Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 19:48   #1
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай получил ваше обращение. Спасибо за труды. Действительно , состояние России и рериховского движения меня волнует и давно. <…> вы ,несомненно, должны быть готовы к возможным критическим оценкам некоторых моментов и обращения и самого РД. Но из этой критики вы, наверняка, надеетесь выплавить более полезное для дальнейшего совершенствования работы. Потому я уж скупиться не буду. Пользуйтесь по возможности. Ваш крик души за судьбу Родины мне глубоко понятен и я рад что именно душа закричала – значит Россия для вас действительно Родина и вы не кокой-нибудь там интернационалист или космополит. Согласен с вами ,что «рериховцы» (вообще-то не знаю как их этим словом называть ведь по сути, в большинстве своем, они не идут путем Рериха) ничего не знают кроме как чтения самого Учения и сопутствующей литературы, к сожалению изданной в прошлом веке. Я не умаляю Учение , но отрываться от настоящего времени - тупость фанатиков. Потому для многих из них информация о сегодняшнем состоянии дел в России и в мире несущественна. Они живут в мире придуманной ими иллюзии, что раз они познакомились с Учением, то им больше ничего не надо и мир менять не их дело – вот придут Учителя и всё сделают. А они как бы уже забили себе место в раю, через приобщение к какой-то внутренней работе. Книг патриотического содержания в России много и очень умных и полезных. Люди работают ,пусть даже не зная ЖЭ, горят желанием дать людям что-то, что улучшит их жизнь, или хотя бы, поможет разобраться. Но попробуй, предложи прочесть Р -мы всё знаем - последует ответ, предполагающий что знают они ЖЭ. Но ведь ЖЭ не сама по себе - это инструмент оценки и изменения окружающего мира. Зная ЖЭ можно с пониманием подойти к решению любой проблемы в жизни любого человека и не только т.н. творческих людей . В этом ещё один абсурд «рериховцев» - они считают творческими людьми людей создающих художественные ценности: картины , скульптуры ,стихи и т.д.…… Извините меня, а как же шахтёры, сталевары, колхозники , трактористы – они то что не творческие люди?! Они что не творят?! Вот вам и отделение «рериховцев» от общества. А ведь и в их жизни ЖЭ может найти применение как инструмент. Вот картины, вот выставки, вот вечера, вот статьи. А где быт, где тяжелый физический труд слитый с Живой Этикой? Да и то сказать картины не важные , надуманные, стихи пустые без трепета сердца. И получается что группа людей, называющая себя «рериховцами» вознесла себя, притом безосновательно, выше других. А такие вещи народ видит, и ясное дело, далеко не восхищается знанием ЖЭ. Вот если бы от знания Учения у кого-то улучшалась жизнь – он стал успешнее, красивее, умнее, нужнее окружающим…вот тогда бы и взгляд на ЖЭ был бы другой. А то ведь, где примеры? Крайне мало. А если и есть то сами «рериховцы» такого отщепенца начнут клевать так, что опять не чему завидовать.

Здесь: Пост 427, с.22

"Вы понимаете, что Гапон, сознательно или бессознательно, ведет рабочих под пули?"

- Объясните пожалуйста, свою аналогию как и в чем я веду людей под пули? Почему Думы об Общем Благе дают Вам право на оскорбления? И кто дал Вам право на такой СУД?

Вот прекрасные мнения людей, которые так НЕ считают.

Вам наверное, как жителю бывшей столицы будет интересно узнать эту информацию бывших земляков.

"А я бывал в том городе, который теперь называется Астана. Ну, в те годы этот городишко назывался Акмолинск. Жил там до 4-летнего возраста, но неплохо помню, что это была просто большая деревня. Позднее, в середине 50-х годов, когда началось активное освоение целинных земель, город переименовали в Целиноград. Эти события дали первый толчок развитию города и его строительству.А когда в шестидесятых и семидесятых годах бывшей столице Казахстана Алма-Ате стали угрожать землетрясения и селевые потоки с гор, эта угроза заставила задуматься о переносе столицы в более безопасное место. Быстро ли, долго ли, но в 1997 году было принято предложение Президента Назарбаева о новой столице Казахстана. И Целиноград, который в 1992 году стал называться Акмолой, переименовался в Астану. Кстати, слово «Астана» переводится как «Столица». Тут и пошло активное развитие и строительство Новой Столицы! Пусть эта Новая Столица проложит пути к Новому Миру!" - от А.

Вот именно, сегодня Минск, Астана - это Города, которые сильно выделяются на фоне наших мегаполисов, где бродят на вокзалах и площадях никому ненужные беспризорники, бомжи и наркоманы...А ведь, чтобы преодолеть это, нужна всего лишь политическая воля или воля Мудрого Правителя, как в Белоруссии и Казахстане.

"Тоже хочется разделить общую радость. Узнала об этом в Новосибирске, и такое же чувство охватило надвигающихся необратимых перемен в лучшее, в светлое, в радостное! В какое время живем! Хочется быть достойными участниками наступающего преображения." <...> Форум открывается 18 октября - день богини Лакшми! - Аспект Матери Мира.На севере и западе Индии богине процветания Лакшми поклоняются в Дивали, в новолуние (в этом году 17 и 18 октября). <...> 17 октября - День Победы Сил Света. И это не только символично. <...> В эти дни в Индии уже более 7000 лет отмечается День Огней. 17 октября-Дивали - праздник огней" - от Д.

Да, такое огромное событие трудно специально приурочить к чему то. Пожалуй, это интересные совпадения и знаки.
Узрело бы большинство эти знаки.
Николай Пашун вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.10.2010, 20:25   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Здесь Вы опять путаете, мы говорили, что супруга Президента РК помогает детям на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, и этот опыт ДОСТОИН изучения. А Вы пытаетесь нас обвинить в рекламировании Саи Бобы. Смешав при этом мощные инициативы казахстанских лидеров. Зачем такое смещение акцентов и кому оно нужно?
В вашей рассылке было сказано (дословно):
"Хорошо бы было, если бы последователи ЖЭ в Казахстане, рассказали бы на наших ресурсах, о работе Дворца Мира и Согласия и деятельности супруги Президента РК.. Сара Назарбаева восприняла идеи ЖЭ, и теперь вдохновляет супруга настолько, что в столице Казахстана построен и работает Дворец Мира и Согласия?! "

Вам по буквам написать? - "Восприняла идеи ЖЭ"(!!!)

Я вам объясняю - ее учитель Саи Баба.
Ее личное дело, кого считать учителем.

А ваше дело не врать, и не передергивать.

Вранье, подтасовки и истерики на каждом шагу.
Вам тыкаешь в нос - вы уводите разговор на личность собеседника.

К тому же я могу рассказать о работе Дворца Мира и согласия и о деятельности С.А. Назарбаевой - только вам слушать не захочется.
Вы же слышите только то, что вам нравится..

Цитата:
От себя добавлю, что в основном рериховские ресурсы откликнулись на просьбу о размещении этой информации. Это более десятка основных, посещаемых ресурсов в Интернете, а также один сайт посещаемость которого около 1 млн. в месяц. Можно было бы увеличить такую работу в разы, но, основная энергия уходит на объясния на этом форуме, к сожалению.
И, пожалуйста, дайте ссылки на те многочисленные рериховские ресурсы, которые разместили ваши материалы - я с удовольствием проверю.

Цитата:
- Так все же скопированы или подобраны?
И скопированы, и подобраны. Одно другого не исключает. Или вы по русски плохо понимаете?

Цитата:
В чем провокация?
В том, что вы пытаетесь втянуть РД в деятельность неполезную и небезопасную в сегодняшних условиях - вам об этом на форуме сто раз писали.

Цитата:
Объясните пожалуйста, свою аналогию как и в чем я веду людей под пули? Почему Думы об Общем Благе дают Вам право на оскорбления? И кто дал Вам право на такой СУД?
Ваши так называемые "думы" о так называемом "общем благе" - дают мне право.

И не забудте ответить на вопрос Бабушки:
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
И второй вопрос к Николаю Пашуну:
"Что Вы набрали в поисковике, чтобы найти там мой иэйл?"
Я его уже года два в открытом интернет пространстве не выставляю, хотя именно этот мэйл и был сформирован специально для форумов.
Вы страх как не любите прямо отвечать на прямые вопросы.
Iris вне форума  
Старый 12.10.2010, 21:56   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
К тому же я могу рассказать о работе Дворца Мира и согласия и о деятельности С.А. Назарбаевой - только вам слушать не захочется.
Расскажите пожалуйста, можно в личку.
Этот вопрос намного серьезней, чем хочется и силы на него стягиваются тоже не из слабеньких.
Пандора вне форума  
Старый 12.10.2010, 22:12   #4
Iris

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста, можно в личку.
Не помню, как писать в личку - сто лет этого не делала. Подскажите.
Iris вне форума  
Старый 12.10.2010, 22:33   #5
Пандора

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
сплетни... нет более отвратного зрелища нежели женские сплетни в пространстве Живой Этики
Вы можете пропросить написать в теме для всех, если Вам интересно.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
К черным ложам не приблизится чужой, но Светлые по добродушию или, вернее, по невежеству часто готовы обнять самого вредного предателя
Невежества духовного действительно много, но по мысли, по двум-трем - наслоится созвучие и уже тогда самых вредных предателей обнимать не станут, а до того биссера под ноги тонны рассыплют.
Пандора вне форума  
Старый 12.10.2010, 22:37   #6
Пандора

Цитата:
Не помню, как писать в личку - сто лет этого не делала. Подскажите
В правом верхнем углу экрана монитора слова:"Личные сообщения" по ним щелкнуть курсором мыши и в папке "Входящие" открыть письмо.
Пандора вне форума  
Старый 12.10.2010, 21:29   #7
Iris

Вам, НП, задан прямой вопрос - где вы взяли е-мейл Бабушки?

Дайте на него прямой ответ

И еще одна забавная странность.
Все те письма в поддержку, которые так любит цитировать НП, почему-то подписаны инициалами. Почему НП так скромно скрывает эти имена. Или, второй вариант, почему эти люди боятся свои имена обнародовать. Все до одного! Ведь они так поддерживают НП! Чего они стесняются?

Или Пашун и его команда эти письма сами пишут? - я ничему не удивлюсь!

Последний раз редактировалось Iris, 12.10.2010 в 21:43.
Iris вне форума  
Старый 12.10.2010, 22:04   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Или Пашун и его команда эти письма сами пишут? - я ничему не удивлюсь!
подозрительность... Подозрение уже есть вызывание. Может быть вызывание сознательным, но особенно беспорядочны вызывания в случае подозрений. Помимо всяких жизненных осложнений подозрительность ведет к легкой заражаемости. Сколько эпидемий размножаются лишь подозрительностью! Кармические зачатки болезней открываются вызовом подозрительности. Страха граница почти неотличима от подозрительности. Дозорный должен быть зорок, но не подозрителен. Уравновесие создается не из подозрительности. Мужество ищет причину, но не подозревает. Потому подозрительность есть, прежде всего, невежество... Мужество ищет причину, но не подозревает.
Selen вне форума  
Старый 12.10.2010, 20:41   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Уважаемый Николай получил ваше обращение. Спасибо за труды.........– значит Россия для вас действительно Родина и вы не кокой-нибудь там интернационалист или космополит. Согласен с вами ,что «рериховцы» (вообще-то не знаю как их этим словом называть ведь по сути, в большинстве своем, они не идут путем Рериха) ничего не знают кроме как чтения самого Учения и сопутствующей литературы, к сожалению изданной в прошлом веке. Я не умаляю Учение , но отрываться от настоящего времени - тупость фанатиков
.
Разумеется, Николай не какой нибудь там интернационалист. И разумеется он не относится к тем фанатикам которые читают Учение изданное в прошлом веке. Он обычный спамер. А потом прикрывается именами тех кто ответил ему. Суть всех его постов одна "Спасибо дорогой Николай!", за Форум в Астане спасибо, за то что ты есть такой, которому можно пожаловаться на фанатиков. У человека перезывашенная, чрезмерная жажда собственной значимости без реального потенциала. Вот и приходится ему надувать пузырь на пустом месте.
Прошу не считать этот пост переходом на личности, ведь именно публичными "спасибками" к себе он всё время и занимается, цитируя чужие ответы из личной почты. Всё в в цвет. Всё как просит.
Как говорил Козьма Прутков, если бросаешь камешки в воду, то смотри как расходятся круги, а то иначе это будет бесцельным времяпровождением. Вот Николай так поступает, бросит камень и смотрит на круги. Попутно собирая любые отзовы где есть пусть элементарно вежливое "спасибо" или жалобы всех обиженных и не понятых. Наверное скоро издаст отдельной книгой.
Только Темы, в нормальном смысле, как не было так и нет. Круги есть, есть возможность давно обиженным обвинить других во зле и непримиримости, причём сделать это зло и непримиримо.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор