| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2010, 19:23 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Восток, а ведь интересно, почему лекарь сделал такой вывод? Были у него основания или нет? А текст ниже, от самой ЕИ дает рекомендацию этому доктору 1941 Е.И. Рерих – А.Кадир Е.И. Рерих – А.Кадир [1] [1941] Дорогая Асгари, Слов нет, насколько всех нас огорчила весть о том, что маленькая Ку заболела амебной дизентерией. С волнением ждем Вашей телеграммы и надеемся, что сейчас ей лучше. Вы правы, наш доктор Яловенко очень опытный и хорошо знакомый со всеми видами дизентерии. Это заболевание распространено в нашем Туркестане, где он проработал почти тридцать лет. Я знаю три безнадежных случая амебной дизентерии, которые он вылечил, сам выполняя роль сиделки у постели детей. Это заболевание требует очень квалифицированного ухода. В случае высокой температуры рекомендуются теплые ванны, но нужно внимательно следить, чтобы ребенок не простудился. Также в некоторых случаях доктор Яловенко с большим успехом применял так называемые «французские» компрессы, но это тоже должно быть сделано со знанием дела, иначе можно простудиться. Британские врачи обычно их не прописывают, ибо не знают, как ставить их, но я испробовала их на себе. Это старое средство, широко применявшееся во Франции и в России при многих заболеваниях, сопровождающихся жаром. Эти компрессы снимают внутреннее воспаление и дают облегчение при приступах боли. Также он рекомендует маленькие клизмочки с особым раствором, который доказал свою эффективность в случаях амебной дизентерии. Но, конечно, чтобы прописать этот раствор, нужно убедиться, что это действительно то самое заболевание, и оценить состояние пациента. Конечно, дорогая Асгари, если Вам нужна его помощь и квалифицированный уход, не стесняйтесь дать телеграмму, он сразу же приедет, потому что очень любит Вашу малышку. Расходы не будут столь велики – он очень огорчен новостями. Дорогая Асгари, в эти тяжелые дни мысленно и сердцем я с Вами. Держитесь, храните мужество и не теряйте времени, чтобы помочь ребенку в его борьбе с болезнью. Шлю Вам всю свою любовь и нежность. С признательностью, Е.Рерих Последний раз редактировалось Vitaly, 11.08.2010 в 19:28. | | | 11.08.2010, 21:47 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Восток, а ведь интересно, почему лекарь сделал такой вывод? Были у него основания или нет? А текст ниже, от самой ЕИ дает рекомендацию этому доктору | Виталий - я думаю что вполне возможно, что доктор он был неплохой. И на определённом уровне проблем - терапия(дизентерия и проч) он был отличнейшим как сейчас говорят - семейным доктором. Даже больше скажу - можно поставить мысленно доктору плюс так как свои ошибочные опасения высказал НК - прямо(а не как многие якобы друзья - плюющие ядом в спину) - и это по моему его НЕСКОЛЬКО оправдывает. Но ей богу - лучше бы доктору - остаться на уровне дизентерий, клизмочек и компрессов. Тут он явно переборщил. | | | 11.08.2010, 23:24 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Восток Но ей богу - лучше бы доктору - остаться на уровне дизентерий, клизмочек и компрессов. Тут он явно переборщил. | Это нам пока еще неизвестно, переборщил или нет. Цитата: Сообщение от студент Anry, а семейный врач Рерихов был психиатром? | Может обратиться до дневниковых записей, там что-то есть? О личном докторе Рерихов Яловенко http://www.lomonosov.org/medicine/medicine126.html и здесь http://www.zin.ru/labs/freshwater/Krylov/publ/yalovenko/ess_Yalovenko.htm Очень хорошо и уважительно о нем написано по ссылке, и не доверять ему нет смысла, так как сами Рерихи ему доверяли. Последний раз редактировалось Vitaly, 11.08.2010 в 23:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 11.08.2010, 23:29 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Еще можно обратиться до записей врача Рябинина | | | 11.08.2010, 23:40 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Восток Но ей богу - лучше бы доктору - остаться на уровне дизентерий, клизмочек и компрессов. Тут он явно переборщил. | Это нам пока еще неизвестно, переборщил или нет. Цитата: Сообщение от студент Anry, а семейный врач Рерихов был психиатром? | Может обратиться до дневниковых записей, том что-то есть? О личном докторе Рерихов Яловенко http://www.lomonosov.org/medicine/medicine126.html и здесь http://www.zin.ru/labs/freshwater/Kr..._Yalovenko.htm Очень хорошо и уважительно о нем написано по ссылке, и не доверять ему нет смысла, так как сами Рерихи ему доверяли. | Лечащий врач - это не психиатр. Виталий - психиатрия - очень специфическая наука. Терапевт, какой бы хороший он не был, как терапевт, скорее всего будет никудышним психиатром, т.к. для этого необходимо обладать специфическими знаниями. Хорошо, другой вопрос - кто отзывался о нем, как о хорошем психиатре? Уточняю - эпилептическая аура - это состояние больного эпилепсией, которое он может испытывать перед эпилептическим припадком. То есть чтобы больной испытывал состояние эпилептической ауры - он обязательно должен быть болен эпилепсией. Зы. Что Вы скажете, если современные терапевты начнут ставить психиатрические диагнозы, при этом называя болезнью ее специфические симптомы? Да еще будет утверждать, что человек болен этими симптомами, несмотря на отсутствие болезни. | | | 11.08.2010, 23:45 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от студент Лечащий врач - это не психиатр. | Нужно еще учитывать то время, и место, и как обычно, те врачи, тогда, были более широкого профиля, чем узко специализированные сейчас. И современная класификация МКБ-10 и DSM IV-TR были приняты намного позже. Цитата: Сообщение от студент Виталий - психиатрия - очень специфическая наука. | Я знаю .... я сейчас как раз кое-что из этого и изучаю ... Последний раз редактировалось Vitaly, 11.08.2010 в 23:49. | | | 11.08.2010, 23:52 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию | | | 12.08.2010, 00:04 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly | А при чем здесь шизофрения? Мы ведь об эпилепсии говорим. | | | 11.08.2010, 23:59 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Я знаю .... я сейчас как раз кое-что из этого и изучаю ... | Ну так изучите, что такое - эпилептическая аура. Как бы это объяснить... ОК. Попробую. Если больной эпилепсией начинает в какой-то момент испытывать состояние де-жавю, если у него появляется тревожность, меняется ощущение вкуса, запаха и т.д. - то можно предположить, что у него может начаться припадок. И вот это состояние называется - эпилептическая аура. Это состояние может говорить о том, что приближается припадок. Но если обычный, не больной эпилепсией, в какой то момент будет испытывать те же ощущения, то это может быть чем угодно, не только не эпилептической аурой, потому как не может являться признаком наступающего припадка. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |