| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2010, 10:42 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Всё правильно. Только нужно включить понимание. | включите понимание, обязательно включите... потому что, если в письмах говорится о недопустимости "духа соревнования", | При чём тут соревнование? Оно тут вообще не при чём. Цитата: то речь менее всего может идти о врагах | Читайте Учение и письма Урусвати, там говорится о врагах: явных и неявных... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Естественно. Ведь цель - дать учение якобы от Братства. А Братство в свою очередь от них открещивается. | вот это-то и настораживает при исследовании "конфликта"... сначала заявить - "никогда не принадлежал", а потом - "отказаться от него"... а мне всегда казалось, что во власти отказаться только от того, что именно принадлежит... | Вы являете недоверие Владыке. Отказаться, для Вашего сведения, можно не только от того, что имело к тебе принадлежность, но и от того, что тебе пытаются навязать. Вы изложили лишь своё понимание слова "отказаться", в то время, как совершенно очевидно, в том числе если проанализировать все цитаты о Бейли и Школе Арканов, что изначально имелось в виду отсутствие всякой связи Братства с Бейли и с её учителем. Цитата: Учитель А[лисы] Б[ейли] не принадлежит к Твердыне Света. В[еликий] Вл[адыка] отказывается от него. | Цитата: я, пожалуй, сначала дождусь (или не дождусь) обозначенных сроков, прежде чем кидаться утверждать то, чему весомых и доказанных "свидетельств" не нахожу... | А я уже дождался несбывшегося предсказания Бейли о приходе Христа во плоти, мне более доказательств не нужно. А Агни-йога говорит, что имена - это очень важно. Цитата: "Алиса А.Бейли знает, кто я есть, и узнает меня под двумя моими именами." | Откуда цитатка? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.08.2010, 12:27 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: "Алиса А.Бейли знает, кто я есть, и узнает меня под двумя моими именами." | Откуда цитатка? | Это из ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ТИБЕТЦА Опубликовано в августе 1934 Размещают в начале книг. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 26.08.2010 в 12:30. | | | 30.08.2010, 22:13 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от Кайвасату При чём тут соревнование? Оно тут вообще не при чём. | "читайте письма", как Вы сами советовали... по крайней мере одно из писем, которыми мне тут "козыряли"," содержало предупреждение о недопустимости духа соревнования... Цитата: Сообщение от Кайвасату Читайте Учение и письма Урусвати, там говорится о врагах: явных и неявных... | Вы что-то путаете... если в Учении центральную часть занимает повествование о врагах явных и неявных, значит, либо Учение дается не с буддхического «плана» - единственного плана, с которого возможна передача тех или иных временны'х аспектов Единого Учения, либо сознание ученика покуда еще далеко отстоит от истинной сути Учения... утверждается, что с этого плана приходят мировые Спасители, искупающие «грехи мира» добровольной «жертвой»... поэтому какой бы отдельно взятый аспект какое бы отдельно взятое Учение не «акцентировало», в центре построения истинного Учения всегда будет различаться «базовое» «качество Любви»... и никто, за исключением праздно любопытствующих, не скажет, что в Учении, данном через Рерихов, построение выглядит каким-то иным образом... иными словами, те кто, черпают свои силы и мужество в банальном «церковном» противостоянии, те и окажутся в итоге пресловутыми «разрушителями»... потому что со всей очевидностью все их силы направлены на сознательное разделение, хотя и проходят под лозунгом «Братство»... Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы являете недоверие Владыке. | мои отношения с тем Сознанием, которое в одном из Учений поименовано Великим Владыкой, останутся «моими отношениями»... но Вы правы — у меня нет доверия к «Владыкам», которые, завершив свою человеческую эволюцию, продолжают являть образ приземленного человеческого мышления... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Учитель А[лисы] Б[ейли] не принадлежит к Твердыне Света. В[еликий] Вл[адыка] отказывается от него. | что проку в постоянном цитировании «резких» и «категорических» «ответов», когда «Владыка» приводимой цитаты «подзабыл», что «главою адептов является Матерь Мира» и только этому мистическому Существованию принадлежит право «возводить» и «низлагать» адептов?.. цитата не выдает даже весьма поверхностных знаний истинного эзотеризма, зато максимум «идолопоклонства»... может быть, мой сарказм и выглядит «огульным» для «правоверных» (как на форуме изволили заметить) сознаний, но, во всяком случае, он находится в полном согласии, с теми школами йоги, которые сохраняют почитание «божественной Маха-Шакти»... ибо для «единой всеначальной энергии» Агни-йоги не может быть ни «белых», ни «темных», коли она, по определению, «едина» и «всеначальна»... кто более почтен «Ее милостью» - тот и «более велик»... цитата, чтобы не быть голословным: «Любой Учитель независимо от того, следует ли он по правому или же по левому пути, приобрел какую бы то ни было силу благодаря повиновению вышеупомянутым законам.” (Учение Храма, наставление 41)... если верно утверждение, что у «людей живет мертвое понятие об архатах», то столь же верно, что у учеников живет ложное представление об «Учителях»... Цитата: Сообщение от Кайвасату А я уже дождался несбывшегося предсказания Бейли о приходе Христа во плоти, мне более доказательств не нужно. | и сами себе "отвечаете": Цитата: Сообщение от Кайвасату А Агни-йога говорит, что имена - это очень важно. | пояснения Учения гласят - «Христос есть высший дух Планеты»... «если Христос — причина, то Майтрея — следствие»... если центр Планетарного Сознания — причина, то сознание человечества — следствие... сознание Учителя это «центр», в «поле» которого становится возможным воссоединение с «причиной»... именно потому, что «центр» этот «активен» в «поле» самой «причины», поэтому утверждается, что Учитель является воплощением одной и той же Великой Индивидуальности... т.е. Учитель представляет собой освобожденное сознание, слившееся с Причиной, и потому рассматриваемое как Ее воплощение... когда голос этой сущности говорит в человеке, только тогда считается, что он находится в воплощении, утверждал С.Роу... полагаю, причин не доверять этому утверждению нет... таких «центров» у Планетарного Духа - семь, и в разное время в разных регионах тот или иной «махатма» является выразителем одного из семи аспектов одной и той же «психической» энергии... на физическом плане они могут быть и не воплощены все «семь», но как сознание человека обладает потенциальностью всех семи своих состояний, так и на уровне Планетарного Сознания потенциально активны все «центры»... Гималайское Братство, продолжает С.Роу, построена по «пятилучевой» системе, потому что адепты двух «лучей» воплощаются крайне и крайне редко... так что нет противоречия между утверждением ЕПБ, что «одна и та же Великая Индивидуальность воплощалась за последние пять тысяч лет лишь трижды», и «списком» воплощений, данным ЕИР... «противоречия» нужно искать в лучевом выражении, если оба Учения даны из одних источников... так что, у Вас еще есть шанс "дождаться"... не сомневаюсь, что ЕПБ и те, кто трудились с ней рука об руку, "прольют" еще немало света на "имена" и "факты" "Агни-йоги"... конечно же у нас разные «Владыки», потому что само понимание «Владычества» у нас разное... я не служу Учителям, потому что сами они избрали «служение человечеству» ... защищая Учителя, я не считаю нужным отстаивать Его "имя", которое могу доподлинно не знать, или Его "учение", которое могу не понимать в полной мере... лучше я защищу Его образ как живого воплощения божественной Любви, пребывавшей в тот или иной момент среди людей и ради блага людей... и простота его заветов и доступность его образа и станет тем, ключиком, который откроет путь к утвержденным им на Земле таинствам... | | | 31.08.2010, 15:47 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тайна Тибетца раскрыта? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату При чём тут соревнование? Оно тут вообще не при чём. | "читайте письма", как Вы сами советовали... по крайней мере одно из писем, которыми мне тут "козыряли"," содержало предупреждение о недопустимости духа соревнования... | Я знаю, что говорится о соревнованиях, но говорю, что соревнования не при чем к этой теме. Цитата: Вы что-то путаете... если в Учении центральную часть занимает повествование о врагах явных и неявных, значит, либо Учение дается не с буддхического «плана» - единственного плана, с которого возможна передача тех или иных временны'х аспектов Единого Учения, | 1) Я не утверждал, что учение о врагах занимает центральную часть Учения 2) С чего Вы взяли, что учение должно даваться только с Буддхического плана? Учение может быть осенено светом Буддхи, но даваться оно может с любого плана. Как минимум для формирования концепций, слов и выражений необходимо прохождение ментального плана. Когда Земной Учитель наставляет, то как определишь план учения? C чего мы должны верить в то, что сами Вы постигли осознания на том плане, чтобы судить о таких вещах? А если не постигли, так и тем более судить не стоит. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы являете недоверие Владыке. | мои отношения с тем Сознанием, которое в одном из Учений поименовано Великим Владыкой, останутся «моими отношениями»... но Вы правы — у меня нет доверия к «Владыкам», которые, завершив свою человеческую эволюцию, продолжают являть образ приземленного человеческого мышления...[/quote] Это нарушение правил форума я оставлю для модераторов. Возможно Вы ошиблись местом с высказыванием своих субъективных взглядов. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А я уже дождался несбывшегося предсказания Бейли о приходе Христа во плоти, мне более доказательств не нужно. | и сами себе "отвечаете": Цитата: Сообщение от Кайвасату А Агни-йога говорит, что имена - это очень важно. | пояснения Учения гласят - «Христос есть высший дух Планеты»... «если Христос — причина, то Майтрея — следствие»... если центр Планетарного Сознания — причина, то сознание человечества — следствие... сознание Учителя это «центр», в «поле» которого становится возможным воссоединение с «причиной»... именно потому, что «центр» этот «активен» в «поле» самой «причины», поэтому утверждается, что Учитель является воплощением одной и той же Великой Индивидуальности... | Мне хорошо знакома эта доктрина. Начну с того, что то, о чем Вы говорите, называлось всегда "Единое Эго", слово же "индивидуальность" к этому понятию не применялась Махатмами, а употреблялось как раз тогда, когда нужно было показать цепочку воплощений одной и той же сущности, а не группу Махатм в своём единстве. К сожалению для Вас, Бейли отчетливо пишет о физическом пришествии, в то время как Махатмы многократно говорят о пришествии нефизическом. Противоречие Учения Бейли Агни-йоге явно явствует хотя бы из этого её утверждения. Подробнее можете почитать тут: Учение Алисы Бейли и Агни-йога Цитата: и простота его заветов и доступность его образа и станет тем, ключиком, который откроет путь к утвержденным им на Земле таинствам... | Уж чем-чем, а простотой заветов учение учителя Бейли похвастаться не может. Неужели Вы не заметили этой излишней интеллектуальности, пронизывающей все записи и сильный недостаток Сердца, о котором так много говорит Агни-йога? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |