| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2010, 18:49 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Восток Даже больше скажу - именно этих - активных, ищущих борьбы - и можно назвать настоящими последователями. Совсем другой разговор к чему могут привести их действия - но в любом случае здесь больше энергии, огня, неравнодушия - чем в этаком (нашем с Вами) умствовании со стороны | Да не настоящие это последователи, Восток. Каждое Учение Света рано или поздно вырождалось именно благодаря таким "последователям". Именно они выхолащивали и профанировали его, превращая в знамя социальных массовых движений. В прошлые века это были религия и культ, сейчас в качестве таковых выступает политиканство. Именно так, сводя до уровня плинтуса понятия "Общее Благо" и "Община", и ведут они свои умаляющие и деструктивные действия. | | | 15.07.2010, 19:42 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Да не настоящие это последователи, Восток. Каждое Учение Света рано или поздно вырождалось именно благодаря таким "последователям". Именно они выхолащивали и профанировали его, превращая в знамя социальных массовых движений. В прошлые века это были религия и культ, сейчас в качестве таковых выступает политиканство. Именно так, сводя до уровня плинтуса понятия "Общее Благо" и "Община", и ведут они свои умаляющие и деструктивные действия. | Я с этим согласен. Но вот ещё я понял что верная верный подход ко многим вещам - многополюсный. Вот например - может ли мне кто-нибудь объяснить - ПОЧЕМУ же тогда -при наличии многих и многих культурных деятелей, просветителей, творческих личностей - Махатмы особо отметили, назвали братом и Махатмой - именно Ленина? Человека который пошёл путём революции - читай - самым обострённым политическим путём? Последний раз редактировалось Восток, 15.07.2010 в 19:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.07.2010, 19:50 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Восток, а как вы думаете, почему ургинская "Община" со словами о Ленине была изъята из корпуса книг АЙ и заменена другой "Общиной", переработанной, без упоминания "Махатмы Ленина"? Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.07.2010 в 19:51. | | | 15.07.2010, 20:08 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Восток, а как вы думаете, почему ургинская "Община" со словами о Ленине была изъята из корпуса книг АЙ и заменена другой "Общиной", переработанной, без упоминания "Махатмы Ленина"? | Тут мне кажется ответ очевиден - менялся вектор апелляции, направленность к другим читателям, изменение ситуации... Но ещё один встречный вопрос - данное изъятие свидетельствует об изменении позиции Махатм? | | | 15.07.2010, 20:15 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Восток Тут мне кажется ответ очевиден - менялся вектор апелляции, направленность к другим читателям, изменение ситуации... | Именно - оказалось нецелесообразным. Вот и мы о том же, имхо. Цитата: Сообщение от Восток данное изъятие свидетельствует об изменении позиции Махатм? | Но полезность для истории некоторых вождей - неважно, Ленина, Чингисхана, Александра Великого - не означает, что их надо непременно соединять с Агни-Йогой, не так ли? Ленин ведь не был последователем Учения Агни Йоги. И Знамя Мира, по завещанию Рериха, украшает не государственные или военные учреждения (хотя кто спорит об их нужности?), а - достояния Культуры. Просто есть разные вещи, котороые не надо смешивать. Сознательное смешивание неоднородных ингредиентов - очень неполезно, и может привести ко взрыву. Который будет явно на руку кому-то. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 15.07.2010, 20:53 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Но полезность для истории некоторых вождей - неважно, Ленина, Чингисхана, Александра Великого - не означает, что их надо непременно соединять с Агни-Йогой, не так ли? | Тут смотря как понять. Если говорить об Учении - естественно - как тут можно смешивать? Но совсем иное дело - это наше понимание и наш собственный опыт в русле Учения. И вот если это самое русло будет заполнено только текстом самого Учения и всё - то можно с уверенностью констатировать что никакого Учения и понимания его и в помине нет. Так как даже само Учение(смешивает?) апеллирует и к опытам великих полководцев - то есть даёт нам пример расширенного, практического взгляда на мир, определяет верную стратегию борьбы. В целом хочу добавить такую мысль - для того чтобы говорить о культуре - мне так думается нужно определиться со смысловым наполнением его. Для меня например смысл культуры видится кроме всего прочего и правильного - в понятии борьба. И не только словами... Конечно же прежде всего - просвещение, но одно просвещение - при нашей сложной ситуации - порой ничего не даст - нужны многовекторные действия по всем аспектам реальности...Борьба на всех уровнях одновременно. Но это глубоко имхо конечно же. Порой - пустопорожние рассусоливания, расшаркивания и прикрытие своей полной ничтожности за великими картинами НК да всё это под знаменем Учения - видятся мне не менее страшной опасностью. Плохо если ходя вокруг Учения Огня - огонь потеряем и уважать огненные проявления - перестанем. | | | 15.07.2010, 21:12 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Восток Конечно же прежде всего - просвещение, но одно просвещение - при нашей сложной ситуации - порой ничего не даст | Судя по зашкаливающему уровню невежества во всех сферах жизни, просвещение еще и не начиналось. Вот где океан работы! - но ведь скушно. Однообразно. Опять же, надо над собой работать, повышать свой культурный и образовательный уровень, повышать светимость... куда проще податься в политику и начать ловить рыбку в мутной воде... Цитата: нужны многовекторные действия по всем аспектам реальности...Борьба на всех уровнях одновременно. Но это глубоко имхо конечно же. | Как говорит русская пословица - за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Ну, а создание партии Агни Йоги с целью изменения общественного строя - это вы тоже считаете достойным вектором действия для рериховца? | | | 16.07.2010, 00:59 | #8 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Восток В целом хочу добавить такую мысль - для того чтобы говорить о культуре - мне так думается нужно определиться со смысловым наполнением его. Для меня например смысл культуры видится кроме всего прочего и правильного - в понятии борьба. И не только словами... Конечно же прежде всего - просвещение, но одно просвещение - при нашей сложной ситуации - порой ничего не даст - нужны многовекторные действия по всем аспектам реальности...Борьба на всех уровнях одновременно. Но это глубоко имхо конечно же. Порой - пустопорожние рассусоливания, расшаркивания и прикрытие своей полной ничтожности за великими картинами НК да всё это под знаменем Учения - видятся мне не менее страшной опасностью. Плохо если ходя вокруг Учения Огня - огонь потеряем и уважать огненные проявления - перестанем. | _______________________________________ Восток, спасибо! Очень емко и точно сказали. «…Можно улыбаться, видя ужас людей, мнящих себя знатоками оккультизма. Легко писать трактаты, но бледнеть при слове о борьбе. Так далеки от деятельности многие, кто так важно и напыщенно говорят о своем посвящении. Как призвать их, чтобы они полюбили битву за Добро!»(Надземное,61) | | | 15.07.2010, 21:02 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Но полезность для истории некоторых вождей - неважно, Ленина, Чингисхана, Александра Великого - не означает, что их надо непременно соединять с Агни-Йогой, не так ли? . | А ведь важно не упоминание личности Ленина,но утверждение правильности общественного строя ,к которому стремился Ленин. Об этом на прочь многие забывают или в упор видеть не желают. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 15.07.2010, 21:15 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от gog утверждение правильности общественного строя ,к которому стремился Ленин | А вы в этом уверены? Вам знакомы слова Владыки: "Коммунизм мертв"? Я вот предпочитаю не утверждать того, в чем не уверен сполна. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |