Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Anry А как дать объективное определение "духовности"? Как АЙ отвечает на вопрос стремящихся о духовности? | В АЙ это доминирование трёх высших тел, троицы, над низшей четвёркой. А в Новом Завете Павел это поясняет так: сеется тело душевное, вырастает тело духовное. Просто вы игнорируете слова Павла и наличие трёх тел у человека, о которых он говорит (третье тело плотское, по нашему физическое). Ибо любые рассуждения на эту тему прямиком ведет в теософию. Когда поймете сущность трёх тел, тогда дальше можно будет пояснять как один луч разбивается через призму вначале на три цвета, а потом эти три на семь в радугу. |
В Писании я не знаю места, где говорится о трех телах у человека. В посланиях Павла тоже.
Но не будем отклоняться о темы. Мы говорим о духовности с точки зрения "наблюдателя" плотного мира. Допустим я согласен с концепцией наличия тонких тел у человека, в том числе Высшей Триады. Что это дает в план определения духовности? Если "высшие" тела доминируют над "низшими", то в чем это проявляется?