Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 16:06   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия мышления

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Могут, чисто материальных. А Жизни на это глубоко плевать.
То есть Вы хотите сказать, что Жизни глубоко наплевать, что некто может создавать и создает (с любовью к делу ) такие виды оружия, которые оную жизнь могут стереть с поверхности Земли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не все, слава богу, а только те, которые именно тебе необходимы, для развития духа.
Ну я же просил привести примеры из жизни, а не общие слова...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.10.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 16:20   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
из жизни
Из жизни Духа?
Восток вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:32   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Из жизни Духа?
Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная.
Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами...

То есть не цитатами, а доказательно, научно так сказать, можете подтвердить гипотезу о том, что такое правило наказаний в природе вообще существует и это не выдумки людей, желающих хоть как-то оправдать несправедливость жизни?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.10.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Редна Ли вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:43   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Пожалуй я усилю уровень своего занудства, и попрошу Вас привести мне примеры из реальной жизни, подтверждающие, что Карма вообще существует Типа: вот мы знаем такого-то человека, который в прошлой жизни был изрядной скотиной, и вот в этой жизни он это искупает такими-то страданиями и бедами...
Редна, я знакома с товарищами, уровень занудства которых значительно превосходит ваш. Зачем далеко ходить в поисках кармы? Все это можно отследить на себе лично. А россказни "я знаю такого-то... трам-пам-пам" - вы мне на слово поверите? "Пароля" я не знаю - предупреждаю сразу.
Djay вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:48   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Все это можно отследить на себе лично.
Как я могу отследить на себе лично, если я понятия не имею, какой скотиной я был в прошлой жизни, и вообще была ли она, эта прошлая жизнь? Христиане и мусульмане вообще ни в какие прошлые жизни и Карму не верят, однако, и при этом среди них зачастую всречаются очень неглупые люди
Редна Ли вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:54   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Как я могу отследить на себе лично, если я понятия не имею, какой скотиной я был в прошлой жизни, и вообще была ли она, эта прошлая жизнь? Христиане и мусульмане вообще ни в какие прошлые жизни и Карму не верят, однако, и при этом среди них зачастую всречаются очень неглупые люди
Об этом писала выше. Вернее - в таком смысле. Но причинно-следственный закон признают все. И христиане и мусульмане. Пословица "что посеешь - то и пожнешь" в разных вариантах существует вообще у всех народов. Полистайте хоть народные сказки. Та же карма, ну вместо новой жизни - рай или ад.
Djay вне форума  
Старый 11.10.2010, 17:21   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Полистайте хоть народные сказки. Та же карма, ну вместо новой жизни - рай или ад.
А мне почему-то вспомнился сюжет из "Белой Гвардии" про сон одного из героев, когда он в Рай попал. Помните? А потом еще вообще христианская идея о том, что верой и любовью любая карма может быть отменена... Одним словом, точки зрения на эту проблемму существуют разные, но нет научных.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.10.2010 в 17:29.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:50   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Из жизни Духа?
Просто из жизни. Пример известного человека. Вот, есть такой человек, которому любовь открыла все врата познания, и он познал то-то и то-то. А если бы в нем не было любви, то он этого бы не познал... Но только человека, а не мифический образ.
а смысл?..
Ну например Сергий Радонежский..
И что?..
Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д.
Даже если он появится лично перед тобой и то скажешь "это мне видится,
глюк, это гипноз, это мне внушили...."
Старый 11.10.2010, 17:28   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
И что?..
Все равно скажешь.. я не видел его лично, незнаком, дайте мне потрогать, где доказательства, это было давно, это миф.. и т.д.
Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто. Но это находится за пределами нашего (моего) понимания. И этот пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты. Мы можем определенно и доказательно судить об уровне закрытости этих дверей?
Редна Ли вне форума  
Старый 11.10.2010, 17:58   #10
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Редна , наверное Вы являетесь одной из реинкарнаций апостола Фомы . Вы всё спрашиваете , Вам всё отвечают ... Вы не верите , Вас убеждают ... Вы намекаете , у Вас просят пояснить...
Если рассматривать это как методику НЛП для активации мышления окружающих , то еще куда ни шло , но все же я лично с уважением отношусь к уровню форумчан , что бы не кататься перед ними по логическому квадрату кругами.
Редна , выходите из квадрата , поведайте , наконец о пароле , или расскажите толком , почему о нем поведать нельзя .
А что касается изобретателей (с любовью) оружия массового уничтожения , то касательно их дальнейшей судьбы в Агни-Йоге есть предостаточно указаний.
Andualex вне форума  
Старый 11.10.2010, 18:28   #11
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Редна , наверное Вы являетесь одной из реинкарнаций апостола Фомы
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог.
И все же частично солидаризируюсь с Редной. Полагаю, что он во многом прав. Me похож на него: чем дальше, тем больше понимаю, что многого не знаю, а формировать свою точку зрения на незнаемое и рассуждать о том, чего точно не знаешь - глупо... думаю, что только то, до чего дошел сам - и есть твое знание. Остальное - заемное. Ну, а как относиться к заемному и насколько ему доверять - это уже другой вопрос.
Иваэмон вне форума  
Старый 11.10.2010, 21:26   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И что?..
Сергий Радонежский вполне мог познать то, что среднему уровню закрыто.
И про любовь закрыто среднему уровню?

Цитата:
пример ничего не доказывает о том, что темный иерарх не может обладать знаниями такого же уровня. А вопрос стоял именно об этом. Тезис был такой, что любовь все двери открывает, а без любви они закрыты.
Решил все перевести на шутку?..
Темный иерарх не обладает знаниями о любви и потому темный?..не может открыть двери потому что не знает про силу любви?
Если бы Элентирмо сказал такое я бы еще понял.. он поклонник "Властелина колец"..
Не только знаниями, но и огнями (некоторыми)..
Грубый пример.. сколько людей знает как играть в шахматы? А сколько чемпионов?
Тебе лень читать АЙ и хочется что-бы тебе другие все пережевывали мелко..

Помнится еще пару лет назад ты спрашивал "кто такой Агни-йог?".. хотя Агни-йогу читал еще 20 лет назад.. теперь "что такое огонь?"...
Если на самом деле интересно, надо самому всем этим заниматься. Читать, изучать, применять и т.д. А так, какой смысл время убивать.. и свое и чужое..

Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2010 в 22:00.
Dar вне форума  
Старый 12.10.2010, 13:46   #13
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

[quote=Dar;332026][quote=Редна Ли;331977]
Цитата:
...
Тебе лень читать АЙ и хочется что-бы тебе другие все пережевывали мелко..

Помнится еще пару лет назад ты спрашивал "кто такой Агни-йог?".. хотя Агни-йогу читал еще 20 лет назад.. теперь "что такое огонь?"...
Если на самом деле интересно, надо самому всем этим заниматься. Читать, изучать, применять и т.д. А так, какой смысл время убивать.. и свое и чужое..
Я думаю здесь дела обстоят иначе - не в лени и т.д. Как раз в данном случае - нельзя упрекнуть в нежелании изучать. Сознание развивается циклами. Каждое семилетие - рубеж определённый. Каждый четвёртый период такого семилетия - погружение в материю, неверие в собственные силы и сомнение. Хорошо бы это понимать и не погружаться выше макушки. Свет никуда не уходит, надо быть просто верным ему. Когда как бы уходит знание, - веру надо сохранять.

Последний раз редактировалось aurora, 12.10.2010 в 13:47.
aurora вне форума  
Старый 12.10.2010, 19:59   #14
Редна Ли
Banned

Цитата:
И про любовь закрыто среднему уровню?
Про ту любовь, которая открывает врата, конечно же закрыто. Тут же про нее речь. Слово то такое люди знают, так же, как знают слова Огонь, Сердце, Материя Люцида, Фохат и прочие, которые для них так и остаются красивыми словами, являющимися поводом для различных спекуляций и схоластики... Но вот у многих ли из этих знатоков есть истинная любовь, открывающая врата? И знают ли они вообще, что это такое?

Меня вот по ходу дела прикалывают соседние ветки, где К.Х. кости перемывают. Вот уж воистину классический образец схоластики.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.10.2010, 18:18   #15
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Из жизни Духа?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я под Жизнью имела в виду то, что называется Карма. Именно для человека. То есть за любовь к своему делу и добросовестное выполнение он получит честно заработанные положительные качества, а за вред - плата отдельная.

То есть не цитатами, а доказательно, научно так сказать, можете подтвердить гипотезу о том, что такое правило наказаний в природе вообще существует и это не выдумки людей, желающих хоть как-то оправдать несправедливость жизни?
Доказать существование Кармы проще простого. Карма есть закон причин и следствий, где каждое следствие вытекает из своей причины. Когда вы кладете в землю зерно пшеницы, вырастает пшеница, а не рис. Это и есть Карма. Когда человек раздражается, у него образовывается язва, это тоже карма. Вы же просите доказательство Закона Перевоплощения. По сути это тоже доказать достаточно просто на примере гениев, которые рождаются у обычных родителей. Не говоря уже о людях, которые помнят свои прежние воплощения.
Но по опыту знаю, что доказывать таким как вы бесполезное занятие. Так что я скорее подтруниваю над вами. После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог.
Альдебаран вне форума  
Старый 11.10.2010, 19:03   #16
Восток

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
После стольких лет знакомства с Учением просить доказательств может наверно только типичный джани-йог.
Нинада Жнанинов так...Мы хорошие А - он вообще не Жнанин - а какой-то неправильный Бхакти.
Восток вне форума  
Старый 11.10.2010, 18:59   #17
Восток

Цитата:
что такое правило наказаний в природе вообще существует и
Никаких наказаний - не существует. Карма которую воспринимают как наказание есть всего лишь следствие посеянных тенденций. А вот увидеть стопроцентную закономерность-соответствие можно запросто - чуть ли не в каждом случае и ситуации, в любом историческом моменте и даже самой незначительной мелочи. Но увы это видение никак не передашь сомневающемуся - для него оно не будет достаточно доказательным.
Восток вне форума  
Старый 11.10.2010, 19:21   #18
aurora

Цитата:
Цитата:
что такое правило наказаний в природе вообще существует и
Никаких наказаний - не существует. Карма которую воспринимают как наказание есть всего лишь следствие посеянных тенденций. А вот увидеть стопроцентную закономерность-соответствие можно запросто - чуть ли не в каждом случае и ситуации, в любом историческом моменте и даже самой незначительной мелочи. Но увы это видение никак не передашь сомневающемуся - для него оно не будет достаточно доказательным.
Как и вера в Бога, например, индивидуальна. Говорить о знании бытия Бога - нонсенс. Так как любое знание подразумевает доказательную базу.
Знание о Карме из того же разряда.
О Высшем можно знать вооружившись лишь законом аналогии, пока "знание" не превратится в Знание. Но это уже не земное знание, и законам логики оно не подвластно.
Так о чём спор получается?
aurora вне форума  
Старый 11.10.2010, 21:48   #19
Восток

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Так как любое знание подразумевает доказательную базу.
Ну, да. Но я бы сказал - опытно-практическую.
Восток вне форума  
Старый 12.10.2010, 13:16   #20
aurora

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Так как любое знание подразумевает доказательную базу.
Ну, да. Но я бы сказал - опытно-практическую.
Опыт и практика входит как составная часть в "доказательную базу" в мире диалектики, где пребывает сознание современного человека.
В мир причин ведёт опыт развития , или расширения сознания, который индивидуален в каждом случае, и не подчинён законам диалектического мира.
Поэтому спор бессмысленнен в этой области "знания". Это Знание иных миров - высших.

Последний раз редактировалось aurora, 12.10.2010 в 13:17.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор