Цитата:
Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Восток Критерий очень прост. Это соответствие реальности. | Что есть реальность? Она вообще существует?... |
Товарисч Игорий! Вы совсем невнимательно прочитали мой пост. (этак даже его можно лет 20 читать

)
Давайте разберём сказанное.
Есть представление об реальности в сознании. (например - Африка это апельсины... и естественно нет апельсинов - нет и Африки.)
И у каждого оно (представление) - своё. (то есть только мои апельсины могут точно указать Африка это или не Африка. А так как я за 20 лет апельсина не выпросил - Африка это вообще иллюзия...)
И чаще всего оно сложилось под действием той или иной религии, того или иного учения.(Согласен - но ещё можно указать и свой опыт. Например мышка может поверить в конце концов, что сыр - это обязательно ловушка - и вот эта вера в подлость сыра - точно такое же представление всего лишь) Так что в принципе - любую вещь , образ веру и т.д. можно назвать и считать таким вот иллюзорным представлением. Но дело в том что Вы лукавите. Так как если бы Вы действительно понимали, что ЭТО ВСЁ ТАК, то и понимали бы что Ваши печальные выводы относительно АЙ - ну точно такие же мыльные пузыри.
Однако же нет.
Вы с упорством давите именно на левую педаль. Зачем? Если вы будете сравнивать свою веру со своим представлением о реальности, которое сложилось под действием этой веры, то конечно найдёте много соответствий...(я думаю, что какому нибудь папуасу которы живёт в Африке - и смысла нет сравнивать. Он просто живёт в Африке - не заморачиваясь. Да и апельсины легко добывает сам.)
Мы смотрим на Мир, но видим не его, а своё представление о нём.( ага. и вообще я вам этот пост не пишу.

)