| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2010, 10:09 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий Тогда и все учения и все религии - равнозначны. Тогда и "Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам" - равнозначны АЙ и проч. Равнозначны по крайней мере для некоторых. Чем вы докажите, что они не из того же источника? Если он вообще есть, а не является плодом чьего -то больного воображения. | Не равнозначны. В них в свое время (по сознанию) в разные места планеты были спущены разные высшие знания, но все из одного Источника, несущие разные искры Единого Высшего Знания. Их можно собирать – эти искры и наблюдать аналогию. Есть интересные аналогии по заповедям в разных религиях – они же почти одни и те же! Не убий! Не укради! Не завидуй!... Нужно развивать в себе распознавание (не хочу сказать, что уже развил), ну например, мне в этом послании кажется сомнительным предложение про паспорта… Не собираюсь ничего вам доказывать. Это вы должны решить сами. Зачем то дан нам разум, чтобы сами им размышляли … Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Игорий Это ваш личный опыт? Вы вернулись с того света? Или прочитали об этом где - нибудь? | Однажды, вера должна перейти в знание... В вас слишком силен дух отрицателя. А Вы, Игорий, во что верите, если вам не подходит позиция А.Й.. что ищите для себя на этом форуме, истину или ... ? Давно известно, что А.Й не всем по зубам. Зачем "ругать" А.Й., может она пока вам не доступна... ? __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 20.11.2010 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.11.2010, 10:19 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от gloria_m В них в свое время (по сознанию) в разные места планеты были спущены разные высшие знания, но все из одного Источника, несущие разные искры Единого Высшего Знания. Их можно собирать – эти искры...........Зачем то дан нам разум, чтобы сами им размышляли … | Опять я вынужден повторить - Это ваш личный опыт? Или вы это прочитали где-нибудь?... Почему, интересно, в вопросах веры разум отключается и отказывается нормально функционировать? (Это был риторический вопрос. Можно не отвечать  ) Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от gloria_m В вас слишком силен дух отрицателя. А Вы, Игорий, во что верите, если вам не подходит позиция А.Й.. что ищите для себя на этом форуме, истину или ... ? Давно известно, что А.Й не всем по зубам. Зачем "ругать" А.Й., может она пока вам не доступна... | И ещё раз - Мы тут обсуждаем Игория или объективный критерий истинности учения или религии? Последний раз редактировалось Игорий, 20.11.2010 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.11.2010, 10:37 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Не углубляясь сильно в «объективные критерии истинности» … простым языком – даются нам (людям) периодически на разных языках и разными словами одними и теми же Учителями одни и те же Истины по нашим мозгам, чтобы мы не переубивали тут друг друга, а росли, добрели и мудрели.  __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 20.11.2010, 10:41 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от gloria_m даются нам (людям) периодически на разных языках и разными словами одними и теми же Учителями одни и те же Истины по нашим мозгам, чтобы мы не переубивали тут друг друга, а росли, добрели и мудрели. | Это вы пересказываете АЙ и ТД и, может быть, УХ. А с чего вы взяли, что это - правда? Просто поверили? | | | 20.11.2010, 12:20 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий Опять я вынужден повторить - Это ваш личный опыт? Или вы это прочитали где-нибудь?... | Хорошо, допустим я напишу вам, что это мой личный опыт, опишу его. И что? Пойдёте за мною? Нет. Будет всё тот же вопрос веры, но у вас. Никакие слова, ни мои, ни Урусвати для неверующего не являются фактом. А от своего опыта вы отказались. Тогда зачем спрашиваете? Зачем ветер гоняете? Вы даже объяснить не сможете - зачем вы здесь? Я могу. Объясняю - вы теперь под действие других сил пытаетесь посеять хаос. Хотите доказать что сомнение это "гуд". Как видите, человек никогда не бывает "свободным" он всегда будет под действием тех или иных сил. Правда творцы могут творить и тем расширять свою свободу, а разрушители имеющиеся завоевания из прошлого постепенно сужают, рано или поздно дойдут до точки. Или вернутся к созиданию, но на низшей ступени. | | | 20.11.2010, 12:27 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от adonis Хорошо, допустим я напишу вам, что это мой личный опыт, опишу его. И что? Пойдёте за мною? Нет. Будет всё тот же вопрос веры, но у вас. Никакие слова, ни мои, ни Урусвати для неверующего не являются фактом. А от своего опыта вы отказались. Тогда зачем спрашиваете? Зачем ветер гоняете? Вы даже объяснить не сможете - зачем вы здесь? Я могу. Объясняю - вы теперь под действие других сил пытаетесь посеять хаос. Хотите доказать что сомнение это "гуд". Как видите, человек никогда не бывает "свободным" он всегда будет под действием тех или иных сил. Правда творцы могут творить и тем расширять свою свободу, а разрушители имеющиеся завоевания из прошлого постепенно сужают, рано или поздно дойдут до точки. Или вернутся к созиданию, но на низшей ступени. | В очередной раз спрошу - Почему вы пытаетесь перевести тему с обсуждения объективного критерия истинности религии-учения, на обсуждение моей личности? Нет ответов на мои вопросы? Проще подменить тему обсуждения? Что же касается личного опыта, то это тоже не аргумент. Мало ли кому что может приглючится. Последний раз редактировалось Игорий, 20.11.2010 в 12:35. | | | 20.11.2010, 13:29 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от adonis Хорошо, допустим я напишу вам, что это мой личный опыт, опишу его. И что? Пойдёте за мною? Нет. Будет всё тот же вопрос веры, но у вас. Никакие слова, ни мои, ни Урусвати для неверующего не являются фактом. А от своего опыта вы отказались. Тогда зачем спрашиваете? Зачем ветер гоняете? Вы даже объяснить не сможете - зачем вы здесь? Я могу. Объясняю - вы теперь под действие других сил пытаетесь посеять хаос. Хотите доказать что сомнение это "гуд". Как видите, человек никогда не бывает "свободным" он всегда будет под действием тех или иных сил. Правда творцы могут творить и тем расширять свою свободу, а разрушители имеющиеся завоевания из прошлого постепенно сужают, рано или поздно дойдут до точки. Или вернутся к созиданию, но на низшей ступени. | В очередной раз спрошу - Почему вы пытаетесь перевести тему с обсуждения объективного критерия истинности религии-учения, на обсуждение моей личности? Нет ответов на мои вопросы? Проще подменить тему обсуждения? Что же касается личного опыта, то это тоже не аргумент. Мало ли кому что может приглючится. | А про вас никто не говорит. Я именно про критерии. Чужое слово для вас не критерий, тогда для вас их нет и быть не может. Всё, кто бы и что бы не сказал будет для вас всегда чужое слово. Критерий один - личный опыт. Для меня мой, а для вас - ваш. А про личность свою вы говорить не хотите, при этом требуете критериев именно для себя, для своей личности. Видите? Полное отсутствие смысла и логики поведение. Так, погонять ветер. | | | 20.11.2010, 13:57 | #8 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от adonis А про вас никто не говорит. Я именно про критерии. Чужое слово для вас не критерий, тогда для вас их нет и быть не может. | Неужели не видите противоречия в собственных словах?... Как не пытайтесь вы перевести разговор на личности, я не позволю себе спуститься до вашего уровня... | | | 20.11.2010, 14:28 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Новые послания Владык, Е. и Н. Рерихов агни-йогам Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от adonis А про вас никто не говорит. Я именно про критерии. Чужое слово для вас не критерий, тогда для вас их нет и быть не может. | Неужели не видите противоречия в собственных словах?... Как не пытайтесь вы перевести разговор на личности, я не позволю себе спуститься до вашего уровня... | Ваша личность никому кроме вас не нужна. не обольщайтесь. Вы требуете критериев и Вам уже на пальцах объясняют, что есть два варианта: теоретический, на вере и практический, на опыте. Теорию всех и вся вы отвергаете, чужой опыт тоже отвергаете, мало ли кому что приглючится. У вас остаётся один критерий - ваш личный опыт, что вы от нас хотите? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |