Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 01:40   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Учение Агни Йога - это нравственно-философское мировозрение, сотканное из мирового духовного опыта, но никак не является религиозной доктриной.
То есть сразу после упрека меня в субъективности Вы начинаете плотно плодить свою собственную, куда более субъективную
С Вшим определением я в корне не согласен. Оно отрицает само понятие ЙОГИ. И это вполне может быть плодом той ложной идеи, которую определенной организации уже удалось впарить в Ваше подсознание..
О, да! Это очень хороший полемический приём - представить оппонента "впаренным" в подсознание.
Если по-вашему нравственность отрицает понятие Йоги, то тогда у меня слов просто нет.

Цитата:
Когда явите понимание разницы между нравственностью и духовностью, между йогой и философией - тогда и поговорим.
На самом деле, в моих глазах, это именно Вы не являете понимания этих (и многих других) вещей.
Но спорить с Вами или доказывать что-либо Вам не буду. Это бесполезно.

А вообще, вся Ваша проблема в том, что Вы всегда пытаетесь своим низшим манасом понять то, что ему в принципе неподвластно. Как уже замечено, все Ваши "духовные убеждения" зиждятся только на умственно-логических обоснованиях и подтверждениях на книжных знаниях. Поверьте, всё эти "убеждения" у Вас исчезнут вместе с Вашими низшими телами (когда придёт срок), и в новом воплощении придётся заново учить "таблицу умножения".

Цитата:
Цитата:
Что Вас здесь смутило? По-вашему МЦР должен заниматься какой-то религиозной деятельностью?
Боже упаси.
Вы не поняли в корне мой тезис. Вопрос вообще не в том, чем занимается МЦР, а в том, что он проводит идею, что культурно-провтительская деятельсность - это и есть та основная деятельность, которой должны заниматся все рериховские организации.
А Вы вместо пустых претензий выдайте свой рецепт - чем же должны заниматься РО по-вашему? Вот тогда и будет видно, насколько Вы правы или заблуждаетесь.

Цитата:
Цитата:
Значит информация в дневниках предназначалась не для Вас и не для Вашего сознания.
По факту она оказалась скорее не для Вашего сознания, т.к. Вы не можете это вместить, а не я
Какой факт? Я не могу вместить того, чего никогда не читал?
Вы уже в своём умствовании окончательно запутались.
Здесь налицо только единственный факт : Вы не могли вместить то, что прочитали.

Цитата:
По мнению МСРО и его последователей МРЦ и Шапошникова являются "фокусом Иерарзии", посредником между нами - простыми людьми и Братством Махатм..
Я умышленно задал Вам тот вопрос, чтобы выявить, до сих пор ли в Вашем сознании ещё живут примитивные искажённые образы. К сожалению, оказалось, что да. С какой-то болезненной навязчивостью Вы до сих пор произносите ту же самую чушь! ЛВШ не может и не является посредником между Вами и Братством. И она никак не претендует на Ваше внутреннее. Зачем приписывать мнению МСРО такую откровенную чепуху? Зачем же так намеренно искажать в угоду своему неприятию МЦР? В этом нет достоинства!
Сами же отравляете своё сознание подобной глупостью и сами же живёте в таком мире.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Цитата:
И это несовсем понятно... Кто подменил эти вещи? И главное - у кого?
Ну, если главное у кого, то у множества несознательных последователей в рериховском движении.
Как же легко Вы записываете множества в несознательные последователи! Из такого заявления как бы подразумевается о Вашей собственной исключительной сознательности.
Извините, но это со стороны выглядит не только не скромным, но и, мягко говоря, комичным.

Последний раз редактировалось Musiqum, 09.12.2010 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 10:42   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
О, да! Это очень хороший полемический приём - представить оппонента "впаренным" в подсознание.

Я лишь указал на глубокую субъективность Вашего определения. Насчёт же подсознания - я указал лишь на возможноть и вероятность, если Вы не заметили, но не делал никаких утверждений.

Цитата:
Если по-вашему нравственность отрицает понятие Йоги, то тогда у меня слов просто нет.

Я такого не утверждал. Конечно это вопрос классификации, но по большому счёту нравственность - это подготовительная, начальная стадия при подходе к йоге.
Вот посмотрите на степени познавания и скажите, на какой из них начинается йога: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Полагаю, что первые две явно не могут быть ступенями Агни-йоги...

Цитата:
Цитата:
Когда явите понимание разницы между нравственностью и духовностью, между йогой и философией - тогда и поговорим.
На самом деле, в моих глазах, это именно Вы не являете понимания этих (и многих других) вещей.
Но спорить с Вами или доказывать что-либо Вам не буду. Это бесполезно.
Значит говорить с Вами смысла не имеет....

Цитата:
А вообще, вся Ваша проблема в том

Уже одна эта фраза довольно показательна для определения субъекта проблем...

Цитата:
А Вы вместо пустых претензий выдайте свой рецепт - чем же должны заниматься РО по-вашему? Вот тогда и будет видно, насколько Вы правы или заблуждаетесь.

1.Претензии не пусты.
2. Моей целью являлось развеивание заблуждения, а не навязывание своих представлений.
3.Если Вы внимательно читали тему, то могли заметить и рецепт.

Цитата:
Какой факт? Я не могу вместить того, чего никогда не читал?

Я огласил информацию - Вы её не вместили - всё просто.

Цитата:
Цитата:
По мнению МСРО и его последователей МРЦ и Шапошникова являются "фокусом Иерарзии", посредником между нами - простыми людьми и Братством Махатм..
Я умышленно задал Вам тот вопрос, чтобы выявить, до сих пор ли в Вашем сознании ещё живут примитивные искажённые образы. К сожалению, оказалось, что да. С какой-то болезненной навязчивостью Вы до сих пор произносите ту же самую чушь! ЛВШ не может и не является посредником между Вами и Братством. И она никак не претендует на Ваше внутреннее.
Я полностью согласен с тем, что "не может", а вот насчёт чуши - она не моя, а как раз МСРО.

Цитата:
Зачем приписывать мнению МСРО такую откровенную чепуху? Зачем же так намеренно искажать в угоду своему неприятию МЦР? В этом нет достоинства!
Почитайте статью Шапошниковой "позвольте мне сойти с пьедестала" и увидите какую роль она себе придаёт. Почитайте вс постановление МСРО и увидите, кем онисчитают МЦР... кротко это можно обобщить так, что все, кто не разделяет позиций МЦР - это псевдорериховские организации, не имеющие отношения к действительному следованию указам семьи Рерихов... это вполне очевидно следует даже из учредительного документа МСРО.

Цитата:
Как же легко Вы записываете множества в несознательные последователи!
Так было всегда.
Цитата:
Из такого заявления как бы подразумевается о Вашей собственной исключительной сознательности.
Ну, не исключительной, но тем ни менее
Старый 09.12.2010, 23:24   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
1.Претензии не пусты.
Это только Вам так кажется, по Вашему субъективному взгляду.

Цитата:
2. Моей целью являлось развеивание заблуждения, а не навязывание своих представлений.
Развеивая мнимые чужие заблуждения, Вы можете сами в них впасть. Никогда не задумывались над этим?

Цитата:
3.Если Вы внимательно читали тему, то могли заметить и рецепт.
Признаться, не заметил. Не могли бы Вы, в качестве особого дружеского расположения ко мне, привести здесь этот рецепт ещё раз?

Цитата:
Я огласил информацию - Вы её не вместили - всё просто.
Мало ли что Вы там огласили!
Ваши частные и сугубо субъективные мнения не являются информацией, которую почему-то нужно вмещать другим.

Цитата:
Почитайте вс постановление МСРО и увидите, кем онисчитают МЦР... кротко это можно обобщить так, что все, кто не разделяет позиций МЦР - это псевдорериховские организации, не имеющие отношения к действительному следованию указам семьи Рерихов... это вполне очевидно следует даже из учредительного документа МСРО.
Вы мне зубы не заговаривайте
Вы ранее заявили, что "по мнению МСРО Шапошникова являются посредником между простыми людьми и Братством Махатм". Я Вам на это ответил, чтобы Вы не приписывали МСРО такую чушь. А Вы, вместо того, чтобы признать своё ошибочное утверждение, сейчас пытаетесь перевести разговор на "псевдорериховские организации". Про это на форуме уже давно обсуждалось и каждый сделал свои выводы. Но если Вы опять хотите раскрутить очередные разборки на эту тему, то они всё равно никак не докажут правоту Вашего тезиса о "посредничестве" ЛВШ. Так что, не надо...
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 10:29   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Вы ранее заявили, что "по мнению МСРО Шапошникова являются посредником между простыми людьми и Братством Махатм". Я Вам на это ответил, чтобы Вы не приписывали МСРО такую чушь. А Вы, вместо того, чтобы признать своё ошибочное утверждение, сейчас пытаетесь перевести разговор на "псевдорериховские организации". Про это на форуме уже давно обсуждалось и каждый сделал свои выводы. Но если Вы опять хотите раскрутить очередные разборки на эту тему, то они всё равно никак не докажут правоту Вашего тезиса о "посредничестве" ЛВШ. Так что, не надо...
Открываем Декларацию участников Международного Рериховского движения, являющуюся по сути програмным документом МСРО (http://www.roerichs.com/Publications/About_Council/Seminar_Feb-2003/Declaration.htm)
И что мы там находим? А находим мы там то, что я якобы приписал МСРО и то, что Вы назвали бредом. Только вот бред это не мой, а МСРО.
Руководящяя роль "партийного центра" проходит красной чертой, так же как и деление на "тех, кто с нами" и остальных...

Приведу несколько выдержек (можно было бы и больше):
Цитата:
Среди организаций и лиц, использующих имя Рерихов в своем наименовании, эксплуатирующих идею и знак Знамени Мира и девиз Рерихов “Мир через Культуру”, проявились амбициозные лидеры, которые стремятся нарушить определенный Святославом Николаевичем Рерихом порядок деятельности рериховских организаций, изъять из Рериховского движения само понятие воли его идейных Основателей и лишить современное Рериховское движение его эволюционно определенного и исторически сложившегося средоточия – Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве.

Центр-Музей является Фокусом Рериховского движения, его магнитом и опорой. Только следуя за МЦР в принципах и формах реализации этих идей, Рериховское движение может с честью выполнить завещанное его Основателями и высоко пронести знамя Учения Живой Этики.

Оно [Международное Рериховское движение] реализует линию иерархической преемственности, проводимую Еленой Ивановной, Николаем Константиновичем, Юрием Николаевичем и Святославом Николаевичем Рерихами. Эту линию преемственности С.Н. Рерих передал Л.В. Шапошниковой.

Основополагающим принципом деятельности участников Международного Рериховского движения является выполнение воли Рерихов в отношении:
- активного творческого сотрудничества, поддержки и защиты Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Москве, в котором хранится наследие семьи Рерихов;
-неделимости наследия, переданного Международному Центру-Музею имени Н.К. Рериха, и, в частности, возвращения МЦР 288 картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, незаконно удерживаемых Государственным Музеем Востока в Москве;
-присвоения Имени Рерихов организациям и употребления символики, использовавшейся семьей Рерихов, в том числе символа Знамени Мира.
….
Основной задачей Рериховского движения на современном этапе развития является защита Имени и наследия Рерихов путем деятельного сотрудничества с Международным Центром-Музеем имени Н.К. Рериха, поддержки его авторитета и начинаний.

Участники Международного Рериховского движения, преданные идеям и заветам Рерихов, стремятся претворять в жизнь принципы Живой Этики и проявлять:
- активную жизненную позицию, побуждающую к действиям по исполнению воли Рерихов, защите имени и наследия Рерихов и Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.

К Международному Рериховскому движению не имеют отношения:
-организации и лица, для которых исполнение воли Рерихов не является основополагающим и приоритетным принципом их деятельности;
-организации и их лидеры, не признающие линию иерархической преемственности, проведенную самими Рерихами; [догадайтесь, о какой преемственности речь, о ней и выше упомянуто – об иерархической преемственности Шапошниковой]
-организации и лица, не проявляющие четкой позиции, активности и дееспособности в деле защиты имени и наследия Рерихов и Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.

В общем всё довольно прозрачно: если ты не поддерживаешь и не защищаешь МЦР, то ты не имеешь отношения к международному рериховскому движению, а МЦР - проявление иерархической приемственности от Махатм через Рерихов, а теперь через Шапошникову.
В общем ощибается тот, что представляет себе Междунарожный союз рериховских организаций как объединение равных и независимых членов. Это объединение тех, кто признаёт беззаговорочный авторитет и руководящую роль МЦР и не просто, а проявляет это в активных действиях.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение