю насколько поймёшь... Если включить анализ и вскрытие на полную - то нарыть можно много и всякого и про всех - только логика хирурга должна быть проста имхо - перед разрезом нужно спросить себя - смогу ли потом зашить. Заживёт ли оно? Я ещё в детстве это заметил - можно пойти за какой-то мыслью и пройти этот путь до конца. Не проблема. Но так же ясно и чётко сделал вывод - если пойти за некоторыми векторами мыслей - потом будет трудно жить, или даже невозможно выжить. Это целесообразно? Наверное сердце - умеет делать предрасчёт всех действий и заранее знать результат. Правильный предрасчёт - с уклоном в пользу, благо, Любовь и целесообразность - это ведь и есть Этика. Я понимаю прекрасно к чему ты делаешь уклон и даже не спорю - я предлагаю - смотри по вектору действия дальше. не в точность ментальных выкладок - а вто как выжить и насколько целесообразно и есть и в этом Благо для всех. | | | 12.12.2010, 23:56 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Восток Я думаю, что всё зависит от логики момента и целесообразности. Давай сразу и прямо - если я вижу, что есть рабочий ослик который в меру своих возможностей - тянет свой большой воз - я не буду ему хотя бы мешать. Если я вижу, что конструкция колеса у этой телеги неправильная - то пожалуй вернее будет продвигать лучшую конструкцию вообще, чем мешать той которая уже раотает. В принципе - покажи мне среди нас живущих - абсолютно верную конструкцию, которая идеальна? Однако НЕКТО любящий - называет наши песочные кучки высокими кручами. Ты вспомнил революцию - и я так же задумывался над этим фактом - так вот пришёл к выводу, что именно в действиях Махатм это очень чётко проявилось - сдерживать разобщение сколько можно(...мы остановили восстание в Индии - помнишь?)и обращаться с реальностью по факту событий, логике момента и целесообразности. Есть чем заменить ослика? | Со всем согласен. Только вот если ослик помимо того, что тянет, начинает еще и других осликов копытцем лягать? Да и вообще, разве идет тут речь о том, чтобы ослика лишить его основного занятия? Тянет хорошо - пусть тянет. Цитата: И теперь чисто от себя - незнаю насколько поймёшь... Если включить анализ и вскрытие на полную - то нарыть можно много и всякого и про всех - только логика хирурга должна быть проста имхо - перед разрезом нужно спросить себя - смогу ли потом зашить. Заживёт ли оно? Я ещё в детстве это заметил - можно пойти за какой-то мыслью и пройти этот путь до конца. Не проблема. Но так же ясно и чётко сделал вывод - если пойти за некоторыми векторами мыслей - потом будет трудно жить, или даже невозможно выжить. Это целесообразно? Наверное сердце - умеет делать предрасчёт всех действий и заранее знать результат. Правильный предрасчёт - с уклоном в пользу, благо, Любовь и целесообразность - это ведь и есть Этика. Я понимаю прекрасно к чему ты делаешь уклон и даже не спорю - я предлагаю - смотри по вектору действия дальше. не в точность ментальных выкладок - а вто как выжить и насколько целесообразно и есть и в этом Благо для всех. | Аригато, Восток-сан  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2010, 16:05 | #16 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату ... озвучил МЦР, заявив, что Живая Этика (Агни-йога) является этико-культурным учением, философией, но никак не является религией. | Агни Йога является йогой. Если Вам больше нравиться слово "религия" - Ваше право. Но и у других не отнимайте их прав называть Учение так, как им больше нравится. Тем более, что Живая Этика - есть синоним Агни Йоги. | | | 13.12.2010, 21:19 | #17 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Я как раз еще вчера думал над таким вопросом. Вот до перестройки рериховцев было совсем мало. Но при этом из этого малого могли появляться достаточно реализованные агни-йоги, в том смысле, как я это себе понимаю. Яркие примеры этого Смирнов-Русецкий и Черноволенко. А после перестройки массовость выросла во много раз, а примеров таких уже нет. Что-то сломалось. Я так думаю, что в этом процессе реальная реализация, если она появится, будет все дальше отходить от массового РД. | Откуда такой термин "реализованные агни-йоги", Редна ? "Реализованными" бывают только сахаджи-йоги  Вы об этом знали? После перестройки выросла массовость потому что пришло время духовного возрождения. И примеров и не должно быть так уж и много - их ровно столько сколько должно быть. Остальные - только в пути - к "реализации"". И ничего не ломалось. Идет нормальный процесс выявления. И это естественно. | | | 14.12.2010, 11:00 | #18 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Отделена тема Агни Йога и религия Посты переносил поспешно. Мало времени. Если случайно перенес лишний пост, напишите в личку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |