Простите за возможно неуместный вопрос , а где именно служил на флоте Б.Н.Абрамов ?
У меня есть такая небольшая информация:
"В 1917 году от тяжёлой болезни умирает отец. В связи с ухудшением материального положения семьи Борис Абрамов вынужден оставить второй курс университета. Он поступает в Кронштадтское военно-морское училище и по окончании обучения становится морским офицером".
СИБРО. Статья «В ДУШЕ ГОРИТ НЕИЗРЕЧЕННЫЙ СВЕТ...». Биографический очерк о Б.Н. Абрамове
Простите за возможно неуместный вопрос , а где именно служил на флоте Б.Н.Абрамов ?
Есть еще такая информация, что Б.Н.Абрамов учился в Московском университете, из которого во время войны был призван для отбывания воинской повинности и находился в школе прапорщиков по Адмиралтейству. 31 марта 1917 года он уже находился в этой школе.
При этом указанная школа была открыта в июле 1916 г. в Ораниенбауме. 30 мая 1917 г. школа была переведена в Новый Петергоф. В школу без экзаменов принимались вольноопределяющиеся, строевые нижние чины и вообще "...молодые люди христианского вероисповедания не моложе 17 лет, имеющие аттестаты или свидетельства об окончании одного из средних учебных заведений...". Всего за время существования Школы (с 11 окт. 1916 г. по 23 сент. 1917 г. ) было произведено 7 выпусков.
Т.о. скорее всего после окончания школы прапорщиков Абрамов получил звание мичман военного времени и служил где-то на Балтийском море, скорее всего в Кронштадте.
Если у вас есть на этот счет какая-либо информация или просто соображения, пожалуйста добавьте. До сих пор неизвестно когда и каким образом Абрамов попал в Харбин.
1 августа в городе Веневе Тульской области, где прошли последние годы жизни Б.Н.Абрамова, состоялись ставшие уже традиционными Чтения, посвящённые его жизненному пути, творчеству и философскому наследию.
В Чтениях приняли участие рериховские группы из Тулы, Щекино (Тульская обл.), Москвы, Калуги, Тамбова, начальник Управления культуры Венёвского района Н.В. Ермакова и директор Краеведческого музея Н.А. Зеленкова.
Прозвучали доклады и сообщения о жизненном и творческом пути Бориса Николаевича (Т.В. Аверьянова), о духовных качествах, их значении и роли в развитии человека (по «Граням Агни Йоги») (Н.В. Башкова), об идеях Культуры в связи с 75-летием подписания Пакта Н.К. Рериха (Т.В. Дидова), об основных исследовательских и просветительских результатах работы рериховских групп (члены групп из Тамбова, Калуги, Москвы). Вызвал живой интерес рассказ о поездке в Мемориальный Музей семьи Рерихов в Кулу М.П. Чистяковой.
В Краеведческом музее к памятному дню оформлены стенды, рассказывающие о деятельности семьи Рерихов и Б.Н. Абрамова.