| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2010, 14:58 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Бабушка а ему с периодичностью раз в месяц:"Выбери себе учителя на земле, выбери себе учителя на земле", "Вам будет дан новый учитель и вы все будете начинать сначала" О чем речь, люди? | Самодеятельность построена на умении брать ответственность на себя. Это обязательный фактор развития индивидуальности по АЙ. Но это качество развивается не легко, поэтому чисто по человечески обычно хочется всё переложить на другого, на учителя, мол пусть он решает. Распознавание в этом случае атрофируется как лишнее, ибо земной учитель скажет что читать, а что не читать, кто друг, а кто предатель. Что тут распознавать? | | | 04.12.2010, 10:11 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Бабушка а ему с периодичностью раз в месяц:"Выбери себе учителя на земле, выбери себе учителя на земле", "Вам будет дан новый учитель и вы все будете начинать сначала" О чем речь, люди? | Самодеятельность построена на умении брать ответственность на себя. Это обязательный фактор развития индивидуальности по АЙ. Но это качество развивается не легко, поэтому чисто по человечески обычно хочется всё переложить на другого, на учителя, мол пусть он решает... | Подобный перенос ответственности говорит лишь о непонимании роли земного учителя (и это распространенная ситуация, ведущая к сектанскому мышлению), но вовсе не о том, что земной учитель не нужен. У него другая функция и роль. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.12.2010, 11:29 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подобный перенос ответственности говорит лишь о непонимании роли земного учителя (и это распространенная ситуация, ведущая к сектанскому мышлению), но вовсе не о том, что земной учитель не нужен. У него другая функция и роль. | Вот что поэтому поводу сказано у книге "Голос Безмолвия": Цитата: Гуру — духовный руководитель, учитель — Upadhyaya — духовный наставник. Северные Буддисты избирают такого наставника среди достигших святости, "Narjol". Учителей тайной Мудрости. Ищи того, кто даст тебе жизнь... — "Посвященный", ведущий ученика через познавание к духовному или второму рождению; Учитель или Гуру. | А вот что сказано в Первом послании к Коринфянам святого апостола Павла: Цитата: 1И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 10Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка'к строит. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |