| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2010, 21:10 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Альдебаран Да, знаком с этой проблемой. Очень печальная ситуация. Действительно, ни гос-во, ни общество не заинтересовано в организации выставок картин Н.К.Рериха, хранящихся в подсобках Русского Музея. Впрочем, видимо и сам музей. А коллекция там хранится немалая... ...Как думаете, Владимир, можно как то привлечь людей к ее разрешению? | Цитата: Сообщение от николаййй Конечно мало, но проблему как то решало, если бы на постоянной экспозиции, находилось 30-40 работ и они периодически сменяли друг друга. Сделать передвижную выставку, из картин ГРМ, это всё таки сверх уровень. Для этого нужны большие средства, и большой авторитет организатора, в глазах музейного сообщества. Если появятся такие люди и сделают такое - это будет огромная победа. | Цитата: Сообщение от АлексУ ...А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль? | Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями. То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |