| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2010, 21:51 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant А суть всех высказываний Николая Пашуна, как мне видится, в том, что он против нынешнего положения и состояния Российского общества. ...И с этим Николай Пашун намерен бороться. Против убогих подъездов в частности. Да, его вектор на политическое направление - в корне неверен! Принципиально плох! Но какие были высказаны альтернативные культурные и общественные деяния? Ни-ка-кие! ... Может быть вы скажете: "Как?"! Может быть у вас есть наработки по направлению Общего Блага? Но вы молчите, вы лишь критикуете всякую несанкционированную социальную активность. Да и называете это ещё и сопротивлением злу... Вы это погорельцам в Центральной России скажите. А потом матерям тех погибших от взрывов, а затем спившемуся крестьянину, чей труд никому в России не нужен... Бомжам и безпризорникам России... | Короче говоря, вы обвиняете меня в бездествии. На том основании, что я не стучу себя копытом в грудь и не хвастаюсь количеством выставок, мною проведенных, статей, мною опубликованых и другими делами. Если не хвастаюсь, значит этих дел нет. А еще шутят про женскую логику! | | | 15.09.2010, 22:23 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Iris ...Короче говоря, вы обвиняете меня в бездествии. На том основании, что я не стучу себя копытом в грудь и не хвастаюсь количеством выставок, мною проведенных, статей, мною опубликованых и другими делами. Если не хвастаюсь, значит этих дел нет. А еще шутят про женскую логику! | На форуме возникла тема о необходимости социальной активности РД. Спорили: может пойдём политическим путём? Ответили: это не наш путь! И правильно, считаю, ответили. Но нужна ли социальная активность РД? То есть то, что называется в Учении "Строительством общего Блага". Считаю, что нужна. И потому в постах Николая Пашуна есть зерно мысли, которая могла бы быть нами обсуждена. Впрочем, не обязательно обсуждать эту тему здесь. В последнее время появилось много других более продвинутых форумов и этот форум может спокойно существовать в тех канонах, которые ему нравятся.... Это о ситуации. Теперь о вас. Вы можете быть Героем Советского Союза, даже космонавтом. Весьма рад за ваш вклад в Культуру человечества. Но к умению дискутировать это никак не относится. Впрочем, можно и это опустить. К чему все эти разговоры, если вы не понимаете о чём же я. К тому же у вас много уранистых коллег. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 15.09.2010, 22:31 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant На форуме возникла тема о необходимости социальной активности РД. Спорили: может пойдём политическим путём? Ответили: это не наш путь! И правильно, считаю, ответили. Но нужна ли социальная активность РД? То есть то, что называется в Учении "Строительством общего Блага". Считаю, что нужна. И потому в постах Николая Пашуна есть зерно мысли, которая могла бы быть нами обсуждена. Впрочем, не обязательно обсуждать эту тему здесь. В последнее время появилось много других более продвинутых форумов и этот форум может спокойно существовать в тех канонах, которые ему нравятся.... Это о ситуации. Теперь о вас. Вы можете быть Героем Советского Союза, даже космонавтом. Весьма рад за ваш вклад в Культуру человечества. Но к умению дискутировать это никак не относится. Впрочем, можно и это опустить. К чему все эти разговоры, если вы не понимаете о чём же я. К тому же у вас много уранистых коллег. | Вот и подискутировали! | | | 15.09.2010, 22:58 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Обязательная привязка деятельности на Общее Благо к какой-то мифической (поскольку никто не может сказать, что это такое) и отдельной от всех других "социальной деятельности" - это, опять же, одна из разновидностей желания на скорую руку все переделать так, как нам хочется. Сделать так, чтобы ребенок родился уже через месяц после соития. Закономерный и неизбежный результат недовольства, незрелости, нетерпения, неумения принять жизнь такой, какая она есть. Мы все живем в социуме. Каждый из нас работает, общается, отдыхает - среди людей. Любая добросовестная, самозабвенная, ответственная работа - работа каждого на своем месте - уже есть деятельность на Общее Благо. Делать свою работу качественно, с любовью, посвящая плоды своего труда Высшему как лучшее приношение - это и есть та Карма-Йога, о которой Владыка говорит как об отличительном качестве лучших представителей Иванов Стотысячных, - то есть деятельность на Общее Благо. Больше ничего не требуется. Изобретать же и подсовывать рериховцам фантом "социальной деятельности" - это удел всех так или иначе подталкивающих, в конечном счете, к переносу фокуса интересов и энергий от преображения и очищения личности-работника - к бездарной растрате энергии в махании с ветряными мельницами. От Владыки - к политическим миражам. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 15.09.2010, 23:08 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Мы все живем в социуме. Каждый из нас работает, общается, отдыхает - среди людей. Любая добросовестная, самозабвенная, ответственная работа - работа каждого на своем месте - уже есть деятельность на Общее Благо. Делать свою работу качественно, с любовью, посвящая плоды своего труда Высшему как лучшее приношение - это и есть та Карма-Йога, о которой Владыка говорит как об отличительном качестве лучших представителей Иванов Стотысячных, - то есть деятельность на Общее Благо. Больше ничего не требуется... | Отвечу вам вот таким вот текстом, подумайте откуда он: Цитата: ...[он] смотрел на тех, ради которых он понес труд, и видел, что они - как звери. Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на легкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня... А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить ...[его]. А он уже понял их думу, оттого еще ярче загорелось в нем сердце, ибо эта их дума родила в нем тоску. А лес всё пел свою мрачную песню, и гром гремел, и лил дождь... - Что сделаю я для людей!? - сильнее грома крикнул ...[он].... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 15.09.2010, 23:18 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Каждый должен заниматься своим делом, Мигрант. Слесари - своим. Преподаватели - своим. Политики - своим. И сказочники - своим. Каждый велик на своем месте, и в этом - мудрость Карма Йоги. А если сапоги начнет тачать пирожник, а кухарка - управлять государством - это будет не просто дилетантщина, а еще очень вредная дилетантщина. Ничего светлого из этого не выходит. Получается работа на общее зло. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 15.09.2010, 23:26 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон а кухарка - управлять государством - это будет не просто дилетантщина, а еще очень вредная дилетантщина. Ничего светлого из этого не выходит. Получается работа на общее зло. | Какое ваше мнение на счёт Светлого Будущего,где нет государства? У меня впечатление,что выделенное мной ,вы не так понимаете __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 15.09.2010, 23:47 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон ...А если сапоги начнет тачать пирожник, а кухарка - управлять государством - это будет не просто дилетантщина, а еще очень вредная дилетантщина. Ничего светлого из этого не выходит. Получается работа на общее зло. | Вы опять повторяете пропагандисткое клише либералов о кухарке и государстве. Так вот, в оригинале у Ленина сказано "НЕ каждая кухарка может управлять государством"... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |