| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2010, 14:48 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Alexandr5 в двадцатом веке Ганди настаивал на том, что бы англичан выпроводили из страны не кровавым способом, но с благодарностью за, так сказать, науку. | Кстати, очень интересный вопрос - почему Е.И. с некоторой даже неприязненностью относилась к Ганди? Она несколько раз писала, что такие вожди сейчас не нужны - несмотря на то, что великий индийский народ принял его как своего Махатму...    | Мне кажется. что дело здесь в слове "Махатма". Народ явно понимал несколько другое, говоря так о Ганди. Приземлённее, "экзотеричнее". Махатма в номенклатуре АЙ - несколько иное. Последний раз редактировалось aurora, 16.09.2010 в 14:49. | | | 16.09.2010, 15:22 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Alexandr5 в двадцатом веке Ганди настаивал на том, что бы англичан выпроводили из страны не кровавым способом, но с благодарностью за, так сказать, науку. | Кстати, очень интересный вопрос - почему Е.И. с некоторой даже неприязненностью относилась к Ганди? Она несколько раз писала, что такие вожди сейчас не нужны - несмотря на то, что великий индийский народ принял его как своего Махатму...    | Мне кажется. что дело здесь в слове "Махатма". Народ явно понимал несколько другое, говоря так о Ганди. Приземлённее, "экзотеричнее". Махатма в номенклатуре АЙ - несколько иное. | Е.И.Рерих вроде как критиковала Ганди за его призывы к пассивной жертвенности, которые не способны никого зажечь на защиту добра и справедливости. | | | 16.09.2010, 15:46 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis Махатма в номенклатуре АЙ - несколько иное. | Я думаю, что первично все же традиционное индийское понятие этого слова, а не то, какое ему придали сначала теософы, а потом Е.И.Р. При чем у Е.И.Р., как я понимаю, так же есть некоторые расхождения с теософами в понимании этого слова. | | | 16.09.2010, 16:10 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется. что дело здесь в слове "Махатма" | Ну это понятно. Махатма - "великая душа" - в индийской традиции просто означает "великий человек". Да и сам Владыка, называя Ленина Махатмой, имел в виду явно не то, что он венерианин из гималайского Братства  Последний раз редактировалось Иваэмон, 16.09.2010 в 16:11. | | | 16.09.2010, 18:56 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется. что дело здесь в слове "Махатма" | Ну это понятно. Махатма - "великая душа" - в индийской традиции просто означает "великий человек". Да и сам Владыка, называя Ленина Махатмой, имел в виду явно не то, что он венерианин из гималайского Братства  | Ленин Прошел эволюцию до Архата на Земле, поэтому конечно Он не из Старших Махатм. Но при этом в Послании Говорится: а) что Ленин Брат Махатмам Гималаев, а значит Он Один из Них б) что Россия должна принять явление Ленина как подарок Космоса Поэтому не стоит утрировать. Также вполне очевидно, что Ганди тоже Махатма. Неру Махатмой уже не называли, хотя тоже любили. | | | 17.09.2010, 11:09 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Альдебаран ..Но при этом в Послании Говорится: б) что Россия должна принять явление Ленина как подарок Космоса. | Не совсем точно. Фраза была такой : "Появление Ленина примите, как знак чуткости космоса". Согласитесь, в таком контексте здесь смысловой оттенок уже совсем другой. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |