| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2010, 12:41 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Все верно, Михаил, никакой империл от мяса не образуется, это продукт другого вида разложения, а именно черных огней раздражения. Но с другой стороны, Кайвасату, вред мяса не только в том, что мы употребляем животные эманации, но и в том, что едим трупы. Поэтому вред мясной пищи конечно же очевиден. С другой строны хотелось бы порекоммендовать молодым йогам не обращать столь уж пристального внимания на эти моменты, они важные конечно, но не ключевые. Если можете не есть мясо, не едите, но стоит осознать, что есть конечно вещи более важные для развития собственного духа и помощи для Общего Блага. Блаватская, например, курила. Все знают, что это плохо однозначно, но тем не менее уровень ее духа и пользы для эволюции очевиднее ее курения, верно ведь? Поэтому Учителя Будут Оценивать и наши действия несколько по другим критериям, чем простой отказ от пищи. Но все в мире дуалистично. Можно уверенно сказать, что если вы сделали свой первый шаг, отказавшись от недостака есть мясную пищу и соблюдать другие рекоммендации в отношении здоровья, то это уже хороший шаг вперед. Дальше поймете то, о чем вам сейчас говорят ребята. Главное и важное. Не повторите ошубку Сидорова, который бросив есть мясо, однажды придя в гости к С.Н.Рериху, за обедом увидел котлеты, и после этого перестал уважать Махатму и отошел от Учения. Печальный финал ханжества. Есть хорошие слова Будды: Каждый момент имеет свою необходимость. Иногда бывают ситуации, когда ради более высшей цели даже йог может съесть мясо, например, чтобы скрыть от врага то, что он йог. Этот пример описывается в Учении. Или человеку на ответственной должности или важной общественной миссии будет не хватать энергии, а выполнить миссию нужно все равно. Именно это было со С.Н.Рерихом. Не воспринимайте пожалуйста мои слова, что значит теперь можно есть мясо. Я сам не употреблял мяса лет 10 или больше и жил себе не тужил и не болел. Рекоммендации по пище в Учении даны достаточно точные и конечно их лучше соблюдать, но нужно понимать, что некоторые другие люди могут быть поставлены в условия, когда возможности не есть мяса у них не будет. И осуждать их за это не стоит. Резюме: Отрицательные моменты мясоедения: 1) Усиление животных эманаций 2) Отравление организма 3) Жестокость по отношению к братьям нашим меньшим Положительные моменты: 1) Высокая энергетическая ценность мясной пищи Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.12.2010 в 12:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 01.12.2010, 13:34 | #2 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Альдебаран Блаватская, например, курила. Все знают, что это плохо однозначно, но тем не менее уровень ее духа и пользы для эволюции очевиднее ее курения, верно ведь? | ЕИР - т.4, п.109 Цитата: Правда, что Е.П.Блаватская курила. Но ее состояние было настолько исключительное, что равняться по ней невозможно. Неимоверно тяжка была ее жизнь среди чуждых ей, не понимающих ее и часто даже предающих ее, по ведению и неведению, людей. Все эти причины, так же как и курение, помешали ей закончить труд и написать последний том «Тайной Доктрины». Так сказал мне Учитель. | | | | 01.12.2010, 14:10 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от tayna Цитата: Сообщение от Альдебаран Блаватская, например, курила. Все знают, что это плохо однозначно, но тем не менее уровень ее духа и пользы для эволюции очевиднее ее курения, верно ведь? | ЕИР - т.4, п.109 Цитата: Правда, что Е.П.Блаватская курила. Но ее состояние было настолько исключительное, что равняться по ней невозможно. Неимоверно тяжка была ее жизнь среди чуждых ей, не понимающих ее и часто даже предающих ее, по ведению и неведению, людей. Все эти причины, так же как и курение, помешали ей закончить труд и написать последний том «Тайной Доктрины». Так сказал мне Учитель. | | Без сомнения. Привел этот пример для ханжей, чтобы не судили человека по мелочам. (не про Вас) Курение - мелочь, хотя плохо однозначно. А вот предательство - жесть. Умение отличать главное от второстепенного есть наиважнейшее условие для победы. А вот борьба с самим собой, если верить Будде и Толстому, есть самая сложная битва, поэтому победа будет наиболее трудная, а значит надо проявлять умение отделять главное от второстепенного особенно. Я не курю уже лет 15, но я хуже Блаватской.  В этом суть. Поняв это, поймете, что хотел сказать. (не в смысле предатель) Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.12.2010 в 14:14. | | | 01.12.2010, 15:48 | #4 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Альдебаран Я не курю уже лет 15, но я хуже Блаватской.  В этом суть. Поняв это, поймете, что хотел сказать. (не в смысле предатель) | Извините - никаких обвинений. Просто хотела уточнить, что если б Блаватская не курила (и по другим причинам), то смогла бы успеть сделать больше. | | | 01.12.2010, 13:41 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Альдебаран Но с другой стороны, Кайвасату, вред мяса не только в том, что мы употребляем животные эманации | Прежде, чем возражать, внимательнее прочтите утверждение оппонента Цитата: Резюме: Отрицательные моменты мясоедения: 1) Усиление животных эманаций 2) Отравление организма 3) Жестокость по отношению к братьям нашим меньшим | Нужно еще не забывать, что кровь в мясе привлекает нежелательных гостей. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.12.2010, 14:06 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Но с другой стороны, Кайвасату, вред мяса не только в том, что мы употребляем животные эманации | Прежде, чем возражать, внимательнее прочтите утверждение оппонента Нужно еще не забывать, что кровь в мясе привлекает нежелательных гостей. | А я и не возражал  Просто так фразу построил.  Да, и тут Вы тоже правы  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |