| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2010, 13:34 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Единственно, что можно было бы немного уточнить Ваше определение. Время проявляется, как следствие факта регистрации сознанием своих состояний или чего либо. | | | 08.10.2010, 16:04 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Время проявляется, как следствие факта регистрации сознанием своих состояний или чего либо. | Прошу прощения, но эта фраза лишена какого либо смысла. То есть, если сознание регистрирует факты в последовательности (не одновременно), то получается, что между одним фактом регистрации и другим протекает какое-то время. Если время есть только следствие.... хотел сказать - момента регистрации, и остановился, ведь, по Вашему, момента регистрации первого явления нет, так как еще не возник второй момент регистрации, которого (момента) также еще нет, а следовательно и временного расстояния между ними. По Вашей логике получиться. Ест первая регистрация, а момента (времени) этой регистрации нет. Затем (этого "затем" тоже нет, так как время еще не возникло). Тут же, мгновенно, сейчас же - так же не скажешь, не возможно определить КОГДА происходит момент второй регистрации. Получается - единая регистрация одного и того же явления (мир лишен времени, поэтому все происходит мгновенно) сознанием разбивается в себе самм на самостоятельные отдельные явления, которым присваиваются теоретические номера, теоретические свойства, и соответствующие теоретические времена. Причем, сознание делает это не на что не опираясь, кроме как на свои же собственные постулаты, как "вещь в себе". Именно получается читый разум, который нигде не находится, никогда (в отсутствии времени) не существовал, и который имеет дело только с собственными смыслами, который сам порождает и сам "научно" постигает. Тогчное описание демонического разума, для которого нет никакого Бога, кроме него самого, и ничего нет, кроме того, что внутри него. Представляю, какой интерес представлял бы для нас компьютер, который не имея интерфейса, постоянно складывал бы результаты предыдущего сложения, и так без конца. Кстати, так именно работали первые программируемые калькуляторы, с той лишь разницей, что в этом виртуальном потоке информации было предусмотрено прерывание (клавиатурный интерфейс). Который, как бамбуковая палка мастера дзена периодически выводил этот калькуляционный виртуальный разум из состояния виртуальности, возвращая его в реальность. На его законное место - обслуживающего инструмента, пригодного только для организации совместного знания существ (со-знания), находящихся в духовных сообществах. Времяже - другой вид объединения этих существ (а есть и третий - силовой), который позволяет существам не осознавать друг друга, но сочувствовать - вместе жить, так сказать, сожительствовать. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Miona У всех особей человеческого плана разные степени допуска к информации. | Когдато присутствовал на научном диспуте:"Что такое информация". Теоретики, так и не смогли договориться. Видимо у Вас это получилось, тогда прошу Вас уточнить - что такое информация? Только, конечно, не так -"информация" это такая информация, которая... Последний раз редактировалось Alexandr5, 08.10.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2010, 12:54 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 что такое информация? | Информацию получаем после обработки данных (сигналов) принятых человеческими датчиками и переработанных мозгом. На выходе получаем информацию. | | | 14.10.2010, 04:34 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Alexandr5 что такое информация? | Информацию получаем после обработки данных (сигналов) принятых человеческими датчиками и переработанных мозгом. На выходе получаем информацию. | Я не спрашивал, как ее получают, я спрашивал, что такое информация. | | | 14.10.2010, 11:37 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я не спрашивал, как ее получают, я спрашивал, что такое информация. Alexandr5 вне форума Пожаловаться на это сообщение | Информация - это знание , о том , или ином предмете или явлении. Но это не абсолютное знание, это знание обработанное по определенной программе. Оно может быть правильное , неправильное, даже ложное, в соответствии с программой которой обрабатывалось. Говорить об информации можно только поняв как она образуется. Идет воздействие сигналов одних и тех же, к примеру, на системы человека и собаки, но одни и те же воздействия будут переработаны разным образом, по разным программам, так устроила генетика и Природа. Информация-это может быть логическое устройство, например в мозгу, и связано с воздействием сигналов на наши датчики,затем переработанные логикой, а затем в запоминающее устройство в составе нашего мозга. Это наши представления о чем либо., это не знание абсолютные, а переработанные по нашей программе заложенной в мозге. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я к примеру никогда материи не видел, всегда только ее качества, а еще точнее - тела, то есть всегда только вещество. Материя в современной науке - философская категория, а не предмет | Материя - в мыслях, то что взаимодействует между собой и на нас в окружающем мире. Последний раз редактировалось Miona, 14.10.2010 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.10.2010, 22:32 | #6 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я к примеру никогда материи не видел, всегда только ее качества, а еще точнее - тела, то есть всегда только вещество. Материя в современной науке - философская категория, а не предмет | Такое ощущение что вы Александ смеетесь, просто издеваетесь. Материя даже вы сам не считаю духа который порождает материю в конечном итоге | | | 20.10.2010, 15:04 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я к примеру никогда материи не видел, всегда только ее качества, а еще точнее - тела, то есть всегда только вещество. Материя в современной науке - философская категория, а не предмет | Такое ощущение что вы Александр смеетесь, просто издеваетесь. Материя даже вы сам не считаю духа который порождает материю в конечном итоге | Ни в коей мере не смеюсь, и тем более не издеваюсь. Наоборот - чрезвычайно терпелив. По поводу материи. В философии есть две категории - материя и дух - две относительные реальности образующие в своем единстве - целое, абсолютное. А в физике есть также две категории физики - вещество и поле, два вида проявления уже самой материи. Иногда физики вещество называют материей (не корректно выражаются - образно). Тогда в русском разговорном языке возникает пара понятий - поле и материя. Отсюда и проблема с пониманием - кто и что имеет в виду. Расставим все на свои места, вернем понятия к их истинному смыслу. Тогда материя - то из чего состоит что либо, в том числе и поле и сознание и пространство - вообще все. А дух это то, что состоит из этой материи. И это опять назовется полем, сознанием, пространством и т.д. Коротко - дух, это то-что. Материя - из чего. К примеру - поле не состоит из вещества, но оба состоят из материи. В точном приложении этой мысли мое высказывание будет таким - я вижу предметы. Из чего состоят предметы? - из вещества. Из чего состоит вещество? - из материи. Так что я вижу - вещество, или саму материю? Я отвечаю - вещество, по той причине, что мои органы чувств так устроены - реагировать на вещество а не на материю. От обратного. Почему я утверждаю, что мои органы реагируют только на вещество? - потому, что я не реагирую на другие виды материи. Например я не вижу гравитационное поле, которое "состоит" из материи. Если бы я видел материю, то увидел бы и материю гравитационного поля, а это не так. Если вы мыслите по иному, то тогда вы должны признать, что видите гравитационное поле, находящееся между предметами. Ведь оно состоит из материи, то есть она присутствует между предметами. Почему же мы эту материю не видим? Полагаю, что Вы меня поняли. Относительно времени. Так как в троичной системе сознание-чувства-красота сознание устремлено к силам (правое вращение), поэтому оно не воспринимает чувства непосредственно, а только тогда, когда они выражены (силой). В тройственности физического мира (пространство-время-сила) принадлежащей другой реальности объективно нет ни сознания ни чувств ни красоты. Эти две реальности - разные. Поэтому с позиции высшей троичности (сознания-чувств-красоты) нет не только времени, но нет и пространства и сил - все трое суть иллюзии, а не только время. Если некоторые люди утверждают, что для сознания не существует времени, то тогда уж надо договаривать, что и пространства также не существует и силы мира физического также суть кажущееся явление - майя. Но эти люди утверждают, что нет только времени. Поэтому - поставим все на свои места, также, как в случае с материей. Сознание-чувства-красота есть явления мира высшего (мира тонкого) по отношению к миру физическому (одной из сфер мира плотного). Также постараемся не освобождаться от реальости физического пространства, времени и сил, а объединить их с высшей троичностью в обшую систему. Тогда окажется, что пространство физического мира есть частный случай высшего сознания (поле сознания). Время, частный случай чувств - поле чувств (жизни). А сила частный случай красоты - поле красоты. Отсюда возникают концепции Живой Этики, что человек имеющий сознание только физической реальности - имеет собственно закрытое сознание, которое требуется открыть в начале пути. С позиций же открытого сознания (собственно сознания, а не его частных проявлений в плотном мире) возникает осознанная красота, проявляющая жизнь, как осознаваемая реальность, так же очетливо осознаваемая, как предметы физического мира для человека имеющего физическое (закрытое) сознание. Закрытым его называют по причине того, что оно существует, но не воспринимает собственную сферу - где оно коллективное знание - один из видов энергообмена, без которого оно сворачивается в точку (закрывается), создавая иллюзию обособленности от других сознаний - мнение о собственности сознания. Итог. Время реально существует в мире физическом, как частном случае проявления миров высших, и потому является частным случаем (всегда нулевым настоящим моментом) времени жизни тонкого мира (реально трехмерного в мире тонком). | | | 17.10.2010, 15:30 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 :"Что такое информация". | Хорошо бы поняли люди, что такое информация. В пространстве база данных. Полученные сигналы через датчики человека, проходя через мозг, получаем информацию соответствующую этому человеку, по чьей программе была произведена обработка. Люди могут обмениваться телепатической и нетелепатической информацией. Другие существа тоже обмениваются информацией. Поля где есть информация могут пересекаться. Это информационные поля и человека и животных и других живых существ паралельного мира какого-то разума, у них другая информационная структура и возможно есть перекачка между полями. Возьмем сердце оно взаимодействует с печенью, получает информацию и обрабатывает по своему. Но есть и общая информация, чтобы функционировало тело. Законы работают, как в теле, так в государстве, так в мире, и...т. д. Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Отойдем от "потустороннего". | Человек-Энергопреобразователь Природы, уменьшающий информационную энтропию Вселенной до какой то величины. Человек является клеточкой всемирного Разума. Предположительно люди имеют с другими людьми телепатическую связь.Возможно есть и другие виды связи между людьми. Телепатическую, же можно охарактеризовать как передача информации от одного человека другому, происходит с помощью мозга, но сами датчики, не обязательно в мозгу, в мозгу происходит обработка принятых сигналов для осознания данных сигналов Душа- это объем информации, что сохраняется после физической смерти конкретного человека, тот объем, что относится ко всемирному Разуму. Последний раз редактировалось Miona, 17.10.2010 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |