| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2010, 23:32 | #1 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Коллеги , после прочтения прямых указаний Елены Ивановны в отношении текстов Дневников , полагаю что для нас на чашах весов лежат два положения : - с одной стороны фактическое отсутствие юридически весомых (состоятельных) распоряжений членов семьи Рерих о публикации Дневников и отдача на свободную волю тех , кого это устраивает ,решения о обращении с ними ; - с другой стороны совершенно четкие указания Е.И.Рерих в письмах сотрудникам о обращении с Дневниками. Что важнее для нас ? Юридическая казуистика земного плана или боль столь дорогой для нас Матери Агни Йоги ? Надеюсь что всем должно быть понятно , что чтение нами хоть пошинкованных изданий "Сферы" , хоть текста Дневника в неискаженном виде причиняет Ей страдания. Поэтому присоединяюсь к АлексУ в том , что не буду ни заглядывать ни читать текстов Дневников , хотя забыть их не смогу. Прошу присоединяться. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | 17.11.2010, 23:42 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Andualex ..Прошу присоединяться. | Присоединяюсь! Я эти Дневники не читал (кроме выдержек из них на этом форуме) и не собираюсь этого делать. | | | 22.11.2010, 12:05 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Andualex ..Прошу присоединяться. | Присоединяюсь! Я эти Дневники не читал (кроме выдержек из них на этом форуме) и не собираюсь этого делать. | Да и я давно для себя решил не читать Дневников по тем же причинам. Для меня куда важнее отношение ко мне Матери Агни Йоги, чем временная пользя от нового знания. Ну, тут во-первых, это Знание все равно никуда не денется и рано или поздно мне об это все равно расскажут, и во-вторых я еще много чего не применил из данного в Учении, честно говоря даже очень многое. А просто читать что-то новое без применения мне давно уже неинтересно. И в-третьих, Дневники изданны с большим кол-вом ошибок и выборочно, что несомненно приведет к искажению в их толковании, и это отразится на сознании - а оно мне надо? Ну прочтете вы, что Сталин был джинном, а первые книги Учения передавались не путем яснослышания (это то, что я узнал из Дневников на форуме) - ну и что это изменит? Да ничего в принципе. Ваши недостатки никуда от вас все равно не денутся, а ваша польза миру не увеличится. Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.11.2010 в 12:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 22.11.2010, 21:37 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Andualex ..Прошу присоединяться. | Присоединяюсь! Я эти Дневники не читал (кроме выдержек из них на этом форуме) и не собираюсь этого делать. | Категорически против позиции не читать. | | | 22.11.2010, 23:28 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Неприсоединяйтесь. | | | 23.11.2010, 09:10 | #6 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Andualex ..Прошу присоединяться. | Присоединяюсь! Я эти Дневники не читал (кроме выдержек из них на этом форуме) и не собираюсь этого делать. | Категорически против позиции не читать. | Вы против своей позиции "не читать"? Т.е. в Вас идет напряженная внутренняя борьба? Или Вы против моей позиции "не читать"? Т.е. Вы категорически хотите, чтобы я читал Дневники? | | | 24.11.2010, 21:25 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Andualex ..Прошу присоединяться. | Присоединяюсь! Я эти Дневники не читал (кроме выдержек из них на этом форуме) и не собираюсь этого делать. | Категорически против позиции не читать. | Вы против своей позиции "не читать"? Т.е. в Вас идет напряженная внутренняя борьба? Или Вы против моей позиции "не читать"? Т.е. Вы категорически хотите, чтобы я читал Дневники? | Можете не читать. Я читаю и всем советую, при этом не боюсь никакой кары.НЕ сотвори себе кумира. Все люди, и все могут ошибатся.Дух Рерихов ушёл из МЦР. | | | 24.11.2010, 22:18 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Mirvam Все люди, и все могут ошибатся. Дух Рерихов ушёл из МЦР. | Если все люди ошибаются, то тогда почему Вы так безошибочно и громко утверждаете, что "дух Рерихов" ушёл из МЦР? У Вас есть специальный датчик - духометр? А вдруг этот "приборчик" у Вас давно уже не работает.  | | | 24.11.2010, 22:35 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... < флейм, удалено модератором студент> Мое мнение такое. Е.И. никогда не накладывала на свои тетради абсолютного запрета на чтение. Она писала: не давайте никому, кроме близких сотрудников. Далее: она предполагала, что дневники будут рано или поздно напечатаны, то есть - доступны всем. И не возражала против этого. Более того, раз это предполагалось, значит, сам этот факт публикации в будущем - нужный и полезный, в противном случае было бы дано указание их уничтожить рано или поздно. Поэтому вопрос стоит только о времени. В разных письмах встречаются разные датировки: где сто лет, где не раньше 21 века. Причину отложенных сроков мы не знаем. Одно из предположений - должны уйти из жизни все, знавшие Н.К. и Е.И. Другое предположение - что люди через 50 или 100 лет станут "более готовыми", чем те, которых она видела вокруг. И тот, и другой вариант уязвим для вопросов, второй - особенно (имхо). Лично у меня нет сомнений. читать дневники или нет. А вот как к ним относиться и насколько их чтение полезно для восхождения последователям автора - вопрос действительно дискутабельный. Я вижу в них рабочие журналы мастерской духа. Записи в которых в одних местах полные, в других - неразборчивые и отрывистые. И уж конечно во многом непонятные человеку, заглянувшему в лабораторию со стороны. То есть всем нам. Последний раз редактировалось студент, 24.11.2010 в 23:46. Причина: удален флейм | | | 25.11.2010, 10:30 | #10 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Mirvam Можете не читать. Я читаю и всем советую, при этом не боюсь никакой кары. | Вопрос не кары, вопрос Совести. Моя Совесть мне говорит "не читай". Цитата: Сообщение от Mirvam НЕ сотвори себе кумира. Все люди, и все могут ошибатся. Дух Рерихов ушёл из МЦР. | А я чувствую дух Рерихов в МЦР. Иначе бы не сотрудничал. Значит кто-то из нас двоих ошибается... | | | 25.11.2010, 21:42 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Вопрос не кары, вопрос Совести. Моя Совесть мне говорит "не читай". | если совесть советует не читать, то конечно следует её послушать, ибо голос совести есть импульс от Вашей персональной ПЭ... а уж она то явно знает каков в ней баланс низкого и высокого... а вообще весь этот ажиотаж вокруг дневников и особенно читать-не читать напоминает проблему с паранджой для женщины... один к одному | | | 22.11.2010, 13:51 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Перенес часть постов в тему: Беспощадность и милосердие | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |