| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.10.2010, 14:57 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant . Как мне показалось, что вы несколько возвышаете частную инициативу и принижаете общинные методы. Дескать, община (колхоз) - менее продуктивная модель общества, она не выдерживает конкуренции с частником, | Совсем не принижаю. Как можно принижать то чего никогда не видел в глаза. То чего и не было то на самом деле. Просто произошла дескридитация и профанация понятий коммуна и колхоз. В своём чистом поняти у меня к этим понятиям претензий нет , а даже наоборот, я их ярый сторонник как наверно многие здесь почитатели учения об Общине АЙ. Просто собственник оказался более эффективным на месте где до этого все восстанавливали по своим понятим справедливость в распределении заработанного. Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 15:03. | | | 26.10.2010, 15:02 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant . Как мне показалось, что вы несколько возвышаете частную инициативу и принижаете общинные методы. Дескать, община (колхоз) - менее продуктивная модель общества, она не выдерживает конкуренции с частником, | Совсем не принижаю. Как можно принижать то чего никогда не видел в глаза. То чего и не было то на самом деле. Просто произошла дескридитация и профанация | Вот потому-то я и пытаюсь тут обсуждать тему, чтобы хоть чуток поговорить о более высоких формах собственности. А иначе какой толк пинать труп Сталина и плевать в социалистическое прошлое. Думаю, что полезнее делать анализ и проводить сравнения. | | | 26.10.2010, 15:14 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant . Как мне показалось, что вы несколько возвышаете частную инициативу и принижаете общинные методы. Дескать, община (колхоз) - менее продуктивная модель общества, она не выдерживает конкуренции с частником, | Совсем не принижаю. Как можно принижать то чего никогда не видел в глаза. То чего и не было то на самом деле. Просто произошла дескридитация и профанация | Вот потому-то я и пытаюсь тут обсуждать тему, чтобы хоть чуток поговорить о более высоких формах собственности. А иначе какой толк пинать труп Сталина и плевать в социалистическое прошлое. Думаю, что полезнее делать анализ и проводить сравнения. | Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов. Община строится на духовных идеалах , а земной совместный труд только сплачивает вокруг этих идеалов. Нет идеалов - нет общины. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от migrant наилучшая и самая продуктивная - община, в которой собственность общая, коллективная | это дело далёкого и очень далёкого будущего.А мы про счас и про роль в этом счас И.В. ( как вы его называете) Сталина. Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.10.2010, 15:29 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов. Община строится на духовных идеалах , а земной совместный труд только сплачивает вокруг этих идеалов. Нет идеалов - нет общины... | Ну-у, это не совсем так. Община - это, в первую очередь, общественная собственность на средства производства! А вы на первую очередь ставите духовные идеалы! Просто так уж сложилось, что общины создавали духовно продвинутые люди. И мнение, что община должна быть построена непременно на духовных идеалах, закрыла дорогу очень многим начинаниям. Пусть соберутся артели, товарищества, кооперативы, пусть они начнут работать на равных с другими формами собственности, как тут же окажется, что они более продуктивны, более жизнеспособны, более свободны в своих разносторонних интересах. Это эволюция, а эволюция не может всё время идти за плохим. Человечество пойдёт только вслед тому, что более привлекательно, более удобно и жизнеспособно.. Именно потому, что Община более лучше и более удобна для человека, чем чьи-то частные владения, - и приходится отстаивать Общину от пропаганды капитализма. Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 15:32. | | | 26.10.2010, 15:44 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов. Община строится на духовных идеалах , а земной совместный труд только сплачивает вокруг этих идеалов. Нет идеалов - нет общины... | Ну-у, это не совсем так. Община - это, в первую очередь, общественная собственность на средства производства! А вы на первую очередь ставите духовные идеалы! Просто так уж сложилось, что общины создавали духовно продвинутые люди. И мнение, что община должна быть построена непременно на духовных идеалах, закрыла дорогу очень многим начинаниям. Пусть соберутся артели, товарищества, кооперативы, пусть они начнут работать на равных с другими формами собственности, как тут же окажется, что они более продуктивны, более жизнеспособны, более свободны в своих разносторонних интересах. Это эволюция, а эволюция не может всё время идти за плохим. Человечество пойдёт только вслед тому, что более привлекательно, более удобно и жизнеспособно.. Именно потому, что Община более лучше и более удобна для человека, чем чьи-то частные владения, - и приходится отстаивать Общину от пропаганды капитализма. | Да никогда община не сможет быть даже просто создана без общего крепкого морального стержня в людях. А это какое то мировоззрение общее , какие то идеалы- иначе это будет тот же колхоз как у Оруэла, вначале все равны. потом некоторые равнее и тд. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от migrant Община - это, в первую очередь, общественная собственность на средства производства | Каким образом вы собираетесь завладеть средствами производства? Ими уже владебт и не собираются ни с кем делится. Накопите свои? Без хорошей вооружённой охраны их будет трудно удержать от рейдерского захвата. Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.10.2010, 16:05 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam ...Каким образом вы собираетесь завладеть средствами производства? Ими уже владеют и не собираются ни с кем делится. Накопите свои? Без хорошей вооружённой охраны их будет трудно удержать от рейдерского захвата. | Э-э-эх, было дело, в 1988 году мы создали кооператив, назвали его "Аист". Помните песню в исполнении Софии Ротару: "Где это было, Когда это было, В детстве, а может во сне. Аист на крыше Гнездо для любимой Свил по весне..." Мы начинали с ремонта кровли, работали в основном на крышах, вот потому и "Аист"... Так что с рейдерством, ещё и не зная этого слова, я столкнулся в том, приснопамятном году. Меня просто отстранили от руководства того кооператива. Что ж, создал новый кооператив, раскрутил до солидной фирмы... И в итоге пришлось-таки сказать: "Пока вы, сволочи, не перестреляете друг друга, я - ни ногой в частную или кооперативную собственность!" Так что опыт создания кооперативов с нуля – есть. Теперь ждём-с когда мозги у человечества жизнь вправит. | | | 26.10.2010, 16:16 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant И в итоге пришлось-таки сказать: "Пока вы, сволочи, не перестреляете друг друга, я - ни ногой в частную или кооперативную собственность | Хрошо вам в Росси: процесс отстрела сволочами друг друга ну хоть как то идёт. А у нас в этом смысле совсем труба дело - бандиты вынуждены в суде выяснять отношения.Эхо сталинизма  знаете ли... Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 16:18. | | | 26.10.2010, 15:51 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов... | О-о-о, а ты представь, что холдинговая компания производителей молока собрала свой молокозавод, начала выпуск товара и напрямую продаёт молоко магазинам! Уже сейчас молокозаводы собирают прибыль от продажи 1 литра молока, равную прибыли колхозов. То есть прибыль колхоза и прибыль молококомбината от продажи 1 литра = равны! Колхозник выращивает корову, пасёт, кормит, а его прибыль равна прибыли тем, кто разлил это молоко по пакетам! И что это такое? Это банальное ограбление колхозника! И за счёт чего? За счёт ограничения его функций. Потому что, если колхозник станет поставлять на продовольственный рынок сырьё: - пшеницу, но не хлеб и муку; - мясо - вместо колбасы и мясных консервов; - картошку, а не чипсы; - подсолнечные семечки, а не масло; - молоко, вместо творога и сыра, то стоит ли с ним считаться? Вот с тем, кто привозит колбасу и сыры - с тем считаются. Как считаются в Финляндии, например, с сельхозкооперативом «Валио». | | | 26.10.2010, 15:55 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов... | О-о-о, а ты представь, что холдинговая компания производителей молока собрала свой молокозавод, начала выпуск товара и напрямую продаёт молоко магазинам! Уже сейчас молокозаводы собирают прибыль от продажи 1 литра молока, равную прибыли колхозов. То есть прибыль колхоза и прибыль молококомбината от продажи 1 литра = равны! Колхозник выращивает корову, пасёт, кормит, а его прибыль равна прибыли тем, кто разлил это молоко по пакетам! И что это такое? Это банальное ограбление колхозника! И за счёт чего? За счёт ограничения его функций. Потому что, если колхозник станет поставлять на продовольственный рынок сырьё: - пшеницу, но не хлеб и муку; - мясо - вместо колбасы и мясных консервов; - картошку, а не чипсы; - подсолнечные семечки, а не масло; - молоко, вместо творога и сыра, то стоит ли с ним считаться? Вот с тем, кто привозит колбасу и сыры - с тем считаются. Как считаются в Финляндии, например, с сельхозкооперативом «Валио». | То то и оно  Эхо сталинизма... Последний раз редактировалось Mirvam, 26.10.2010 в 15:57. | | | 26.10.2010, 16:07 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam ...Сталин и сейчас живее всех живых.Поэтому при колхозах и не будет своих сыромаслодельных заводов... | О-о-о, а ты представь, что холдинговая компания производителей молока собрала свой молокозавод, начала выпуск товара и напрямую продаёт молоко магазинам! Уже сейчас молокозаводы собирают прибыль от продажи 1 литра молока, равную прибыли колхозов. То есть прибыль колхоза и прибыль молококомбината от продажи 1 литра = равны! Колхозник выращивает корову, пасёт, кормит, а его прибыль равна прибыли тем, кто разлил это молоко по пакетам! И что это такое? Это банальное ограбление колхозника! И за счёт чего? За счёт ограничения его функций. Потому что, если колхозник станет поставлять на продовольственный рынок сырьё: - пшеницу, но не хлеб и муку; - мясо - вместо колбасы и мясных консервов; - картошку, а не чипсы; - подсолнечные семечки, а не масло; - молоко, вместо творога и сыра, то стоит ли с ним считаться? Вот с тем, кто привозит колбасу и сыры - с тем считаются. Как считаются в Финляндии, например, с сельхозкооперативом «Валио». | То то и оно  Эхо сталинизма... | У "этого" эха много названий: социализм, сталинизм, государственный капитализм (самое точное определение), застой... Нам же важно понимать процесс, а не вздыхать навзрыд! Кстати, мне не даёт покоя компания "Вим-биль-дан", начинавшая как собственник молокозавода. И когда у этой фирмы случились перебои с поставками молока, они стали выпускать... соки. И теперь представьте что с нею, "Вим-биль-даном", будет, если производители сельхоз-ресурсов для их тары станут сами перерабатывать свою продукцию? Кто ж им даст тонны персиков и яблок для производства сока? Но и они, эти ушлые ребята, взяли в этой цепочке производства-переработки самый доходный участок и шпарят пакеты на всю страну! Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 16:14. | | | 26.10.2010, 16:20 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Похоже на то, что ту статью, на которую я тут ссылки оставлял, прочитал один лишь Мигрант. И то - хорошо! Наверное, если бы мне подсунули ссылку на какую нибудь статью, в которой Сталина в очередной раз обвиняют в каких нибудь очередных жутких грехах, я бы тоже читать не стал. Так у строено наше сознание... Но ведь как-то оно (сознание) меняется! Как-то происходят изменения в представлениях о тех или иных предметах, событиях, личностях, учениях. Надо подумать об этом... А ещё эта дискуссия навела меня на интересные размышления о мифологичности нашего мышления. Т.е. мы мыслим не фактами и логикой, а чаще всего некими мифами, порой специально навязанными нам некими сторонними силами. А иногда и добровольно взятыми нами "на вооружение". Но миф, он ведь по определению - не реальность. Особенно позабавили цитаты и ссылки на "Розу Мира" Даниила Андреева. Вот уж - собрание мифов в чистом виде. Говорят, что мифологизация мышления людей, и особенно молодёжи - очень заметная тенденция последнего времени. | | | 26.10.2010, 16:26 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий Но миф, он ведь по определению - не реальность | А что же ещё по вашему? Миф он и есть самая настоящая квинтэссенця реальности. Огненная составляющая реальности. А вот то что нам кажется реальность - это так и есть- кажущаяся реальность. Потому как сознание - это ограниченное физическим воплощением знание духа. А миф он не ограничен особенностями физического восприятия. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 26.10.2010, 16:31 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий Похоже на то, что ту статью, на которую я тут ссылки оставлял, прочитал один лишь Мигрант. И то - хорошо! Наверное, если бы мне подсунули ссылку на какую нибудь статью, в которой Сталина в очередной раз обвиняют в каких нибудь очередных жутких грехах, я бы тоже читать не стал. Так у строено наше сознание.... | Что мне в тебе нравится, Игорий, так то, что ты искренен. Вот Восток говорил тут, что дело не в Сталине, а в нас. И он прав. Мне порой представляется образ Сталина, который пришёл к нам, человечеству, и стал кормить (образно говорю) пироженными. А человек не хочет, чтобы его так насильно кормили, сопротивляется. И Сталин стал насильно запихивать эти пироженные нам в рот... Прошли годы и один говорит: - Сталин, сволочь, так кормить нельзя! Ведь скольких он убил своими пироженными! Другой ему отвечает: - Сталин - отец родной, кормил нас с руки! Ведь вкусны же пироженные! Поэтому я всё же отношусь к тем, которые хотят, чтобы мы пироженные если сами, ненасильно. Но чтобы ели их, а не плевались: дескать, много в них сахарной пудры, тошнит. И чтобы не закармливали нас до смерти. Но чтобы обо всём этом говорить и обсуждать все эти наши исторические процессы, считаю, что нужно быть не за Сталина, не против Сталина, а за эволюцию, за культуру. Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2010 в 16:34. | | | 26.10.2010, 16:34 | #14 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Про Мераба Мамардашвили говорили, что он не замечал советской власти. Вот, что значит истинный философ. Каббалисты говорят, что сердца политиков не в их власти, что значит, что главные решения они принимают под внушением Тонкого Мира, и вопрос только в том, с каких слоев ТМ идет влияние. Все почему-то говорят о делах Сталина (и Ленина тоже). То есть пытаются судить по плодам. Но есть же тут интуиты, которые могли бы поговорить о том, что по их интуиции двигало этими двумя людьми. Какие побуждения стояли за их действиями. Как мы это видим, как это раскрыто в Дневниках Е.И.? Это было бы интересно даже с точки зрения Учения. А так один хлам неясной истории. Вот вопрос к активистам темы: как вы видите, ради чего творили Сталин и Ленин? Попробуйте ответить. Последний раз редактировалось Swark, 26.10.2010 в 16:43. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |