| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2010, 16:14 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion ............ Дело в ускорении движения человеческих циклов. |  Откуда у вас берётся понятие замедление или ускорение,если для вас время есть иллюзия. Сидите на суку,которого пилите,но утверждаете,что этого сучка нет  | А что не понятно? Зачем мне время, чтобы понять, ускорился какой-то цикл или нет? Например, я могу, конечно, визуально увидеть ускорение движения юлы. Но могу и более математически это определить, сравнив два цикла --- вращение Земли вокруг своей оси и вращение юлы вокруг своей, посчитав ее обороты за цикл Земли. Что мы, в общем-то, и делаем, обзывая это временем. Термин "время" имеет природу циклов. Но постепенно он утратил в массовом сознании этот смысл (если вообще какой-то остался), и приобрел линейность, текучесть и направленность. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 16:16 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А что не понятно? Зачем мне время, чтобы понять, ускорился какой-то цикл или нет? | Цитата: Сообщение от Rion Но могу и более математически это определить, сравнив два цикла --- вращение Земли вокруг своей оси и вращение юлы вокруг своей, посчитав ее обороты за цикл Земли. Что мы, в общем-то, и делаем, обзывая это временем. | Ну вот, вы и ответили на свой вопрос  Что касается визуального определения - то вы это можете сделать только потому, что у вас есть чувство времени. Но оно настолько нестабильное и зависит от такого количества субъективных характеристик психики, что лучше ему не доверять. Не зря же человечество придумало простое устройство - часы. | | | 03.11.2010, 16:26 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А что не понятно? Зачем мне время, чтобы понять, ускорился какой-то цикл или нет? | Цитата: Сообщение от Rion Но могу и более математически это определить, сравнив два цикла --- вращение Земли вокруг своей оси и вращение юлы вокруг своей, посчитав ее обороты за цикл Земли. Что мы, в общем-то, и делаем, обзывая это временем. | Ну вот, вы и ответили на свой вопрос  Что касается визуального определения - то вы это можете сделать только потому, что у вас есть чувство времени. Но оно настолько нестабильное и зависит от такого количества субъективных характеристик психики, что лучше ему не доверять. Не зря же человечество придумало простое устройство - часы. | Понимаете, в чем дело, я не знаю, что такое время, но я знаю, что такое циклы. В моей сущности происходят бесчисленные циклические процессы. И, сопоставляя их с циклами внешними, я и могу определять ускорение. Причем именно относительно моих циклов. Отсюда и проистекают всевозможные феномены по восприятию быстрых явлений (взрыв) замедленно. Потому что в критической ситуации мои циклы ускоряются, а циклы явления относительно них замедляются. И тогда говорится, что время замедлилось. Просто удобный термин для сокращения (и затемнения) сути явления. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 16:31 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion И, сопоставляя их с циклами внешними, я и могу определять ускорение. Причем именно относительно моих циклов. | Все-таки непонятно, с какими циклами вы сравниваете - с внешними или с внутренними (с вашими). Это я к тому, что сравнивать ваши постоянно меняющиеся (ускоряющиеся и замедляющиеся) циклы с вашими же - тоже непостоянными - как-то непоказательно. Вы просто не будете иметь достоверной картины - одни субъективные ощущения. Вот уж где раздолье субъективности и иллюзорности! Более того, вы не сможете никак соотнести ваши циклы с циклами других людей, например. Не зря во всем мире все сравнивают с принятыми для этого внешними образцами - эталонами, которые имеют основное свойство - постоянства. Эталоны времени - не исключение. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.11.2010 в 16:36. | | | 03.11.2010, 16:44 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion И, сопоставляя их с циклами внешними, я и могу определять ускорение. Причем именно относительно моих циклов. | Все-таки непонятно, с какими циклами вы сравниваете - с внешними или с внутренними (с вашими). Это я к тому, что сравнивать ваши постоянно меняющиеся (ускоряющиеся и замедляющиеся) циклы с вашими же - тоже непостоянными - как-то непоказательно. Вы просто не будете иметь достоверной картины - одни субъективные ощущения. Вот уж где раздолье субъективности и иллюзорности! Более того, вы не сможете никак соотнести ваши циклы с циклами других людей, например. Не зря во всем мире все сравнивают с принятыми для этого внешними образцами - эталонами, которые имеют основное свойство - постоянства. Эталоны времени - не исключение. | Все эталоны времени основаны на тех, либо иных циклах. Естественно, берется объективный цикл (например, оборот Земли вокруг своей оси) для общего употребления. Но любой из этих циклов является постоянным лишь при определенных условиях. Своими циклами я пользуюсь чисто для личных нужд  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 16:47 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Все эталоны времени основаны на тех, либо иных циклах. Естественно, берется объективный цикл (например, оборот Земли вокруг своей оси) для общего употребления. Но любой из этих циклов является постоянным лишь при определенных условиях. | Именно. Но погрешность в астрономических циклах настолько ничтожна (миллионные доли процента и меньше) по сравнению с субъективно оцениваемыми циклами человеческой психики, что ею просто пренебрегают. Не нашел человек пока ничего более постоянного, чем космические циклы. Соответственно и время, основанное на этих циклах - наиболее универсальное и точное. | | | 03.11.2010, 17:05 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Все эталоны времени основаны на тех, либо иных циклах. Естественно, берется объективный цикл (например, оборот Земли вокруг своей оси) для общего употребления. Но любой из этих циклов является постоянным лишь при определенных условиях. | Именно. Но погрешность в астрономических циклах настолько ничтожна (миллионные доли процента и меньше) по сравнению с субъективно оцениваемыми циклами человеческой психики, что ею просто пренебрегают. Не нашел человек пока ничего более постоянного, чем космические циклы. Соответственно и время, основанное на этих циклах - наиболее универсальное и точное. | Насчет циклов и их постоянства или не постоянства --- согласен. Только все равно я время воспринимаю не больше, чем оборот речи  Циклы реально существуют. А время лишь продукт их сравнения друг с другом. Чтобы их сравнивать, нужно сознание, так или иначе. Значит, время продукт нашего сознания.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 19:35 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Не нашел человек пока ничего более постоянного, чем космические циклы. Соответственно и время, основанное на этих циклах - наиболее универсальное и точное. | Человек пока нашел физические циклы, но есть космические Ритмы более высокого уровня, Махаван и Чотван, например. Они как-бы синхронизируют Мироздание, ИМХО, есть и другие. Обычное время относительно, оно, например зависит от скорости пространственного движения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |