Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 1.VIII.5. (2.35) Где-то в "Добротолюбии" попалось... что поиск тайного смысла там где его нет и никто его туда не вкладывал это самость. Читать Учение по слогам, это уж (имхо) не в какие ворота.. В словах бы разобраться.. 1921 Октябрь 21 ..Каждое Мое слово и краткое указание в жизни имеют значение. Я вот нерусский, но не думаю что во фразе "Язык Рериха мой суровый слог." или "..он старался нанизать лучшие слога" говорится про слога слов. Кто знает русский язык хорошо, исправьте меня если ошибаюсь. Или взять к примеру фразу 14.704. ..Простое слово есть великий дар. Неужели эта фраза так сложна и трудна для понимания что ее нужно еще разделить на слога и искать еще более глубокий смысл? Да и встреча и разговор двух очень мудрых людей выглядел примерно так: - Ква! - Ква! - Га-га-гу? - Му-ма-му! - Кря-кру.. - Ра-ро-ру.. - О!.. кря ру ро?! - Ха! Ла ло лу! дря дры гру пра хрю.. - Дааа.... хрю кря ква му.. - Гав.. - Гав... Хотя если кому-то непонятна фраза "Любите друг друга" то кто ж запретит ему делить ее на слоги? Лишь бы помогло. 14.745. . Явление усложнения ведет к ненужным разделениям. Мы всегда советуем стремиться к синтезу. а путь усложнения это путь темных.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.09.2010 в 09:47. |