Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 11:15   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
МЦР не является автором какого-либо учения или основоположником какой-либо доктрины, чтобы у него возникали свои последователи
.
Ну, автором или не автором, но подобие доктрины, тем ни менее имеется...
Эта доктрина рассыпана мелкими зернами в различных обращениях и заявлениях МЦР, а также хорошо отражена в учредительном документе МСРО и его "постановлениях"...

Цитата:
"Последователи МЦР" (пишу это название в жирных кавычках) - это последователи Учения Агни Йоги.
Пожалуйста не поддавайтесь на подобное искусственное разделение.
Это и есть один из тезисов той доктрины МЦР, существование которой Вы отрицаете, продолжая тем ни менее, её распространять.
Это понятия отнюдь не тождественные. Конечно, последователь Агни-йоги может заниматься культурно-просветительской деятельностью, но вот занятие культурно-просветительской деятельностью еще не делает тебя последователем Агни-йоги.
Опять за молнию в буре пытаются выдать серебряные берюльки...
Товарищи, будьте бдительны!

Цитата:
А как Вы прокомментируеете тот факт, что многие "последователи МЦР" (опять в кавычках) идут своим ходом сами и без всяких указаний от МЦР, но добровольно выражают свою полную поддержку МЦР? Эти люди тоже "нуждающиеся" в МЦР?
Если такие организации етсь, то хотелось бы услышать их названия.
Причем это не должны быть организации, входящие в МСРО, т.к. все они по сути признают главенство над собой МЦР, что уже не есть в чистом виде "своим ходом".

Цитата:
Теперь по поводу фокуса Иерархии...
Лично для меня очевидно, что МЦР находится под Лучом Вл. Иначе и быть не могло, ибо это Их детище.

А, ну теперь понятны все Ваши сообщения. Зачем тогда было отрицать "фокус Иеарархии", если по сути верите в аналогичную концепцию?

Цитата:
Именно они и придумали такое название-издевку : "последователи МЦР".
Ну если есть явление, то как же не дать ему название
А что явление есть, так Вы сами тому яркое подтверждение.
Старый 09.12.2010, 23:26   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
МЦР не является автором какого-либо учения или основоположником какой-либо доктрины, чтобы у него возникали свои последователи
.
Ну, автором или не автором, но подобие доктрины, тем ни менее имеется...
Эта доктрина рассыпана мелкими зернами в различных обращениях и заявлениях МЦР, а также хорошо отражена в учредительном документе МСРО и его "постановлениях"..
Это ещё один Ваш сугубо субъективный взгляд, очень далёкий от действительности.

Цитата:
Цитата:
"Последователи МЦР" (пишу это название в жирных кавычках) - это последователи Учения Агни Йоги.
Пожалуйста не поддавайтесь на подобное искусственное разделение.
Это и есть один из тезисов той доктрины МЦР, существование которой Вы отрицаете, продолжая тем ни менее, её распространять.
Это понятия отнюдь не тождественные. Конечно, последователь Агни-йоги может заниматься культурно-просветительской деятельностью, но вот занятие культурно-просветительской деятельностью еще не делает тебя последователем Агни-йоги.
Опять за молнию в буре пытаются выдать серебряные берюльки...
Товарищи, будьте бдительны!
По-моему, Вы уже утеряли трезвость восприятия реальности.
По-вашему, те люди, которые решили защищать МЦР от нападок уже не являются последователями АЙ? То есть, если они молчат - значит они последователи, если вступились за МЦР - они уже "не тождественны" понятию последователя АЙ? Извините, но это откровенная глупость! И она, эта глупость, возникла из-за того, что в Ваше сознание уже железно-бетонным ржавым гвоздём въелось ложное понятие "последователя МЦР". Для Вас "последователь МЦР" - это человек, который не практикует АЙ, а только собирает "рассыпанные зёрна" из постановлений МЦР.
К какой же ещё бдительности Вы призываете "товарищей", если Вы сами её не имеете.

Цитата:
Цитата:
А как Вы прокомментируеете тот факт, что многие "последователи МЦР" (опять в кавычках) идут своим ходом сами и без всяких указаний от МЦР, но добровольно выражают свою полную поддержку МЦР? Эти люди тоже "нуждающиеся" в МЦР?
Причем это не должны быть организации, входящие в МСРО, т.к. все они по сути признают главенство над собой МЦР, что уже не есть в чистом виде "своим ходом".
А при чём здесь организации, если разговор шёл о "последователях МЦР", идущих своим ходом?
Ну вот, к примеру, возьмите меня. Я живу совсем в другой стране, за тысячи км. от МЦР через океан, не имею никакого "главенства" МЦР над собой, никак не подчиняюсь их "постановлениям" и т.д. и т.п. То есть, я никак не нуждаюсь в руководящей роли МЦР, а живу своей жизнью и иду своим ходом в своих условиях..
Но я признаю авторитет МЦР, как уникальной общественной культурной организации, как действующей общины, помогающей Делу Владыки. Поэтому, по мере своих сил я защищаю МЦР от грязного чёрного пиара и злобных нападок. Но в Вашем узком понимании, я являюсь "последователем МЦР".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу фокуса Иерархии... Лично для меня очевидно, что МЦР находится под Лучом Вл. Иначе и быть не могло, ибо это Их детище.

А, ну теперь понятны все Ваши сообщения. Зачем тогда было отрицать "фокус Иеарархии", если по сути верите в аналогичную концепцию? .
А я никогда этого и не отрицал! И это не по "вере в концепцию", а по моему внутреннему знанию, подверждающемуся моим духовным опытом. Я это знание могу обосновать, но только близким мне людям.

Последний раз редактировалось Musiqum, 09.12.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 09:45   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Musiqum, из всего Вашего астрального сора и потока воображения с оценками моих моральных и духовных качеств (за что ранее, кастати, модераторы на этом форуме наказывали) я отвечу лишь на то, что действительно заслуживает внимания.

Цитата:
По-вашему, те люди, которые решили защищать МЦР от нападок уже не являются последователями АЙ?
Для того, чтобы уже не являться, нужно сначала ими стать.
Но вопрос не в этом, а в том, что защищать-то, конечно, нужно, только вот при этом не предавать саму суть Учения, искжая её.
Конечно, ведь предметно поспорить с РПЦ о том, кто правильнее понимает Учение Христа слабо, лучще вообще сказать, что Агни-йога не имеет отноешния к религии, так проблем меньше... И я уже не говорю о том, что РПЦ говорило об Учении, а в ответах МЦР защищал НЕ Учение, а МЦР как организацию. Таких людей у меня точно язык не поднимется назвать последователями Учения....

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ;340715
А при чём здесь организации, если разговор шёл о "последователях МЦР", идущих своим ходом?
Ясно, что примеров не будет, особенно тех, которые можно объективно проверить...

Цитата:
Ну вот, к примеру, возьмите меня.
Для Вас МЦР - под лучом Владыки. О чём тут еще можно говорить?...
Старый 10.12.2010, 11:02   #4
Musiqum

Цитата:
Musiqum, из всего Вашего астрального сора и потока воображения с оценками моих моральных и духовных качеств (за что ранее, кастати, модераторы на этом форуме наказывали) я отвечу лишь на то, что действительно заслуживает внимания.
Вот-те раз! А я надеялся, что Вы мне спасибо скажете, так как благодаря мне Вы можете упражняться в усмирении всего букета своих самостных проявлений.

Цитата:
Конечно, ведь предметно поспорить с РПЦ о том, кто правильнее понимает Учение Христа слабо, лучще вообще сказать, что Агни-йога не имеет отноешния к религии, так проблем меньше... И я уже не говорю о том, что РПЦ говорило об Учении, а в ответах МЦР защищал НЕ Учение, а МЦР как организацию. Таких людей у меня точно язык не поднимется назвать последователями Учения...
Вы на меня не обижайтесь Кайвасату, но я действительно за Вами замечаю слабое знание практической стороны применения Учения. Но зато Вы безаппеляционно раздаёте вердикты налево и направо. Но я сделаю попытку Вам объяснить то, что Вы ещё не понимаете...
Была и есть необходимая задача утвердить рериховские идеи и Учение АЙ в культурном пространстве России. Необходимо было, чтобы эти высокие идеи пустили свои корни. И делать всё это нужно было не подпольно, а вполне законно. Но Вы, я надеюсь, понимаете каковы мощные позиции РПЦ в стране, которые пользуются государственной поддержкой? И если бы говорить всю правду-матку в диалогах с РПЦ, то это означало бы идти на рожон и вступить с РПЦ в противостояние, что означало бы испортить всё дело и поставить под удар не только распространение Учения АЙ, но и всё РД, которое уже официально могли бы запретить. В МЦР прекрасно понимают, что не нужна никакая конфронтация с РПЦ. Отсюда и обтекаемые, дипломатические и неполные выражения из уст МЦР, ибо этого требует целесообразность и знание сроков (в том смысле, что ещё не пришло время, когда можно открыто говорить некоторые вещи).
Поймите Кайвасату... Целесообразность, соизмеримость, ответственность, осторожность в действиях и т.д и т.п. - это очень важные качества для успешного ведения дел. Не видеть эти качества в делах других и говорит о том, что незамечающий этого сам недостаточно ясно понимает практические стороны применения Учения, относительно внешних действий.
Но зато Вы осуждаете МЦР, что они "не так сказали", потому что, мол, не знают, как надо правильно. Смешно!
Musiqum вне форума  
Старый 10.12.2010, 11:04   #5
Musiqum

Цитата:
Цитата:
[/quote]
Ясно, что примеров не будет, особенно тех, которые можно объективно проверить..[/quote]

Поясните мне для начала, как какая-либо организация может являтся самоходом? Как вообще такое возможно? Вы вообще понимаете, что означает "самоход" в контексте Учения АЙ?
Все Ваши требования каких-то примеров таких организаций, опять-таки, смешны.

Цитата:
Цитата:
Ну вот, к примеру, возьмите меня.
Для Вас МЦР - под лучом Владыки. О чём тут еще можно говорить?...
Я Вам сейчас дам тему для разговора.
Вот мне интересно, кто или что, по-вашему, сейчас может находится под Лучом Владыки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Цитата:
Вы ранее заявили, что "по мнению МСРО Шапошникова являются посредником между простыми людьми и Братством Махатм". Я Вам на это ответил, чтобы Вы не приписывали МСРО такую чушь. А Вы, вместо того, чтобы признать своё ошибочное утверждение, сейчас пытаетесь перевести разговор на "псевдорериховские организации". Про это на форуме уже давно обсуждалось и каждый сделал свои выводы. Но если Вы опять хотите раскрутить очередные разборки на эту тему, то они всё равно никак не докажут правоту Вашего тезиса о "посредничестве" ЛВШ. Так что, не надо...
Открываем Декларацию участников Международного Рериховского движения, являющуюся по сути програмным документом МСРО...
Если я сейчас начну отвечать на этот Ваш пост, то здесь начнётся большой "ля шкандаль".
А я этого, честно говоря, не хочу. Поэтому, лучше оставим всё как есть и кто как понимает.

Последний раз редактировалось Musiqum, 10.12.2010 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение