| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2010, 16:21 | #16 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от ecolog Говоря о духовности, хотелось бы привести эти строки: | | Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от ecolog Слова о духовности — лучшее прикрытие для лжи | Цитата из Ошо хороша. Но разве она в полной мере охватывает всю действительность? Читая ее в отрыве от контекста можно придти к выводу, что все те, кто стремится к духовности и духовным истинам - всего лишь неудачники в материальном мире. | Данной цитатой выделил только один аспект, возникающий при разговоре о духовности. Речь ведь идет об оценке духовности? И у меня возникает вопрос, возможно ли дать объективное определение? Я не знаю. Видел в этой сфере «обман», с моей точки зрения. Но он почти недоказуем, всё на субъективизме, на мелких деталях. Другой человек, например, не видит там обмана и мои доводы, для него не доказательство. Вот возьмем свойство бескорыстия. Возможно, ли определить со стороны, бескорыстен человек или нет, если он начнет играть бескорыстие? Данная оценка будет субъективна, так как истинный мотив будет скрываться. Оценка будет зависеть от степени развития человека, его мудрости. Если задачи такой не ставиться и определение духовности необходимо только для нас, тогда на практике опять придем к субъективности. Данное определение будет справедливо в теории, а переходя к практической оценке, оно будет субъективным. Но я бы не ставил момент субъективности как недостаток. Духовность подразумевает непосредственное восприятие мира, такой, какой он есть, вне рамок определений и земных условностей, когда субъект и объект теряют границы, когда субъективность сливается в Одно с Объективностью. Если я не в тему, то извиняюсь.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 24.08.2010 в 16:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |