| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2010, 23:46 | #1 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Цитата: Сообщение от seee ...Копия-репродукция в размерах отличных от оригинала, передаёт лишь информацию, без притязаний на точную копию, не усиливая иллюзорности впечатлений. Т.е. вы никогда не скажите, что – это подлинная картина, разглядывая к примеру открытку. В данном случае эффект иллюзии ничтожен. Это лишь наглядное изображение.... | Я правильно Вас понимаю, что Вы предлагаете намерено искажать размеры картин в репродукциях, что бы не создавать дополнительной иллюзии? | В данном случае слово «искажать» некорректно. Преднамеренно искажать подразумевает именно искажение формы, к примеру , «перекосить». Вы не можете этого не понимать. Я правильно понимаю, что Вы преднамеренно искажаете смысл, мною сказанного?))) Я предлагаю не увеличивать до размера подлинника. Всегда существовала уменьшенная копия оригинала. | | | 20.11.2010, 12:43 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Цитата: Сообщение от seee ...Копия-репродукция в размерах отличных от оригинала, передаёт лишь информацию, без притязаний на точную копию, не усиливая иллюзорности впечатлений. Т.е. вы никогда не скажите, что – это подлинная картина, разглядывая к примеру открытку. В данном случае эффект иллюзии ничтожен. Это лишь наглядное изображение.... | Я правильно Вас понимаю, что Вы предлагаете намерено искажать размеры картин в репродукциях, что бы не создавать дополнительной иллюзии? | В данном случае слово «искажать» некорректно. Преднамеренно искажать подразумевает именно искажение формы, к примеру , «перекосить».... | Пропорциональное искажение формы - это тоже искажение. Когда художник создает картину, размер картины играет существенную роль, несет смысловую нагрузку, является одной из важных составляющих смысла картины. Когда мы уменьшаем или увеличиваем копию относительно оригинала, то тем самым сразу теряем часть смысла картины. Цитата: Сообщение от seee ...Я предлагаю не увеличивать до размера подлинника. Всегда существовала уменьшенная копия оригинала. | Скажите, а "компьютерные копии" или репродукции не в натуральную величину не вызывают у Вас чувство протеста? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.11.2010 в 12:45. | | | 20.11.2010, 16:14 | #3 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Скажите, а "компьютерные копии" или репродукции не в натуральную величину не вызывают у Вас чувство протеста? | Марки, открытки, репродукции, книжные иллюстрации... Знаете, нет. Не вызывают. И даже копия, если человек для себя самого решил обзавестись ею. Абсолютно не вызывает никакого, даже подобного чувству, протеста. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |