| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2010, 20:51 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату канона "Господом твоим" от сказания "малой парвды", | а какая связь? | Когда ответишь на этот вопрос себе.. | Я бы тогда не спрашивал. Короче начались словопрения.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.09.2010, 21:04 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату канона "Господом твоим" от сказания "малой парвды", | а какая связь? | Когда ответишь на этот вопрос себе.. | Я бы тогда не спрашивал. Короче начались словопрения.. | Ну тогда почитай тему, в ней уже есть мой ответ на твой вопрос. Просто если ты не видишь связи, то естественно и нет смысла в том вопросе, что я задал - вот я из чего исхожу. Это вопрос для тех, кто видит связь - вот и всё, что я имел в виду. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.09.2010 в 21:05. | | | 30.09.2010, 21:51 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату канона "Господом твоим" от сказания "малой парвды", | а какая связь? | Когда ответишь на этот вопрос себе.. | Я бы тогда не спрашивал. Короче начались словопрения.. | Ну тогда почитай тему, в ней уже есть мой ответ на твой вопрос. Просто если ты не видишь связи, то естественно и нет смысла в том вопросе, что я задал - вот я из чего исхожу. Это вопрос для тех, кто видит связь - вот и всё, что я имел в виду. | все равно не вижу.. когда человек узнавший часть правды ("малую правду") считает что это и есть вся правда чего ж в этом хорошего? И так понятно что это ограничение. "Господом твоим" принцип Единения. Т.е. в первую очередь единение с Высшим. В одном случае принцип познания, в другом принцип Единения. И почему "Канон "Господом твоим" предполагает говорить не всю правду"? По такой логике понятие "Говорить по сознанию" с таким же успехом можно приткнуть и к другому понятию. Допустим "принцип построения Иерархии предполагает говорить не всю правду" Или "Психическая энергия предполагает говорить не всю правду" Или "Сотрудничество предполагает говорить не всю правду" и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.09.2010, 22:03 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar И почему "Канон "Господом твоим" предполагает говорить не всю правду"? | Уже объяснил в теме как мог. Простая логика, ничего более. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.09.2010, 22:28 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar И почему "Канон "Господом твоим" предполагает говорить не всю правду"? | Уже объяснил в теме как мог. Простая логика, ничего более. | ладно, сдаюсь.. нет сил играть в слова.. (хотя чего уж проще "Господом твоим" и "соизмеримость".. две основы) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.09.2010 в 22:31. | | | 01.10.2010, 09:42 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar ладно, сдаюсь.. нет сил играть в слова.. | Ну схожесть как минимум в том, что в обоих случаях есть ограничение объема предоставляемой правды. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2010, 11:01 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Схожесть: В обоих случаях ограничивается объем правды. Различия: 1. Канон "Господом твоим": - правда тесно сочетается с контекстом - позволяет сформировать относительно целостную общую картину - присутствует понимание величия Истины - объем правды определяет дающий - отсутствие злобы, осуждения, умаления, сомнения. 2. Малая правда: - правда вырвана из контекста - правда не позволяет сложить объективную общую картину - отсутствует понимание величия Истины - объем правды определяет воспринимающий - велика вероятность порождения злобы, сомнения, осуждения, умаления. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2010, 11:37 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Схожесть: В обоих случаях ограничивается объем правды. | А каким образом ограничивается правда в каноне Господом Твоим? | | | 01.10.2010, 11:51 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Схожесть: В обоих случаях ограничивается объем правды. | А каким образом ограничивается правда в каноне Господом Твоим? | Уже писал в теме. Кроме того в теме есть цитата из письма Рерих, подтверждающая это. Т.е. в любом случае, даже если мы предположим, что при применении канона правда может как ограничиваться, так и не ограничиваться, то случай ограничения им правды может быть сравнен с малой правдой по критерию объема. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2010, 21:17 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Схожесть: В обоих случаях ограничивается объем правды. Различия: 1. Канон "Господом твоим": - правда тесно сочетается с контекстом - позволяет сформировать относительно целостную общую картину - присутствует понимание величия Истины - объем правды определяет дающий - отсутствие злобы, осуждения, умаления, сомнения. 2. Малая правда: - правда вырвана из контекста - правда не позволяет сложить объективную общую картину - отсутствует понимание величия Истины - объем правды определяет воспринимающий - велика вероятность порождения злобы, сомнения, осуждения, умаления. | Канон полагает действия из любви к ближнему. Но любви не зацикленой на себе, а на благе ближнего. Малая правда такого не предполагает - скорей наоборот. Ну а Правда будет неполной в любом случае - никто из обычных людей не в состоянии охватить истину в целом. Так что погрешностей не избежать, но, думаю, что в приведеной шлоке речь шла о благом побуждении, которое может быть ближе к истине, чем умствующее разумение.  Последний раз редактировалось Djay, 01.10.2010 в 21:22. | | | 03.10.2010, 16:36 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Djay Канон полагает действия из любви к ближнему. Но любви не зацикленой на себе, а на благе ближнего. Малая правда такого не предполагает - скорей наоборот.  | Всё так. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2010, 21:17 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar И почему "Канон "Господом твоим" предполагает говорить не всю правду"?. | Канон предполагает признавать ценности другого человека важными для себя. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.10.2010, 16:12 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Канон предполагает признавать ценности другого человека важными для себя. | Очень важная мысль, желательно применять её при любом общении, в том числе и на форуме. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 02.10.2010 в 16:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |