| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2010, 20:58 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Восток ЗЫ - студенту вообще завидую - страшной фиолетовой завистью. | Знаете, у Ивана Ефремова есть такая фраза: "Быть поэтом, любить поэта, смеяться над поэтом - все одинаково гибельно." Так что не завидуйте  Я вот себя поэтом не считаю, так что у меня таких проблемм на этом поприще нет. А с настоящими Поэтами жить очень сложно... | | | 23.07.2010, 02:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Редна Ли Я вот себя поэтом не считаю, так что у меня таких проблемм на этом поприще нет. | И зря. Тут много чего можно предполжить - часто встречаю такую позицию у очень талантливых людей. Но в данном случае - уж простите, но предположу самое ... - наверное так проще жить? Ведь "...строчки с кровью убивают...". Но увы - сразу скажу что не поможет - пустился на дебют - проявил себя груздем - будь добр ехать в кузове... Иначе будет хуже - это ведь эзотерический закон Цитата: Сообщение от Редна Ли А с настоящими Поэтами жить очень сложно... | Зато наверное такая сложная жизнь - Жизнь... | | | 23.07.2010, 10:16 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Восток Ведь "...строчки с кровью убивают...". | Ну да - "Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души". А я не хожу и не режу  Я на любой стих трачу не более 5-10 минут, пишу налету первое, что попадет в голову, особо не задумываясь. Сам не знаю, о чем будет стих и чем закончится. Сам потом очень быстро забываю о том, что написал. Я несколько лет назад написал тут серию стихов и напрочь забыл про них. А с год назад на форуме Виталия Дарина начала выкладывать те мои стихи в моей теме. Так мне просто пришлось идти сюда и проверять, действительно ли я это сам написал. Вижу, что стихотворение вроде знакомое, но кто автор и не помню  Я это считаю не поэзией, а более или менее удачным стихосложением, и не более. Цитата: Сообщение от Восток Зато наверное такая сложная жизнь - Жизнь | Наверное, но порой так хочется жить как все обычной жизнью, а не Жизнью  | | | 23.07.2010, 21:27 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Еще миниатюра: Рождения - залог любых кончин, Банальна донельзя необратимость, Суровой каре дышит в спину милость, И все есть только следствия причин. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 24.07.2010, 00:24 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Редна Ли Я на любой стих трачу не более 5-10 минут, пишу налету первое, что попадет в голову, особо не задумываясь. Сам не знаю, о чем будет стих и чем закончится. Сам потом очень быстро забываю о том, что написал. Я несколько лет назад написал тут серию стихов и напрочь забыл про них. А с год назад на форуме Виталия Дарина начала выкладывать те мои стихи в моей теме. Так мне просто пришлось идти сюда и проверять, действительно ли я это сам написал. Вижу, что стихотворение вроде знакомое, но кто автор и не помню  Я это считаю не поэзией, а более или менее удачным стихосложением, и не более. | А кто Вам сказал, что поэты обязательно долго думают над своими стихами и что они их помнят? В школе, где я работаю, есть одаренная девочка, которая пишет не по возрасту отличные стихи. В прошлом году я проводил там занятия психологического театра и для одной постановки нужен был стих. Она его написала, хотя до этого на заказ ничего подобного не делала. Решили, что и читать их будет автор. Так без листочка она его даже рассказать не могла. Сказала, что никогда не помнит своих стихотворений наизусть. Так что Вы далеко не единственный, кто забывает  | | | 24.07.2010, 02:44 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Редна Ли Наверное, но порой так хочется жить как все обычной жизнью, а не Жизнью | Вспомнился довольно плоский анекдот - (но дело не в нём - следите за смыслом) : - Ага! так значит лепесины всё таки были!!! Цитата: Сообщение от Редна Ли Найти разлукам оправданья, Уйти, не потеряв себя, Принять скитанья как позанье, Любить хотя бы не любя... | Песни блудного снеговика Любить? Хотя бы не любя! Так я бежал от бед Невзгоды чувств кляня Но убежав, В холодном царстве понял, Что потерял себя. Теперь бреду назад, Вслепую. Скользко. Колко. Несчастья чередой, Привествуют меня. Но я уже мудрей И там за их ехидством Улавливаю суть И смысл огня. Теперь иду назад. Тропинка круче вьётся Как буд-то бы домой... Ведь сколько не юли... Приняв всю боль как вдох. Ну, надо ж! сердце бьётся! Бегу, лечу домой И таю от Любви. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.07.2010, 23:51 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток ЗЫ - студенту вообще завидую - страшной фиолетовой завистью. | Знаете, у Ивана Ефремова есть такая фраза: "Быть поэтом, любить поэта, смеяться над поэтом - все одинаково гибельно." Так что не завидуйте  Я вот себя поэтом не считаю, так что у меня таких проблемм на этом поприще нет. А с настоящими Поэтами жить очень сложно... | Зато с нами легко, верно Александр? Ода двум поэтам. Листья пушистые лес засыпают.  Мышки хитрющие норки копают.  Зайчики смелые по полю скачут.  Лиски голодные в кустиках плачут. Вот моряки. Их призванье поход.  Быстро по морю развозят народ  На борт зашел, свой билетик купил,  И в неизвестные страны уплыл. Мы же, поэты, по комнатам топаем.  Косо глазами безумными хлопаем.  Лезем повсюду, пугая народ.  Наш никогда не захлопнется рот  : "Посмотрите, - вот лесная красота.  Не торопиться неведомо куда.  Красота, - не деревенский огород.  В огороде наше сердце не поет" Шутка юмора. Последний раз редактировалось Alexandr5, 23.07.2010 в 23:55. | | | 24.07.2010, 00:41 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Мы прорвёмся. Верно! Верно. Это свойство неизменно. Но чего-то не хватает, Сердце странно замирает. Ты, мой друг, не торопись. На былинку обопрись. Перед нами Мира ров. Нужно нам отправить Зов. Я в сторонку отдалюсь. Преклонившись, помолюсь. Дабы знать куда идти, Руку Чью держать в пути. ......................................... Я оторву ромашкин лепесток, И на дух хрустальный опущу. Дуновеньем легким на Восток, Шлю письмо Тебе, Кого ищу. За мгновенье пройден океан, Все шторма остались за кормой, Он прошел пространственный канал, Чтоб я взглядом встретился с Тобой. Я встаю, не зная отчего, Я готов - неведомо куда. Слышу - Зов Владыки моего, Долетает с гор, ко мне, сюда: "Без сомнений, стойкий капитан, Развернув форштевень на Восток, Проведет сквозь темный ураган, Свой корабль - ромашкин лепесток". .................................................. ...... Курс указан. Что же есть - Восток? Это не земная география. Нужен тот, кто истины росток На земле имеет. ..........Где такое знание? Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.07.2010 в 00:44. | | | 25.07.2010, 11:07 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Alexandr5 Курс указан. Что же есть - Восток? Это не земная география. Нужен тот, кто истины росток На земле имеет. ..........Где такое знание? | Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья, Я родилась. Спорили сотни Колоколов. День был субботний: Иоанн Богослов. Мне и доныне Хочется грызть Жаркой рябины Горькую кисть. Марина Цветаева | | | 25.07.2010, 15:32 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Я сижу на бугорке, И спокойно наблюдаю. Друг мой скачет вдалеке,  Ищет что, - пока не знаю. Вот нашел исток реки. Компас, карту, направленья. Всем вокруг на удивленье, Проверяет все пути. Обнаружил смысл мгновенья, Из мгновений – в вечность впал. Натолкнулся на знаменья, И, по моему – устал. Посидев, и поразмыслив, Вспомнив в точности вопрос, Очарован «красной кистью»…. Помогай нам, Богослов! Что ж, пускай с Цветов Марины Друг вкусит кистей рябины. Разум буйный успокоит, Под ладонью женской скроет. Я, тем временем, пройдусь, Над вопросом потружусь. Поищу не королей, А земных учителей. ............................... Привела меня дорога Прямо к дому Сведенборга. Надо нам в тот сад войти. И ответ приобрести. Эй, дружище, пробуждайся. В дух школярный облачайся. Но вступив в роскошный сад, Ты не кушай вина - град. Но в доме том, цветут ростки, И на каждом есть цветки. Надо выявить росток, Под названием - Восток. | | | 24.07.2010, 13:08 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Alexandr5 Зато с нами легко, верно Александр? | Ну, с Вами наверное легко, а со мной не очень  Не в смысле поэзии, а в смысле бытовой беспонтовости Добавлено через 23 минуты Курс указан. Что же есть - Восток? Компас где, который путь укажет? Где начало, где реки исток? Кто на карте точку мне покажет? Направленья - юг, восток и север, В этих направленьях поезда Следуют... Но кто же им поверит? Знают ли они свои пути всегда? В направленьях движутся мгновенья, Из мгновений вечность сплетена, Изначально следуют знаменья, Чтоб порой спадала пелена. Последний раз редактировалось Редна Ли, 24.07.2010 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 24.07.2010, 00:14 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Редна Ли Знаете, у Ивана Ефремова есть такая фраза: "Быть поэтом, любить поэта, смеяться над поэтом - все одинаково гибельно." Так что не завидуйте  Я вот себя поэтом не считаю, так что у меня таких проблемм на этом поприще нет. А с настоящими Поэтами жить очень сложно... | Зря не считаете себя поэтом. А впрочем... Вы пишите, а считать или не считать Вас поэтом - решит читатель.  | | | 22.12.2012, 17:58 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии горели свечи, струны рун перебирались незаметно. орган и вечность, сердца звук на перепутьи млечном... звучал хорал как песнь вселенной, про неизбежность встречи. куда то звал... и неизменно над ним горели свечи... * * * в фантастически лунных аллеях разбегаются кроны деревьев тенями, наяву и во сне. силуэтами вечных знамений, отраженьями древних строений, на свету и во тьме... дождь осенний, вчерашний, холодный, нашептал о сомненьях, и пусть... лист упал мне на плечи и время отступило в бессильи свернуть... * * * глаза бездонные от света, сияли из далёка. желали счастья как ответа на первый вздох ребёнка. цвет синих глаз разлился небом, в иконостас пролив слезу. как будто был, а может не был, гром пробуждающий горозу. из тишины вечерних таинств в пространства звездных куполов выходит маленький скиталец готовя огненный улов. | | | 10.06.2013, 19:31 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии души волшебное звучанье приму как дар и наказанье. приму на веру и на слово непреходящее Ab Ovo. и в аромате умолчанья приму незнанье как посланье, и в сердце отложу страданья храня потери и скитанья. | | | 13.06.2013, 11:01 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Немного поэзии О, как красиво пишешь ты. Слова твои глазам услада. Но в беге жизни маяты из сердца дует лишь прохлада. Остановить бы этот бег. Встряхнуться от липучей майи. Подняться в горы, упасть в снег. Надземное пустить в сознанье. | | | 13.06.2013, 13:14 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Musiqum Остановить бы этот бег. | Как переменчива душа. То в тихом вальсе, неспеша, То в ритме танго угловатом, А то фокстротом нагловатым... Какие этот флюгер ветры, Вращают властно и несметно? Остановить бы этот танец, И навести на сердце глянец. | | | 13.06.2013, 21:52 | #17 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Остановить бы этот бег. | Как переменчива душа. То в тихом вальсе, неспеша, То в ритме танго угловатом, А то фокстротом нагловатым... Какие этот флюгер ветры, Вращают властно и несметно? Остановить бы этот танец, И навести на сердце глянец. | На " сердце глянец" наведя Ты, лишь, глаза закроешь вовсе Не сможешь ты духовно видеть Всего что есть вокруг тебя И не узришь и не поймёшь Что в " тихом вальсе, неспеша" И " в ритме танго угловатом" Душа твоя, а не его ... слилась с " фокстротом нагловатым"... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 13.06.2013 в 21:55. | | | 14.06.2013, 00:18 | #18 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Остановить бы этот бег. | Как переменчива душа. То в тихом вальсе, неспеша, То в ритме танго угловатом, А то фокстротом нагловатым... Какие этот флюгер ветры, Вращают властно и несметно? Остановить бы этот танец, И навести на сердце глянец. | На " сердце глянец" наведя Ты, лишь, глаза закроешь вовсе Не сможешь ты духовно видеть Всего что есть вокруг тебя И не узришь и не поймёшь Что в " тихом вальсе, неспеша" И " в ритме танго угловатом" Душа твоя, а не его ... слилась с " фокстротом нагловатым"... | Поэзии действительно немного... Но с головой отменного сарказма. "Невинны" танцы черных скорпионов, Но выжить в банке нету у них шанса. | | | 13.06.2013, 13:21 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Musiqum Остановить бы этот бег. | Цитата: Сообщение от Редна Ли Остановить бы этот танец, | Или понять, простить и отпустить? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.06.2013, 18:00 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Пандора понять, простить и отпустить | понять, простить и отпустить и опустить завесу. понять, что лучше просто жить, свободно и безвестно. оставить танго и фокстрот, и вальс сменить на шепот, найти заветный поворот туда где шум замолкнет... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |