| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.10.2010, 17:09 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Galina Выскажу свое личное мнение из увиденного в Казахстане. Там конечно определенный культ Назарбаева есть (Это видно во всем: в музее, по поведению волонтеров и т. д.). Но на данный момент это им необходимо. Им не нужна эта всепожирающая западная демократия. А вот просвещенный водитель нужен как воздух. Вот Назарбаев и является сейчас таким. Мы проезжали на машине по Северному Казахстану. Впечатление унылое. Дороги плоховатые, разрушенные строения, целые поселки даже из пятиэтажных домов стоят заброшенные, общий вид победнее чем у нас на Алтае, да еще непривычное отсутствие растительности добавляет свое. Зато Астана просто расцветает ! По окраинам сплошная стройка. Строят с размахом, красиво, со смыслом ! Не только дворцы, но и обычные квартирные дома строят красиво. И используют эти красивые дворцы правильно : для различных собраний нацеленных на мирное существование человечества. Астана делает заявку на духовную столицу Мира ! Конечно помощь сверху будет, каким бы именем не называть при этом Бога. Если такая политика сохранится, они потихоньку и всю страну поднимут. | Молодец какой, вот нашим бы поучиться. А то вот вроде жена премьера тоже с Рерихом знакома, да только все утаивается, все скрывается, политическая видать конъюктура. В Казахстане наверно не только дома строят, но и театры, дома культуры и так далее. А у нас например в Москве не только МЦР на ниточке висит, но и другие культурные организации выселяются, разгоняются, еле-еле концы с концами сводят. Будто бы нам не нужен культурный и образованный правитель. Вот Учение обещало России такого вождя. Когда же? Доживем ли? | | | 25.10.2010, 18:12 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Альдебаран Молодец какой, вот нашим бы поучиться. А то вот вроде жена премьера тоже с Рерихом знакома, да только все утаивается, все скрывается, политическая видать конъюктура. В Казахстане наверно не только дома строят, но и театры, дома культуры и так далее. А у нас например в Москве не только МЦР на ниточке висит, но и другие культурные организации выселяются, разгоняются, еле-еле концы с концами сводят. Будто бы нам не нужен культурный и образованный правитель. Вот Учение обещало России такого вождя. Когда же? Доживем ли? | "На дальнем поле трава всегда зеленее" - английская поговорка. По поводу духовной направленности жены президента - смотрите первую страницу данной ветки, сообщение № 7. http://www.forum.roerich.info/showthread.php?t=11532 Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. | | | 25.10.2010, 18:41 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Iris Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. | Давайте разложим всё по полочкам. Мне кажется на Востоке всё нужно понимать с восточных же позиций - иначе ей богу - не разберёшся. Вспомним Лао-Цзы - толпа управляется ритуалом... Так вот мне думается - что есть супруга президента, да и вообще другие подобные лица? Разве можно НЫНЕ ждать от них подвижничества, святости, и т.д. Ведь нынешняя политика предполгает что это - всего лишь знаковые фигуры государственной политики - так? И вот мне думается, что если всё понимать и видеть ТАК, то ситуация в Казахстане - много и много достойней чем даже в развитых странах, где порой даже президенты позволяют себе... всякое. Эти знаковые фигуры Казахстана - скажем так - хотябы ВЫПОЛНЯЮТ многие необходимые для социума - "ритуальные" знаковые движения. И причём вкладывают сюда свой труд, средства, и т.д. Подхватывают нужные и важные мысли и идеи и служат отличным мегафоном для них. Разве дела Казахстана не говорят о том что эти слова и позиции - не есть пустая дутая фикция? Ведь по делам судите. Не стоит требовать от системы того, чем она не является, а именно мне думается оптимально принимать всё таким какое оно есть. Разве не так? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Iris "На дальнем поле трава всегда зеленее" - английская поговорка. | Дом англичанина - его крепость... Последний раз редактировалось Восток, 25.10.2010 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.10.2010, 19:23 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris "На дальнем поле трава всегда зеленее" - английская поговорка. | Дом англичанина - его крепость... | Это вы о чем? Последний раз редактировалось Iris, 25.10.2010 в 19:26. | | | 25.10.2010, 19:35 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Iris Это вы о чем? | Ну как же - я ведь в Казахстане живу. Ну вот поэтому выбираю те пословицы, что мне ближе    Ещё например мне про кулика нравится  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 25.10.2010, 19:49 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris Это вы о чем? | Ну как же - я ведь в Казахстане живу. Ну вот поэтому выбираю те пословицы, что мне ближе    Ещё например мне про кулика нравится  | Что-то я сегодня непонятливая... | | | 26.10.2010, 00:23 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Iris Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. | Давайте разложим всё по полочкам. Мне кажется на Востоке всё нужно понимать с восточных же позиций - иначе ей богу - не разберёшся. Вспомним Лао-Цзы - толпа управляется ритуалом... ...Не стоит требовать от системы того, чем она не является, а именно мне думается оптимально принимать всё таким какое оно есть. Разве не так? | Кому-то возможно, и так. А что делать, когда воспринимать "таким как есть" просто невозможно - не получается договориться с собственным здравым смыслом? Ну причем здесь Восток или Запад? Вы еще о восточном менталитете скажите... В РФ расходы федерального бюджета на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в 30 раз больше расходов на культуру и составляют четверть всех бюджетных расходов.. И расти они планируют на 50 процентов за 3 года, а на культуру, усредненно, за те же 3 года - на 2%. А в Казахстане картина та же, еще круче, посмотрите цифры, и в других республиках - подобные тенденции. Это о приоритетах, о перспективах светлого будущего культуры, о разуме и духовности - власти и политиков и т.д. Ну и чего стоят после этого все эти форумы и заявления? Их, конечно можно оценть и с политической, и с энергетической, и футурологической и иных точек зрения - читал темы докладов в секциях форума. Возможно, я чего-то не понимаю. Но в антураже мраморных дворцов и представительных собраний лицемерие остается лицемерием, ещё более публичным и бесстыдным - я не о Форуме конкретно, пусть никто не примет лично, а о ситуации "в общем". И цитата Лао-Цзы - печально уместная в этой ситуации, как и слова Iris: Цитата: Сообщение от Iris Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 26.10.2010, 01:07 | #8 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от beam В РФ расходы федерального бюджета на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в 30 раз больше расходов на культуру и составляют четверть всех бюджетных расходов.. И расти они планируют на 50 процентов за 3 года, а на культуру, усредненно, за те же 3 года - на 2%. А в Казахстане картина та же, еще круче, посмотрите цифры, и в других республиках - подобные тенденции. Это о приоритетах, о перспективах светлого будущего культуры, о разуме и духовности - власти и политиков и т.д. | Более детальные цифры, показывающие полное пренебрежение российских властей к нуждам людей: Цитата: Расходы российского бюджета на здравоохранение ниже, чем у коллег по «большой восьмерке»: если в России в 2008 году (и, как планируется, в 2010–2013 годах) они составили 3,5–3,7% ВВП, то в США, Франции, Великобритании, Канаде и Японии их ежегодная доля 7,1–7,9% ВВП, в Германии и Италии – 6,2–6,8% ВВП, подсчитали в Счетной палате, опираясь на данные Международного валютного фонда (МВФ) и собственные прогнозные оценки. Отстает Россия даже от развивающихся стран: в Венгрии, Польше, Болгарии и Эстонии власти тратят на здравоохранение 4,2–4,9% ВВП. В Молдавии эта статья расходов достигает 5,4% ВВП, в Белоруссии – 4,2% ВВП. Меньше России тратят Китай (0,8% ВВП) и Казахстан (2,2% ВВП). Совсем плохо обстоят дела с охраной окружающей среды: в российской казне на это выделено 0,1% ВВП, а в бюджетах развитых стран – 0,5–1,2% ВВП, столько же тратят страны с развивающейся и переходной экономикой. Похожая картина и с образованием: российские власти на эти цели предусмотрели 3,7–4% ВВП, тогда как власти США, Канады, Франции, Великобритании, Венгрии, Польши, балтийских стран – 5,3–6,5% ВВП. Япония, Германия и Болгария тратят на образование 3,9–4,1% ВВП. Меньше российские власти финансируют и научную деятельность. Так, внутренние затраты на исследования и разработки в большинстве стран «большой семерки» составляют 2–3% ВВП (в текущих ценах по паритету покупательской способности), а в России немногим более 1% ВВП. Более того, расходы во многих странах имеют тенденцию к увеличению (за исключением Канады и Франции), тогда как в России они сокращаются: ассигнования на науку гражданского назначения снизятся с 0,5% ВВП в 2011 году до 0,36% ВВП в 2013 году. При этом основные конкуренты по БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) наращивают расходы на науку высокими темпами. По оценке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Китай, занимающий сейчас третье место по затратам на НИОКР, уже в следующем десятилетии вытеснит со второго места Японию и догонит США. Увеличивает расходы и Индия, которая сейчас находится на четвертом месте в мире по НИОКР в информационных технологиях и средствах связи. Единственной статьей расходов, по которой Россия ушла вперед и от развитых, и от развивающихся стран, являются оборона, общественный порядок и безопасность – 5,6–5,9% ВВП, тогда как в других странах 2,3–3,3% ВВП. | http://www.gazeta.ru/financial/2010/10/15/3428907.shtml Собственно, в России всегда человек был расходным материалом... обслуживающим нужды властных элит. | | | 26.10.2010, 02:49 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от beam Кому-то возможно, и так. А что делать, когда воспринимать "таким как есть" просто невозможно - не получается договориться с собственным здравым смыслом? | Здравый смысл, который показывает только тёмную сторону реальности - надо прижать к стенке и ласково спросить - а что он такой ЗДРАВЫЙ может предложить по выходу ИЗ СИТУАЦИИ. И вот когда(если всё предельно честно) когда он начнёт мямлить и сникнет - выкинуть его нафиг за борт и искать тот смысл который приведёт хотя бы тебя лично к удаче, оптимизму - тому самомому который есть философская радость-не-взирая-ни-на-что, душевному ЗДОРОВЬЮ, и в конечном итоге к силам, которые приложив - можно как-то изменить ситуацию. Цитата: | Ну причем здесь Восток или Запад? Вы еще о восточном менталитете скажите... | Ха, дак я про него, из-за него и исходя из него родимого    ... Цитата: | Но в антураже мраморных дворцов и представительных собраний лицемерие остается лицемерием, ещё более публичным и бесстыдным - я не о Форуме конкретно, пусть никто не примет лично, а о ситуации "в общем". | Это не смотрится лицемерием а будет лицемерием, когда на словах одно, а на деле другое. А вот как раз таки по отношению к Казахстану - Вы очень в данном случае несправедливы. Очень. Например политика согласия в Казахстане проводится очень последовательно и имеет без сомнения наилучшие реальные достижения по сравнению со всеми остальными странами СНГ. И это - в крайней степени беспрецедентно - так как страна мусульманская... И да - живём мы на бочке с порохом и у сотен кукловодов руки чешутся и полиция порой отлавливает проповедующих бородачей.... И не взирая ни на что - все пока спокойно и мирно. Вобщем имеющий сознание - да понимает. Имеющий справедливость - ... Цитата: | И цитата Лао-Цзы - печально уместная в этой ситуации, | Лао Цзы - не может быть печально уместен даже по определению   В принципе я написал в уме большой пост, но вдруг почему то мне расхотелось его писать. В окончание разговора я просто приведу всем тут известную цитату. И вот если даже она окажется ПЕЧАЛЬНО уместна здесь... то это действительно печально и добавить будет больше нечего. Цитата: Зов, Июнь 15, 1921 г. Я явил вам счастье любви к родине мира. Узнаете любовь к человечеству. Считаю - увел вас на радость Духа Небесную. Не удаляйтесь от пути восхода. Ценою радости - очищайте путь. Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения. Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.10.2010, 10:28 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Восток,  на протяжении 1991-1999 гг. из Казахстана в Россию выехали 2,5 млн. чел., и в период 2000-2008г. - еще 1,07 млн., и Вы знаете какой они были национальности и вероиспеведания. Вы о чем?! Соглашусь, что Вы правы во всем, но не старайтесь убедить в том, что не прав я. Простите, но мы не сможем найти взаимопонимание, не надо и пытаться - не смотря на приводимые Вами цитаты из Учения и мое уважение к Вам, в т.ч. и как к опытному полемисту. Пожалуйста, не отвечайте на этот пост. | | | 26.10.2010, 16:58 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры  Цитата: Сообщение от Восток ...А вот как раз таки по отношению к Казахстану. | Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что вы созвучны, но пока не нашли необходимую тональность и спорите о светотени, напирая и выделяя то, что каждому из вас кажется более важным в данном случае. Говоря о рассвете, один упирает на то, что так и не стало светлее, кругом темно... Другой утверждает, что появились же первые вестники восхода! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.10.2010, 12:31 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от beam Ну и чего стоят после этого все эти форумы и заявления? | Люди с разными накоплениями. И даже такие форумы , светские, они первые шажочки к утверждению взаимопонимания между очень разными людьми, разных религий, разных культур. Это шажочки к общению по очень сложным вопросам без ножей и пулеметов. Это шажочки по сглаживанию очень острых шипов при взаимопроникновении и синтезе очень разных культур. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 26.10.2010, 13:07 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,361 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,287 раз(а) в 1,984 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры На форумы приезжают люди, организаторы лишь дают им площадку. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.10.2010, 17:47 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,279 Благодарности: 1,130 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от beam Кому-то возможно, и так. А что делать, когда воспринимать "таким как есть" просто невозможно - не получается договориться с собственным здравым смыслом? | Это верный признак того, что мир воспринимается всё же не таким, каков он есть. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.10.2010, 20:55 | #15 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Все-таки надо судить по делам. Вот почему президент Казахстана, страны несравнимо беднее России, нашел возможность предоставить площадку для духовного форума и стоило это немало денег, а в России даже упоминания через СМИ об этом Форуме не было ? Какими бы не были религиозные и философские предпочтения жены Назарбаева, она участвует в создании учебника для школы с элементами духовного воспитания. Все дни Форума в Казахстане показывали его по телевизору, печатали в газетах много. Сколько мыслей у людей в головах возникло по этому поводу ?. Возможно многие задумались о высоком. А если бы Россия поддержала в этом Астану, какой был бы резонанс ! Честно говоря, когда ехали туда, была такая надежда. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Galina за это сообщение. | | 28.10.2010, 21:59 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры Цитата: Сообщение от Galina Вот почему президент Казахстана, страны несравнимо беднее России, нашел возможность предоставить площадку для духовного форума | Наверное до того как он озадачился нахождением площадки, были еще люди которые предложили ему эту идею. А в России видимо ближе к президенту оказались люди которые предлагают проведение олимпиад, сорвенований, форумов по бизнесу и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.10.2010, 08:39 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,361 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,287 раз(а) в 1,984 сообщениях | Ответ: Астана: Всемирный Форум Духовной Культуры вспоминая Форум и сравнивая с днями после него, можно сказать, что он был очень насыщен энергиями, несмотря на временные провалы (особенно 20-го, почувствовали не только в Астане). Все же там было много единомышленников и вообще, хороших людей. Ближе к ноябрьским праздникам выложу небольшой обзорный текст о Форуме. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |