| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2010, 11:20 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Товарищи, дело не в Аметисте. Будет она писать, не будет она писать, по большому счёту не так важно. Важно определится с самим явлением - творчество с подсознанием, творчество совместное с другим миром. Когда подобных записей будет много и от различных авторов, а это непременно будет, то станет обычным явлением. Ну, видит человек через сны (или слышит) и что из того? Да, этот сон интересный, этот не очень. И привет, пошли дальше, пусть пишет. Отношение у людей к подобным проявлениям станет ровным. Нужно ли это нам? Не однозначно. Всем вместе - нет, каждому в отдельности - по его сознанию. Если по тематике форума: "Живая Этика(Агни Йога), Теософия" - то нет, ибо это не АЙ и не Теософия. Подобные тексты для нас не могут считаться Истиной без обсуждения, как это происходит с Учением. Как источник информации они не несут ничего нового. Возможно они могут навести на размышление, кого то. Обратить внимание на что то. Кто то увидит красоту, кто то нет, на то оно и творчество. Здесь интересен сам феномен, это прямое проявление Другого Мира, очень многослойного.. Возможно лет через сто каждый второй человек будет что то слышать, что то писать, рисовать, музицировать. Можно много говорить: Миры сближаются, Миры сближаются. Покажите? А, вот. Ну, кто, скажите на милость, будет ещё обращать внимание на подобные феномены, если не мы? Другое дело, что это не должно преподносится как Учение и смешиваться с ним. Учение отдельно, личный приёмник – отдельно. Нужна другая форма. Разумеется, если есть желание дать без указания автора, ради Бога, отдельной книгой и без привязки к АЙ. Именно так, например, издана замечательная книга «Книга Учителей Северной Шамбалы», там и стиль не похож на АЙ. Кто купил, тот купил. Но согласитесь, когда форма подачи текста выглядит так: Цитата: 127. Сохраню семя Мое. Не дам поглотить хаосу. Плыви, Моя Ладья по бушующему морю житейскому. Места много. Соберу Моих и сберегу. Я – в ночи Трубящий! Я – Свет Призывающий! Я – Маяк Спасающий! | Кто этот Я? Откуда это? Почему номер 127? У нас на форуме без названия и под номерами идут только книги Учения. И тут вдруг новая нумерация? Я не обсуждаю про качество текстов, а только про порядок на форуме. А где номер 126 или 128? Нельзя так делать. Получается попытка несанкционированного вклинивания между строк Учения. Я понимаю, не специально и человек хочет как лучше. Если это не тексты АЙ, а личное творчество, то это должно в каждом посте отражаться. Например: «Аметиста слышала, что «127 Сохраню семя Моё»». Или «весть от Аметисты 127», или по другому. Но эта форма подачи должна отличатся от формы Учения. Или тогда должно быть оформлено как личный дневник, но в каждом вынесенном на обзор посте или в любом отдельно выделенном месте это должно быть указано. Последний раз редактировалось adonis, 03.12.2010 в 11:25. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 03.12.2010, 11:27 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от adonis Почему номер 127? | Надо порекомендовать Аметисте вести нумерацию римскими цыфрами  Или делать как у Абрамова: "127 (Ам) ... "  | | | 03.12.2010, 13:13 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Почему номер 127? | Надо порекомендовать Аметисте вести нумерацию римскими цыфрами  Или делать как у Абрамова: "127 (Ам) ... "  | Редна Ли, после того как Вы по сути дела "спровоцировали" Аметисту на опубликование своих записок, сказав о наличии таковых, а мало кто догадывался о них, сейчас Вы даёте ей новые рекомендации?  Перейти на нумерацию римскими цифрами? Что от этого изменится? Хотела бы заметить, что творческий процесс не терпит насилия, и выходит "на сцену" жизни, или арену битвы, как хотите думайте, когда в этом возникает необходимость. Творчество само и подсказывает этот момент. Соблюдая созвучие во всём. Приведу опять пример с Божественной Комедией, хотя и этот пример некоторым оказался не по зубам в этой теме, я не авторов сравниваю. Так вот, что было бы, если бы "святая инквизиция", той эпохи, потребовала отмены диалогов Данте с Виргилием, или Матерью Мира - Беатричей, читай - Девой Марией? Но не додумались.Много позже, когда злопыхатели от папства успокоились, эти откровения стали доступны благодарному читателю. Творчество не знает препонов обычного человеческого ума. Обычного ума - достояния многих здешних форумчан. Увы. Последний раз редактировалось aurora, 03.12.2010 в 13:14. | | | 03.12.2010, 13:29 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от aurora Перейти на нумерацию римскими цифрами? Что от этого изменится? | Да ничего не изменится, просто, как я уже выше сказал, народ в основном возбуждается на форму и отдельные слова, а не на содержание. Замени цифирки и неоторые имена и словестные обороты, и фсе будут довольны  Вот и Данте использовал имена Вергилия и Беатриче, и церковь пропустила Но как я уже выше так же говорил, лучше ничего не менять, так как это продукт подсознания, и его желательно сохранять в первозданном виде. | | | 03.12.2010, 13:50 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Редна Ли Но как я уже выше так же говорил, лучше ничего не менять, так как это продукт подсознания, и его желательно сохранять в первозданном виде. | Никто не предлагал менять стиль подсознания. Есть предложение авторизировать строки, что бы был понятен источник. Цитата: Сообщение от Андрей С. Или вот такое заявление Аметисты о своих писаниях: ....... Поэтому полностью согласен с высказываением Адониса: | Я не обсуждал писания. К текстам, пока, у меня претензий нет. Мне не нравится форма подачи. Она не должна иметь вольного толкования авторства. Личное творчество не может быть анонимным. У нас есть рубрики "Учение АЙ" и есть "Личное творчество", надо решать или или. | | | 03.12.2010, 13:54 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Перейти на нумерацию римскими цифрами? Что от этого изменится? | Да ничего не изменится, просто, как я уже выше сказал, народ в основном возбуждается на форму и отдельные слова, а не на содержание. Замени цифирки и неоторые имена и словестные обороты, и фсе будут довольны  Вот и Данте использовал имена Вергилия и Беатриче, и церковь пропустила ..... | Да, церковь "пропустила" многое. Особенно то Видение в самом конце повествования Данте. И не воскликнула, а как он мог дерзнуть. Знаете почему? Потому что церковь сама была построена на этом Камне - Основании.Которое запечатлено в этом видении. Тогда, наверное, это ещё не забылось ретивыми умами последователей Учения Христа. Сейчас многие думают, что всё даваемое - в первый раз. Узость сознания, а значит и ума, современных последователей, какой бы то ни было Религии или Учения, потворствует такому пониманию. | | | 03.12.2010, 15:04 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от aurora Сейчас многие думают, что всё даваемое - в первый раз. | Не только думают, что в первый раз, но еще думают, что в последний раз  Поэтому все новое воспринимают в штыки. | | | 03.12.2010, 15:58 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Сейчас многие думают, что всё даваемое - в первый раз. | Не только думают, что в первый раз, но еще думают, что в последний раз  Поэтому все новое воспринимают в штыки. | Про "последний раз" и на тысячи лет вперёд . - Вы сказали за меня. Откровенно говоря и так разворошена эта "говорильня" достаточно. Побоялась  Последний раз редактировалось aurora, 03.12.2010 в 16:02. | | | 03.12.2010, 16:32 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому все новое воспринимают в штыки. | Да. Даже Абрамова, чьи записи с любого разворота не оставляют сомнения в своем Светлом источнике, клеймили как самозванца. Страшно даже представить, что было бы, если бы не было отзыва о его записях Е.И.! А ведь есть информация в письмах Е.И. и о прямом творческом сотрудничестве Вел. Вл. с Н.Д.Спириной. И конца не будет. В разных концах земли во все времена будут появляться люди, готовые к сотрудничеству. Чем больше готовность - тем мощнее контакт. И будут новые записи и новые Учения. Конца нет. | | | 03.12.2010, 19:01 | #10 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от adonis ...Но согласитесь, когда форма подачи текста выглядит так: Цитата: 127. Сохраню семя Мое. Не дам поглотить хаосу. Плыви, Моя Ладья по бушующему морю житейскому. Места много. Соберу Моих и сберегу. Я – в ночи Трубящий! Я – Свет Призывающий! Я – Маяк Спасающий! | Кто этот Я? Откуда это? Почему номер 127? У нас на форуме без названия и под номерами идут только книги Учения. И тут вдруг новая нумерация? Я не обсуждаю про качество текстов, а только про порядок на форуме. А где номер 126 или 128? Нельзя так делать. Получается попытка несанкционированного вклинивания между строк Учения. Я понимаю, не специально и человек хочет как лучше. Если это не тексты АЙ, а личное творчество, то это должно в каждом посте отражаться. Например: «Аметиста слышала, что «127 Сохраню семя Моё»». Или «весть от Аметисты 127», или по другому. Но эта форма подачи должна отличатся от формы Учения. Или тогда должно быть оформлено как личный дневник, но в каждом вынесенном на обзор посте или в любом отдельно выделенном месте это должно быть указано. | Осмелюсь ответить за Аметисту, с ее молчаливого разрешения. Это пример полноценной Огненной записи. Чекловек познает то, на что направлен луч мысли. В темном лесу вы лучом осещаете себе дорогу, видя что на ней расположено. Вы можете описать все, что поадет в луч фонаря. Тоже самое происходит, когда лучом мысли прикоснуться к Миру Огненному. Подумав о нем, человек уже касается его, и если в микрокосме человека есть достаточное количество созвучных элементов, то возможно притянуть мысли и их записать. Что Аметиста блестяще продемонстрировала. Это элементарная психотехника. В Гранях АЙ она описана.  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 03.12.2010, 22:12 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от шишва Цитата: Сообщение от adonis ...Но согласитесь, когда форма подачи текста выглядит так: Цитата: 127. Сохраню семя Мое. Не дам поглотить хаосу. Плыви, Моя Ладья по бушующему морю житейскому. Места много. Соберу Моих и сберегу. Я – в ночи Трубящий! Я – Свет Призывающий! Я – Маяк Спасающий! | Кто этот Я? Откуда это? Почему номер 127? У нас на форуме без названия и под номерами идут только книги Учения. И тут вдруг новая нумерация? Я не обсуждаю про качество текстов, а только про порядок на форуме. А где номер 126 или 128? Нельзя так делать. Получается попытка несанкционированного вклинивания между строк Учения. Я понимаю, не специально и человек хочет как лучше. Если это не тексты АЙ, а личное творчество, то это должно в каждом посте отражаться. Например: «Аметиста слышала, что «127 Сохраню семя Моё»». Или «весть от Аметисты 127», или по другому. Но эта форма подачи должна отличатся от формы Учения. Или тогда должно быть оформлено как личный дневник, но в каждом вынесенном на обзор посте или в любом отдельно выделенном месте это должно быть указано. | Осмелюсь ответить за Аметисту, с ее молчаливого разрешения. Это пример полноценной Огненной записи. Чекловек познает то, на что направлен луч мысли. В темном лесу вы лучом осещаете себе дорогу, видя что на ней расположено. Вы можете описать все, что поадет в луч фонаря. Тоже самое происходит, когда лучом мысли прикоснуться к Миру Огненному. Подумав о нем, человек уже касается его, и если в микрокосме человека есть достаточное количество созвучных элементов, то возможно притянуть мысли и их записать. Что Аметиста блестяще продемонстрировала. Это элементарная психотехника. В Гранях АЙ она описана.  | Вы кому отвечали? Мне? Так я об этом не спрашивал. Прочитайте мой пост ещё раз. Я говорю - подписывать надо. Луч так луч, кто же спорит, тогда так и надо писать "Луч Аметисты. 127...". Или "полноценные Огненные записи Аметисты. 127....". | | | 04.12.2010, 05:38 | #12 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление 1 360. Благодатна мысль, не только для пространства, но и для самого пославшего. Именно его и назовем долгожителем. 361. Разлетаются брызги-лучи Истины. Щедрым потоком льется свет небесный, чтобы полить живою водой семя любви и добра в сердце человеческом. Открывайте сердца для принятия Истины. Чтоб не упустить и капли целебной влаги. 362. Важность – рога тупости. Не обременим сознание таким неэстетичным украшением. 363. Слово добропорядочность как то выпало из лексикона .Порядочным человеком считается тот, кто не гадит ближнему. Но этого мало. Надо, чтобы он был еще и добр. Жалость к людям и помощь им – непременный атрибут добропорядочности. 364. Груз забот, тревог, придавливает сознание к земле, заслоняя радость, щедро льющуюся с небес. Сбрасывай балласт. Отдай Владыке все проблемы. Ему видней. Пусть Он решает. И живи радостно. 365. Весенняя капель не за горами. Солнце правды все дольше задерживает лучи на многострадальной планете. Но скоро, очень скоро, растопит Оно лед душ человеческих. И запылает огнем мысль сердечная. И утвердится на земле радость. Да, да, грядет радость долгожданная! Если почувствовал сейчас ее в сердце своем, знай - это коснулся тебя Луч Зари Небесной! 366. Кружево жизни должно плестись по узору Духа Владыки. Так, и только так, оявится красота жизни человеческой. И только таким узором можно украсить космические дали. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |