| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2010, 12:48 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il а дальше - вполне в духе "тьмы", не изжитой в низшей природе самих учеников (не говоря уже о "стремящихся")... страх и эмоциональность под лозунгами "ограждения от тьмы" и "преданности Учителю" сами сделали свое дело... | а был какой-нибудь способ им помочь? | На мой взгляд дело не в способе, а в соответствии, тождественности энергий руководителя, через которого работают темные и людей, притягивающихся в это поле деятельности по созвучию вибраций. А если нет, или недостаточно накоплений Света в Чаше, позволяющих притянуться и одному из Лучей Влыдык, то надежды никакой. Созвучие, магнетизм энергий микрокосма с энепргиями руководителя, отсуствие распознавания позволяют темным подпитывать в последователях нужные им энергии, чтобы держать " паству" в ежовых рукавицах незаметного для глаза повиновения. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 17.11.2010, 21:17 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от шишва А если нет, или недостаточно накоплений Света в Чаше, позволяющих притянуться и одному из Лучей Влыдык, то надежды никакой. | у теософов эта мысль выражена несколько иначе: если низший манас (личное Я) не устремится выстроить антахкарану (сознательную связь) с Высшим манасом (духовным Я), то свет Высшего манаса так и не сможет коснуться низшей личности... это лишь фактор времени, а не отсутствия и недостатка "накоплений"... ) | | | 18.11.2010, 00:07 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от шишва А если нет, или недостаточно накоплений Света в Чаше, позволяющих притянуться и одному из Лучей Влыдык, то надежды никакой. | у теософов эта мысль выражена несколько иначе: если низший манас (личное Я) не устремится выстроить антахкарану (сознательную связь) с Высшим манасом (духовным Я), то свет Высшего манаса так и не сможет коснуться низшей личности... это лишь фактор времени, а не отсутствия и недостатка "накоплений"... ) | Хм, а для чего тогда личность воплощается на Земле?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 19.11.2010, 09:33 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от шишва Хм, а для чего тогда личность воплощается на Земле? | а просто Вы, похоже, незнакомы с "эзотерической" концепцией теософической школы... личность воплощается не "для чего-то", личность воплощается "как"... как отражение духовной индивидуальности на собственном плане объективности... поэтому утверждается, что "низший манас есть луч Высшего манаса, спускающийся в водоворот низших принципов"... | | | 26.11.2010, 07:27 | #5 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от шишва Хм, а для чего тогда личность воплощается на Земле? | а просто Вы, похоже, незнакомы с "эзотерической" концепцией теософической школы... личность воплощается не "для чего-то", личность воплощается "как"... как отражение духовной индивидуальности на собственном плане объективности... поэтому утверждается, что "низший манас есть луч Высшего манаса, спускающийся в водоворот низших принципов"... | Вот это меня и волнует: для чего Высший манс опускает луч в водоворот низших принципов? Что по этому поводу говорит " эзотерическа" концепция теософской школы. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 26.11.2010, 19:41 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от шишва Вот это меня и волнует: для чего Высший манас опускает луч в водоворот низших принципов? Что по этому поводу говорит "эзотерическая" концепция теософской школы. | ни для чего в данном контексте...)) это неизменный порядок вещей или карма, если хотите... Высший Манас в теософии это такой же принцип как и те, которые названы "низшими"... движение- причина в одном принципе порождает соответствующее движение -следствие в остальных принципах... переформулируйте вопрос более определенно...) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |