Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 21:51   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А суть всех высказываний Николая Пашуна, как мне видится, в том,
что он против нынешнего положения и состояния Российского общества.
...И с этим Николай Пашун намерен бороться. Против убогих подъездов в частности.
Да, его вектор на политическое направление - в корне неверен! Принципиально плох!
Но какие были высказаны альтернативные культурные и общественные деяния? Ни-ка-кие!
...
Может быть вы скажете: "Как?"! Может быть у вас есть наработки по направлению Общего Блага?
Но вы молчите, вы лишь критикуете всякую несанкционированную социальную активность.
Да и называете это ещё и сопротивлением злу...

Вы это погорельцам в Центральной России скажите.
А потом матерям тех погибших от взрывов,
а затем спившемуся крестьянину, чей труд никому в России не нужен...
Бомжам и безпризорникам России...
Короче говоря, вы обвиняете меня в бездествии. На том основании, что я не стучу себя копытом в грудь и не хвастаюсь количеством выставок, мною проведенных, статей, мною опубликованых и другими делами. Если не хвастаюсь, значит этих дел нет.

А еще шутят про женскую логику!
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.09.2010, 22:23   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
...Короче говоря, вы обвиняете меня в бездествии. На том основании, что я не стучу себя копытом в грудь и не хвастаюсь количеством выставок, мною проведенных, статей, мною опубликованых и другими делами. Если не хвастаюсь, значит этих дел нет.

А еще шутят про женскую логику!
На форуме возникла тема о необходимости социальной активности РД. Спорили: может пойдём политическим путём? Ответили: это не наш путь! И правильно, считаю, ответили. Но нужна ли социальная активность РД? То есть то, что называется в Учении "Строительством общего Блага". Считаю, что нужна. И потому в постах Николая Пашуна есть зерно мысли, которая могла бы быть нами обсуждена. Впрочем, не обязательно обсуждать эту тему здесь. В последнее время появилось много других более продвинутых форумов и этот форум может спокойно существовать в тех канонах, которые ему нравятся....
Это о ситуации.
Теперь о вас. Вы можете быть Героем Советского Союза, даже космонавтом. Весьма рад за ваш вклад в Культуру человечества. Но к умению дискутировать это никак не относится. Впрочем, можно и это опустить. К чему все эти разговоры, если вы не понимаете о чём же я. К тому же у вас много уранистых коллег.
Migrant вне форума  
Старый 15.09.2010, 22:31   #3
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
На форуме возникла тема о необходимости социальной активности РД. Спорили: может пойдём политическим путём? Ответили: это не наш путь! И правильно, считаю, ответили. Но нужна ли социальная активность РД? То есть то, что называется в Учении "Строительством общего Блага". Считаю, что нужна. И потому в постах Николая Пашуна есть зерно мысли, которая могла бы быть нами обсуждена. Впрочем, не обязательно обсуждать эту тему здесь. В последнее время появилось много других более продвинутых форумов и этот форум может спокойно существовать в тех канонах, которые ему нравятся....
Это о ситуации.
Теперь о вас. Вы можете быть Героем Советского Союза, даже космонавтом. Весьма рад за ваш вклад в Культуру человечества. Но к умению дискутировать это никак не относится. Впрочем, можно и это опустить. К чему все эти разговоры, если вы не понимаете о чём же я. К тому же у вас много уранистых коллег.
Вот и подискутировали!
Iris вне форума  
Старый 15.09.2010, 22:58   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Обязательная привязка деятельности на Общее Благо к какой-то мифической (поскольку никто не может сказать, что это такое) и отдельной от всех других "социальной деятельности" - это, опять же, одна из разновидностей желания на скорую руку все переделать так, как нам хочется. Сделать так, чтобы ребенок родился уже через месяц после соития. Закономерный и неизбежный результат недовольства, незрелости, нетерпения, неумения принять жизнь такой, какая она есть.

Мы все живем в социуме. Каждый из нас работает, общается, отдыхает - среди людей. Любая добросовестная, самозабвенная, ответственная работа - работа каждого на своем месте - уже есть деятельность на Общее Благо. Делать свою работу качественно, с любовью, посвящая плоды своего труда Высшему как лучшее приношение - это и есть та Карма-Йога, о которой Владыка говорит как об отличительном качестве лучших представителей Иванов Стотысячных, - то есть деятельность на Общее Благо. Больше ничего не требуется.

Изобретать же и подсовывать рериховцам фантом "социальной деятельности" - это удел всех так или иначе подталкивающих, в конечном счете, к переносу фокуса интересов и энергий от преображения и очищения личности-работника - к бездарной растрате энергии в махании с ветряными мельницами. От Владыки - к политическим миражам.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.09.2010, 23:08   #5
Migrant

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...Мы все живем в социуме. Каждый из нас работает, общается, отдыхает - среди людей. Любая добросовестная, самозабвенная, ответственная работа - работа каждого на своем месте - уже есть деятельность на Общее Благо. Делать свою работу качественно, с любовью, посвящая плоды своего труда Высшему как лучшее приношение - это и есть та Карма-Йога, о которой Владыка говорит как об отличительном качестве лучших представителей Иванов Стотысячных, - то есть деятельность на Общее Благо. Больше ничего не требуется...
Отвечу вам вот таким вот текстом, подумайте откуда он:

Цитата:
...[он] смотрел на тех, ради которых он понес труд, и видел, что они - как звери. Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на легкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня... А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить ...[его]. А он уже понял их думу, оттого еще ярче загорелось в нем сердце, ибо эта их дума родила в нем тоску.
А лес всё пел свою мрачную песню, и гром гремел, и лил дождь...
- Что сделаю я для людей!? - сильнее грома крикнул ...[он]....
Migrant вне форума  
Старый 15.09.2010, 23:18   #6
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Каждый должен заниматься своим делом, Мигрант. Слесари - своим. Преподаватели - своим. Политики - своим. И сказочники - своим. Каждый велик на своем месте, и в этом - мудрость Карма Йоги. А если сапоги начнет тачать пирожник, а кухарка - управлять государством - это будет не просто дилетантщина, а еще очень вредная дилетантщина. Ничего светлого из этого не выходит. Получается работа на общее зло.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.09.2010, 23:26   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
а кухарка - управлять государством - это будет не просто дилетантщина, а еще очень вредная дилетантщина. Ничего светлого из этого не выходит. Получается работа на общее зло.
Какое ваше мнение на счёт Светлого Будущего,где нет государства?
У меня впечатление,что выделенное мной ,вы не так понимаете
Старый 15.09.2010, 23:47   #8
Migrant

Цитата:
...А если сапоги начнет тачать пирожник, а кухарка - управлять государством - это будет не просто дилетантщина, а еще очень вредная дилетантщина. Ничего светлого из этого не выходит. Получается работа на общее зло.
Вы опять повторяете пропагандисткое клише либералов о кухарке и государстве. Так вот, в оригинале у Ленина сказано "НЕ каждая кухарка может управлять государством"...
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор