| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2010, 12:18 | #12 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Смысл самосовершенствования Цитата: Сообщение от Selen 11.307. Состояние духа при переходе в Тонкий Мир обуславливается причинами сознания. Изъяв из жизни самое тонкое устремление, дух не может сгармонизировать свои вибрации и остается в пределах Земных. Но не только пребывание в слоях Земных дает духу тягость, но, именно, борьба между физическими эманациями и проблесками Высшего Магнита, делает пребывание духа в низших слоях таким тяжким. Чувство безысходности, которое человек так остро ощущает, дает много мучительных переживаний. Именно, безысходность становится уделом лишенного тонкого устремления. Причем на земном плане человек может искупить свою Карму, но в Тонком Мире человек зависит от своего устремления. Пространство наполнено этими, не искупившими своей Кармы, на земном плане. Так насыщенный дух не знает этих огненных мучений. Утончение духа есть ключ к Вратам Огненного Мира. | Вот так, значит... Нет мне покоя на земле, не будет его и на небе. А я то надеялся хоть там отдохнуть... Цитата: Меня зовут последний поворот, Меня вы знаете сами По вкусу водки из сырой земли И хлеба со слезами. В моем дому все хрен да полынь, Дыра в башке - обнова; Мне нож по сердцу там, где хорошо, Я дома там, где херово. На кой мне хрен ваш город золотой, На кой мне хрен петь складно - В моей душе семь сотен лет пожар, Забыть бы все - и ладно. А если завтра в чистый рай Под белы руки взят буду - Апостол Петр, ой батька Николай, Возьми меня отсюда. А в чистом небе два крыла Чертят дугу исправно... Я сам хромой, и все мои дела - Налей еще - и славно. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |