Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают. Проведение выставки стоит не малые деньги. И страховка нужна, и охрана, и выбивание помещений, и доставка картин туда-обратно, и оплата з/п сотруднику МЦР, и работы МЦР по упаковке и т.д. Плюс половину выручки необходимо опять же перечислить МЦР. Собственно, с условиями, под которые МЦР отдает картины на выставки можно познакомиться здесь. ... |
Кстати, да. Рериховские общества МЦР в этом вопросе помогают очень. Огромное им за это спасибо!
Но не обязательно, что вкладывают свои последние личные сбережения... Чаще ищут, и находят спонсоров. Примерно в одном из десяти случаев расходы по организации выставки берет на себя государство в лице местных (краевых, республиканских) органов власти.
Про Америку тут кто-то говорил, что там есть различные Благотворительные фонды, поддерживающие целевые культурные программы. Почему бы не попробовать обратиться к ним?
МЦР проводил выставки и за границей. В смысле не в СНГ, где полно Рериховских обществ, а "совсем" за границей... Из последних выставок - это Швеция в 2007-2008, и Индия в этом году. Так в этих случаях принимающая сторона полностью брала на себя все расходы.
Варианты находить можно.
А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль?