| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2010, 00:13 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Про передвижные выставки это вы откуда придумали? Не берите пример с идей Музикума о возможности передвижных выставок, которые якобы мог бы делать Энтин. Картины требую определённых физических условий по влажности, температуре и т.д., плюс охрана, плюс крайне дорогая страховка на выезде. Что делает невозможным подобные виды деятельности... | А вот МЦР все эти вопросы решил. Почему? Да потому что, в первую очередь, там было такое ЖЕЛАНИЕ! Но о какой "страховке на выезде" идёт речь? О передвижных выставках упоминалось только в пределах США... | МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают. Проведение выставки стоит не малые деньги. И страховка нужна, и охрана, и выбивание помещений, и доставка картин туда-обратно, и оплата з/п сотруднику МЦР, и работы МЦР по упаковке и т.д. Плюс половину выручки необходимо опять же перечислить МЦР. Собственно, с условиями, под которые МЦР отдает картины на выставки можно познакомиться здесь. Я сам участвовал в организации подобной выставки и мы с товарищами выложили немалые деньги, что бы все организовать. Конечно, с финансовой точки зрения - это был полный убыток. Мне знаком случай, когда один человек заложил квартиру, что бы у себя в городе провести подобную выставку. Как сейчас живет - не знаю, отдать эти деньги ему не реально. И подобных примеров - не мало. | | | 08.11.2010, 00:25 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают... | МЦР этот вопрос решил таким образом. Нью-Йоркский музей мог бы решить этот вопрос по-другому, исходя из своих условий. Было бы желание... | | | 08.11.2010, 00:42 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают... | МЦР этот вопрос решил таким образом. Нью-Йоркский музей мог бы решить этот вопрос по-другому, исходя из своих условий. Было бы желание... | Кроме желания должны быть еще и возможности. В России такие возможности создает массовая любовь россиян к Рериху. В США подобных условий нет и нет, соответственно, подобной возможности. Часто бывает, что это только так кажется, что достаточно лишь горячего желания и малоизвестный в Америке художник С.Н.Рерих будет собирать залы достаточные, что бы окупить все расходы, не говоря уж о доходах. Или государство, вдруг, начнет оплачивать проведение выставок и т.д. В реальности же может получиться лишь периодическое экспонирование при поддержке единичных спонсоров, что собственно и происходит. | | | 08.11.2010, 00:54 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Я бы, например, скорее направил бы силу этих наездов на Энтина, для наездов на Русский музей. 200 картин Н.К.Рериха в запасниках этого музея весят больше, чем 50 картин С.Н.Рериха в МРН. | А я бы направил силу этих наездов - не на наезды, а на что-то более конструктивное... ведь далеко не все верят, что эти наезды (в том числе и по поводу того, что МЦР не принадлежит) делаются исключительно из-за защиты имен Рерихов. Увы, за 12 последних лет многие достойные люди отошли от МЦР - и внутренне, и вовне - именно из-за этих наездов, имеющих в своем основании во многом личные причины.  Вот почитал эту перебранку ни о чем - и вспомнил слова из малоизвестной книги: Цитата: | Воистину, ты не можешь не идти за Ним, но никогда не пойдешь с теми, кто идет за Ним. | Пожалуй, только это и остается. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 08.11.2010, 01:05 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Я бы, например, скорее направил бы силу этих наездов на Энтина, для наездов на Русский музей. 200 картин Н.К.Рериха в запасниках этого музея весят больше, чем 50 картин С.Н.Рериха в МРН. | А я бы направил силу этих наездов - не на наезды, а на что-то более конструктивное... | Думаю, что вполне возможно было бы за 20-ть лет всем заинтересованным лицам собрать средства и оплатить экспонирование Рериха из фондов Русского музея. Проблема лишь в том, что не нашлось организующей силы для подобной работы. | | | 08.11.2010, 03:11 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что вполне возможно было бы за 20-ть лет всем заинтересованным лицам собрать средства и оплатить экспонирование Рериха из фондов Русского музея. Проблема лишь в том, что не нашлось организующей силы для подобной работы. | ГРМ и так периодически выставляет картины Н.К. из фондов. Как пример: 1994 год в Инженерном замке - практически всю коллекцию и пару лет назад - её большую часть в залах основной экспозиции. Проблема скорее в другом, то что в самой экспозиции музея, картин Н.К. становится всё меньше и меньше. Последний раз был год назад, так всего экспонировалось 7-8 небольшх работ, и кроме этого, доступ к двум из них, перекрывала обширная лавка с сувенирами. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.11.2010, 07:04 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что вполне возможно было бы за 20-ть лет всем заинтересованным лицам собрать средства и оплатить экспонирование Рериха из фондов Русского музея. Проблема лишь в том, что не нашлось организующей силы для подобной работы. | ГРМ и так периодически выставляет картины Н.К. из фондов. Как пример: 1994 год в Инженерном замке - практически всю коллекцию и пару лет назад - её большую часть в залах основной экспозиции. | 2-3 раза за 50-т лет - это очень мало, учитывая какие картины там хранятся. И если почитатели Рериха готовы отдавать огромные деньги за экспонирование 50-ти малогабаритных работ из серии "Гималаи", то организация выставок из коллекции Русского музея должна, по идее, вызывать не меньший интерес. Цитата: Сообщение от николаййй ...Проблема скорее в другом, то что в самой экспозиции музея, картин Н.К. становится всё меньше и меньше... | Это да. 1-2 картины Рериха периодически участвуют в тематических выставках музея. | | | 08.11.2010, 10:50 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Я бы, например, скорее направил бы силу этих наездов на Энтина, для наездов на Русский музей. 200 картин Н.К.Рериха в запасниках этого музея весят больше, чем 50 картин С.Н.Рериха в МРН. | А я бы направил силу этих наездов - не на наезды, а на что-то более конструктивное... | Думаю, что вполне возможно было бы за 20-ть лет всем заинтересованным лицам собрать средства и оплатить экспонирование Рериха из фондов Русского музея. Проблема лишь в том, что не нашлось организующей силы для подобной работы. | Да, знаком с этой проблемой. Очень печальная ситуация. Действительно, ни гос-во, ни общество не заинтересовано в организации выставок картин Н.К.Рериха, хранящихся в подсобках Русского Музея. Впрочем, видимо и сам музей. А коллекция там хранится немалая. Одно хорошо, что хотя бы эта часть не попала к Васильчику в свое время. Впрочем, что ж хорошего, картины то никто не видит, за исключением нескольких полотен, а там их сотня другая хранится. Очень печальная ситуация. Как думаете, Владимир, можно как то привлечь людей к ее разрешению? | | | 08.11.2010, 01:18 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Иваэмон А я бы направил силу этих наездов - не на наезды, а на что-то более конструктивное... ведь далеко не все верят, что эти наезды (в том числе и по поводу того, что МЦР не принадлежит) делаются исключительно из-за защиты имен Рерихов. Увы, за 12 последних лет многие достойные люди отошли от МЦР - и внутренне, и вовне - именно из-за этих наездов, имеющих в своем основании во многом личные причины. | Вы бы лучше посчитали, сколько много достойных людей сплотились вокруг МЦР, несмотря ни на какие "наезды"... Последний раз редактировалось Musiqum, 08.11.2010 в 01:23. | | | 08.11.2010, 01:46 | #10 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Вот интересно. А почему МЦР не стал распродавать картины из своих фондов. Там первое время вообще места не было для экспонирования – малюсенький флигель. Теперь вот музей разросся, столько сил, столько проблем!А теперь вот столько хлопот с передвижными выставками…Зачем работают люди, стараются…? Популяризируют наследие, лекции, выставки, конференции, создали Благотворительный фонд им. Е.И.Рерих… Ну и распродавали бы себе без забот и хлопот! Зачем столько проблем по созданию? А! Оказывается это потому, что русским интересен Рерих, причём заметьте, только Рерих и больше никто из художников. У нас не ходят ни в какие музеи, только все заняты передвижными выставками и Рерихами. А вот американцы – они нет. Их не интересует Рерих. Их не интересует, нет. Наверное, потому что о нём не знают. Не знают, что есть такой музей. Ну, вот такие люди они. И знать не хотят. Да к тому же маленький музей, ничего не помещается. А тут дарят и дарят, то целая коллекция в дар – некуда деть, то вот женщина принесла несколько картин Н.К.Р. Поэтому сложно быть такому музею без распродаж. Остаётся только распродажа. Логика однако… | | | 08.11.2010, 01:13 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают... | МЦР этот вопрос решил таким образом. Нью-Йоркский музей мог бы решить этот вопрос по-другому, исходя из своих условий. Было бы желание... | Кроме желания должны быть еще и возможности. В России такие возможности создает массовая любовь россиян к Рериху. В США подобных условий нет и нет, соответственно, подобной возможности. Часто бывает, что это только так кажется, что достаточно лишь горячего желания и малоизвестный в Америке художник С.Н.Рерих будет собирать залы достаточные, что бы окупить все расходы, не говоря уж о доходах. Или государство, вдруг, начнет оплачивать проведение выставок и т.д. В реальности же может получиться лишь периодическое экспонирование при поддержке единичных спонсоров, что собственно и происходит. | И возможности тоже можно было найти при желании... Ну, например, в НЙ есть множество различных музеев и выставочных залов. Почему бы не договориться с одним из них о предоставлении своих картин для их экспонирования в этом музее на взаимовыгодных условиях? Уверен, что в НЙ нашлись бы музеи, готовые предоставить свои площади под временное экспонирование фондов из другого музея. И возить картины в другие города не нужно... А то, что СНР широко неизвестен американской публике - это тоже не великая проблема. В Америке очень часто проводятся выставки малоизвестных художников и всегда на них присутствует свой посетитель. А если организовать и соответствующую рекламу, то и людей соответственно будет на них больше. Только опять всё упирается в вопрос желания, менеджмента и организации... Последний раз редактировалось Musiqum, 08.11.2010 в 01:14. | | | 08.11.2010, 07:06 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum И возможности тоже можно было найти при желании... Ну, например, в НЙ есть множество различных музеев и выставочных залов. Почему бы не договориться с одним из них о предоставлении своих картин для их экспонирования в этом музее на взаимовыгодных условиях? Уверен, что в НЙ нашлись бы музеи, готовые предоставить свои площади под временное экспонирование фондов из другого музея. И возить картины в другие города не нужно... | Возможно. Но Вы достоверно знаете, что музей не пользуется подобной схемой? | | | 08.11.2010, 07:14 | #13 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Коллеги, прошу вспомнить, что вы на форуме, посвященном Живой Этике и прекратить личные выпады отношении друг друга. Тема будет строго модерироваться. Все сообщения с обсуждениями собеседников, хамством и т.п. будут немедленно удаляться. | | | 08.11.2010, 01:08 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum Нью-Йоркский музей мог бы решить этот вопрос по-другому, исходя из своих условий. Было бы желание... | Мне тоже так думается - при творческом, "напористом" подходе- многие проблемы можно решать заранее. | | | 08.11.2010, 09:20 | #15 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский МЦР вопрос передвижных выставок решил с помощью многочисленных РО, которые эти выставки заказывают и оплачивают. Проведение выставки стоит не малые деньги. И страховка нужна, и охрана, и выбивание помещений, и доставка картин туда-обратно, и оплата з/п сотруднику МЦР, и работы МЦР по упаковке и т.д. Плюс половину выручки необходимо опять же перечислить МЦР. Собственно, с условиями, под которые МЦР отдает картины на выставки можно познакомиться здесь. ... | Кстати, да. Рериховские общества МЦР в этом вопросе помогают очень. Огромное им за это спасибо! Но не обязательно, что вкладывают свои последние личные сбережения... Чаще ищут, и находят спонсоров. Примерно в одном из десяти случаев расходы по организации выставки берет на себя государство в лице местных (краевых, республиканских) органов власти. Про Америку тут кто-то говорил, что там есть различные Благотворительные фонды, поддерживающие целевые культурные программы. Почему бы не попробовать обратиться к ним? МЦР проводил выставки и за границей. В смысле не в СНГ, где полно Рериховских обществ, а "совсем" за границей... Из последних выставок - это Швеция в 2007-2008, и Индия в этом году. Так в этих случаях принимающая сторона полностью брала на себя все расходы. Варианты находить можно. А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль? | | | 08.11.2010, 10:27 | #16 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея У меня такой вопрос возник, я просто не в курсе. МЦР проводит передвижные выставки картин только Н.К.Р., или С.Н.Р. тоже? | | | 08.11.2010, 10:38 | #17 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Редна Ли У меня такой вопрос возник, я просто не в курсе. МЦР проводит передвижные выставки картин только Н.К.Р., или С.Н.Р. тоже? | В МЦР очень небольшой передвижной фонд картин С.Н.Рериха (ну, если не считать те 163 картины, что осели в ГМВ), что-то порядка двух десятков. Поэтому отдельные передвижные выставки картин С.Н.Рериха не проводятся. Проводятся совместные передвижные выставки - картины Н.К., плюс десять - пятнадцать картин С.Н. Они удачно друг друга дополняют... Последний раз редактировалось АлексУ, 08.11.2010 в 10:39. | | | 08.11.2010, 21:10 | #18 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Альдебаран Да, знаком с этой проблемой. Очень печальная ситуация. Действительно, ни гос-во, ни общество не заинтересовано в организации выставок картин Н.К.Рериха, хранящихся в подсобках Русского Музея. Впрочем, видимо и сам музей. А коллекция там хранится немалая... ...Как думаете, Владимир, можно как то привлечь людей к ее разрешению? | Цитата: Сообщение от николаййй Конечно мало, но проблему как то решало, если бы на постоянной экспозиции, находилось 30-40 работ и они периодически сменяли друг друга. Сделать передвижную выставку, из картин ГРМ, это всё таки сверх уровень. Для этого нужны большие средства, и большой авторитет организатора, в глазах музейного сообщества. Если появятся такие люди и сделают такое - это будет огромная победа. | Цитата: Сообщение от АлексУ ...А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль? | Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями. То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского. | | | 08.11.2010, 23:44 | #19 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями. То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского. | Владимир, то что сделили организаторы выставки "Рериховский век" это несомнено пример нам всём. Снимаю перед ними шляпу, и имею представление каких трудов им это стоило. Но учтите ради справедливости, что МИСР делал эту выставку не на частные деньги, и имея статус муниципального учереждения. Очень надеюсь, что их опыт в области сотрудничества с музеями, в будующем даст новые плоды. Эх, ещё бы консолидация сил рериховского движения... __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 08.11.2010 в 23:48. | | | 09.11.2010, 00:04 | #20 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от николаййй Эх, ещё бы консолидация сил рериховского движения... | Да. Но для этого надо прекратить осуждать коллег. Даже если в них что-то не нравится. Отрицание и осуждение - беда РД. Аметиста права - гордыня, элементарная гордыня, чванство и самообольщение в представлении себя на великом служении. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |