| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2010, 20:18 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы к тому был ли этот струсивший фашист предателем для своих? - Несомненно. | Потому что струсил. Если бы предал, поняв, что служит тьме - не был бы предателем, а стал бы героем, как Аватар. Не вы ли, Альдебаран, совсем недавно мне писали, что предательство тьмы не может считаться предательством? | Во-первых, про предательство тьмы писали Вы, я же говорил, что отказ и уход из тьмы к Свету не есть предательство тьмы. И вообще причем здесь струсивший фашист? То не было сознательное раскаяние в своем грехе нападения на мирную страну, то было предательство своих товарищей по трусости. И по вашему Аватару, если Вы о фильме. Вспомните, когда его возлюбленная отвернулась от него, когда узнала, что он использовал ее любовь, чтобы нанести вред ее племени. Как он назвал себя - правильно "предатель". Он соверешенно верно дал сам себе оценку и она была справедлива. Пересмотрите этот момент в фильме, когда он идет по выжженому лесу. Герой фильма Аватар совершил предательство по отношению к этому племени и признает это. Предательства же по отношению к людям с его стороны не было, т.к. по сюжету это инволюционная сторона и он правильно сделал, что по велению своего сердца перешел. | | | 04.08.2010, 20:26 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран И по вашему Аватару, если Вы о фильме. Вспомните, когда его возлюбленная отвернулась от него, когда узнала, что он использовал ее любовь, чтобы нанести вред ее племени. Как он назвал себя - правильно "предатель". | Да, на тот момент он действительно предавал ее и племя - потому что он предавал любовь. А я ничего не говорю по поводу тех ситуаций, когда возникает любовь и дружба. Все ваши попытки доказать мне, как бывают шпионы отвратительны, летят мимо цели, потому что я и сам знаю это. Я-то говорю о другом: можно быть разведчиком - и не быть предателем и подлецом. И примеров, кроме Штирлица, куча - взять, хотя бы информаторов в террористических ячейках, которые с риском для жизни добывают сведения, спасающие жизнь сотням людей. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.08.2010 в 20:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |