| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2010, 10:35 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от МИБ Если я произвожу оружие массового поражения для вторжения в Ирак - это тоже не труд. | К слову сказать, ОМП в Ираке не применялось. ОМП вообще последний раз применялось в Хиросиме и Нагасаки. Цитата: Сообщение от МИБ Если я выращиваю хлеб для ученого, ищущего новый, более привлекательный тип жевательной резинки - мы оба бьем баклуши. | Интересно, а как это тот, кто выращивает хлеб, может вообще знать, кто его потом будет кушать, ученый или милиционер?  | | | 27.09.2010, 13:43 | #2 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Musiqum, Редна Ли, Цитата: К слову сказать, ОМП в Ираке не применялось. ОМП вообще последний раз применялось в Хиросиме и Нагасаки. | Не применять и не производить - разные вещи. Производство средств, подпирающих агрессивные устремления, есть общественно-вреднющая деятельность. Чего не скажешь о средствах обороны. Цитата: Интересно, а как это тот, кто выращивает хлеб, может вообще знать, кто его потом будет кушать, ученый или милиционер? | Человек - не паук, действующий инстинктивно. Он должен отвечать не только за свое дело, но и за те цели, в которых используется его труд. Если мы снимаем с себя ответственность за общественный строй, в котором мы живем, то тогда, конечно, мы что-то вроде пауков в банке. Если же задаемся вопросами: что и ради чего я делаю? - это уже шаг к человечности. Если мы, более того, активно сопротивляемся террору потребительства, стремимся внести свою лепту в преобразование общества в сторону положительного гуманизма - это уже большой шаг от паука к человечности. Но даже паук различает Свет и Тьму. А Вы думаете, что хлебороб слепее паука! Цитата: Вы не могли бы привести примеры таких продуктов Духа, которые действительно были нацелены на уничтожение Разума,или оправдывали иждивение, или были нацелены на разрушение личности? | А Вы не могли бы привести пример из современного телевидения (скажем, первого канала), где бы не было такой нацеленности на уничтожение Разума, или на оправдание иждивенчества, или на разрушение личности? Наша беда в том, что такое перманентное разрушение мы считаем нормой жизни. Привыкли к нему. Даже радуемся ему (ух, ты! новый сериал! Новый Дом 2! Новый...). "Черный квадрат" Малевича, действительно, величайшая насмешка истинного художника над обывателем. Трудно иначе показать всю низость нашего Духа, нежели заставить восхищаться "Черным квадратом". Кстати, я написал еще более волнующую картину - "Белый квадрат на белом фоне". Но наш дух еще не погрузился в такие глубины, чтобы оценить ее по достоинству  ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо МИБ за это сообщение. | | 27.09.2010, 21:42 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от МИБ Musiqum, Цитата: Вы не могли бы привести примеры таких продуктов Духа, которые действительно были нацелены на уничтожение Разума,или оправдывали иждивение, или были нацелены на разрушение личности? | А Вы не могли бы привести пример из современного телевидения (скажем, первого канала), где бы не было такой нацеленности на уничтожение Разума, или на оправдание иждивенчества, или на разрушение личности? | Я могу привести такие примеры. Сколько угодно.  Но Вы, задавая вопрос на вопрос, никак и ничем не подтвердили свои заявления.  | | | 28.09.2010, 05:13 | #4 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Musiqum, добрый день! Цитата: Вы не могли бы привести примеры таких продуктов Духа, которые действительно были нацелены на уничтожение Разума,или оправдывали иждивение, или были нацелены на разрушение личности? | Я, практически, не смотрю телевизор. Однако сразу, навскидку, могу назвать: 1. Программы "Время", "Времячко" и подобные. 2. Все американские страшилки, боевики и примыкающие к ним "Минты" с прочей антихудожественной продукцией. 3. Всевозможные сериалы. 4. Аналитические программы, выпускаемые деятелями вроде Сванидзе. 5. Всякие Малаховы. 6. И т.д. Была бы под руками программа ТВ, список стал бы длиннее на порядок. | | | Этот пользователь сказал Спасибо МИБ за это сообщение. | | 28.09.2010, 07:11 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от МИБ Musiqum, добрый день!. | День добрый! Цитата: Я, практически, не смотрю телевизор. Однако сразу, навскидку, могу назвать: | А при чём здесь вообще ТВ-передачи? Разве продукты Духа находятся в области телевещания? И вообще, как-то непонятно, каким образом, к примеру, новостная программа "Время", "оправдывает иждивение" или "нацелена на уничтожение Разума"? Я этого никак не могу понять.  Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что вредных передач на ТВ нет. Они есть и их очень много. Но все они не имеют отношения к продуктам Духа. Они только могут иметь отношение к низшей природе человека, но никак к духовной. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 28.09.2010, 07:59 | #6 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Musiqum, Цитата: Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что вредных передач на ТВ нет. Они есть и их очень много. Но все они не имеют отношения к продуктам Духа. Они только могут иметь отношение к низшей природе человека, но никак к духовной. | Конечно, нельзя не согласиться с Вами. Проблема, однако, в том, что нам постоянно пытаются внушить, что телепродукция создается наиболее успешными, наиболее талантливыми, ниаболее духовно продвинутыми людьми. Именно этот момент - момент обездуховенности духовного содержания особенно часто принимается нами за истинную духовность. Что все больше погружает нас в темноту и блуд. Все больше людей отворачиваются от истинного Духа. Именно поэтому я предложил эволюционную направленность продукта Духа в качестве критерия духовности. Но, поскольку не уверен, что мое предложение будет принято, что участники дискуссии так сразу откажутся от представления о духовности, данного нам сегодняшним днем, я употребил это слово в общепринятом (т.е., как Вы верно ставите мне на вид, ложном) ключе. В любом случае, спасибо Вам за полезное замечание. | | | Этот пользователь сказал Спасибо МИБ за это сообщение. | | 28.09.2010, 18:10 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от МИБ ...Именно этот момент - момент обездуховенности духовного содержания особенно часто принимается нами за истинную духовность. Что все больше погружает нас в темноту и блуд. Все больше людей отворачиваются от истинного Духа... | То есть вы хотите сказать, что сегодня по тем направлениям, которые испокон веку считались пусть и не духовными, но во всяком случае нравственно ориентированными, опирающимися на социальную этику - отдано блуду и хаосу? Согласен. В нашем обществе прямо-таки семимильными шагами идёт подмена не политических, а именно нравственных ценностей. Нашей стране на данный момент, казалось бы, нужны национальные идеи, национальные проекты, а нам сбагривают сериалы "Менты", "Воры", "Интердевочки", а вместо поэзии и высокой музыки "Ксюша-Ксюша-Ксюна, юбочка из плюша..." или "Лёха, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо..." Ладно - песни. Всегда была пошлятина, хоть и не в таких объёмах, но страна-то подходит к своему историческому моменту, когда нужны бы чистые помыслы и размышлении о высокой культуре Отечества!!! А нам сливают в массовом порядке помои, канализационный продукт... Чтоб стошнило? Так ведь уже и так-то всё вывернуто! Сколько можно? И стоило нам заговорить тут об этом, как посыпались: "молчать!", "не сметь!", "кто позволил?!" Последний раз редактировалось Migrant, 28.09.2010 в 18:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |