| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2010, 08:01 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Арьяна Дело ли в зомбоящике?А смотрел ли зомбоящик,к примеру,другой Батька - царь Николай Второй ("чудотворец"),жизнь развела его как последнего л...ха.В молодости он в разных странах побывал,в Японии даже, получил элитное высшее образование,даже техническое,неравнодушен был к автомобилям,к оружию,очень любил народ - белорусов,русских и прочих.А что в итоге.Князь всея Руси не сделал совершенно плевовых дел - не отстроил мало-мальски хотя бы худенькую элекропромышленность,станочный парк,грузо и тракторостроение.Все люди как люди свои зады уже на фордах катали,на перегонки в промышленности состязались,а Этот не рыба-не мясо,что в лоб,что по лбу,абсолютный бездельник,все над своим Кровавым воскресением ужасался,ну хотя бы для своих родных потомков какой наукоемкий занюханый городок оставил,так нет - полный ноль.И возможности то крутые были:золотишко,миллионы пудов зерна,солдатушек миллионы,было все,чтобы отстроить цивилизованную передовую на те моменты страну.И то что Учителя к нему лично не подходили говорит о том,что все условия для построения счастливого будущего народов Руси созданы,главно было хотя бы чуть-чуть работать в качестве руководителя страны,и не надо было ему быть изворотливым как сто китайцев - в руки ему все само шло,но он не брал,у него было феноменально низкое КПД. Но встает вопрос,а как еще та Россия кармически добилась псевдоуправления государством,может у самого народа России было всесторонне низкий Коэфициент Полезного Действия,в том числе и в духовном плане.Может и сейчас народ таким же остался,незря Медведев на тощак Гоголя "Мертвые души" читает,да и сам Димка с батькой не ахти какие "Рузвельты".Может действительно существуют некие могущественные силы,например в тонком мире,которые из-под тишка ставят палки в колеса эволюционной телеги народов России,не дают им истинно дружить,ощущается,что кто-то мудро мешает людям жить достойно,может какая антишамбала,найти бы "Занозу". | Интересные вопросы вы поднимаете, только для того чтобы понять что произошло с нами как народом стоит проследить всю цепь антиэволюционных преобразований. На мой взгляд цепочка выглядет как то так: 1) отрыв от родовых духовных корней с введением христианства, причем если на западе император Константин христианство узаконил когда христианских общин было предостаточно и эти идеи, в той или иной мере, поддерживались народом то в России как понимаю христианизировали по команде "сверху". Сразу возникает вопрос почему русичи так легко слили веру своих предков?? 2) постепенное закабаление народа которое окончательно оформилось в виде крепостного права, причем это подсознательное деление на власть и быдло не разрушили и большевики, единственно что они изменили так это то у отдельных представителей "быдла" появилось возможность/надежда войти во власть. Только сейчас у людей начинает помаленьку просыпаться чуство собственного достоинства, понимание того что закон должен исполнятся и для министра и для водителя одинаково. 3) ну и конечно же поклонение западу которое оформил в виде государственной политики петр первый. Такие вот этапы, только причины ли это или следствия какой то иной "занозы"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Хоббит за это сообщение. | | 09.07.2010, 15:53 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Лукашенко: "Мы не упадем, мы на коленях ни перед кем ползать не будем" Владимир Матвеев, БЕЛТА Беларусь будет двигаться своим путем, проводя суверенную политику. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, передает корреспондент БЕЛТА. Александр Лукашенко поблагодарил Штефана Фюле за то, что он лично приехал в Беларусь. "Думаю, что при всей вашей убежденности и предубежденности очень полезно, что вы увидите страну своими глазами. Для меня очень важно, чтобы вы своими глазами увидели все те процессы, которые происходят в Беларуси", - сказал он. Президент Беларуси подчеркнул, что настроен на абсолютно откровенный разговор: "Думаю, что у нас есть о чем поговорить. Мы должны выслушать друг друга и попытаться понять". По словам Александра Лукашенко, проблемы в отношениях с ЕС известны. "И даже публично могу сказать, что, в отличие от многих государственных служащих, я не имею никаких надежд. Я прекрасно знаю: вы будете выжидать, не знаю только почему, вы будете смотреть, чем закончатся президентские выборы. Я пытаюсь понять Европейский союз, американцев, а сейчас уже и россиян в связи с этим. С одной стороны, это правильно, объективно: и вы, и другие хотят знать, с кем же имеют дело в перспективе, кто будет Президентом в Беларуси, - сказал он. - С другой стороны, я хотел бы вас просто предостеречь от излишних надежд и ожиданий: Беларусь будет двигаться своим путем, чего бы нам это ни стоило. Как в свое время ваша родная страна (Чехия. - Прим. БЕЛТА) взяла путь на независимость, искала друзей, которые обеспечат ей эту независимость и помогут, точно так же и мы будем действовать, обеспечивая свою независимость. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы не упадем, мы на коленях ни перед кем ползать не будем - ни перед вами (ЕС. - Прим. БЕЛТА), ни перед Россией, ни перед Америкой". Белорусский лидер призвал отказаться от двойных стандартов в отношениях и сконцентрироваться на главных взаимовыгодных вопросах. "Это наш суверенитет и безопасность, это независимость нашей Беларуси, - отметил он. - И мы во имя сохранения этой независимости сделаем все. Мы не будем бегать по Европе, по Америке, в России, брать у вас деньги, играть на российской скрипке и наоборот, как это делают так называемые, очень любимые некоторыми политиками в Европе, наши оппозиционеры, - мы этого делать не будем". "Я очень хотел бы, чтобы разговор был честным и откровенным", - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко. Лукашенко настаивает на равноправном отношении к Беларуси в "Восточном партнерстве" Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на равноправном отношении к Беларуси в "Восточном партнерстве". "Я хотел бы, чтобы к нам относились точно так же, как и к другим в "Восточном партнерстве". Самое главное - чтобы вы нам сказали: если Беларусь не устраивает вас в "Восточном партнерстве", в сотрудничестве с ЕС, - вы нам честно скажите, что давайте не будем питать лишних надежд и подождем лучших времен. Это будет честно и по-мужски", - сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул: если Европа хочет позиционировать себя как Европа, а не Западная Европа, как сейчас, то она не откажется от сотрудничества с центром Европы "и с ее центрально-восточной частью - Украиной и Беларусью". "Понятно ваше сотрудничество с Россией. Ваша зависимость примерно та же, что и у нас. Вы, конечно, посильнее и можете с Россией разговаривать спокойно в нужном ключе. А мы зажаты с двух сторон - вами и Россией, нам очень сложно. Но еще раз хочу подчеркнуть: мы на колени не станем", - сказал глава государства. Александр Лукашенко предложил в ходе встречи договориться о будущих шагах в сотрудничестве. "На карту поставлен один из важнейших вопросов - сотрудничество в Европе. И от вашего визита многое зависит", - подчеркнул президент. | Цитата: 9 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Европейский союз заинтересован в том, чтобы Беларусь была полноправным членом Европейского сообщества. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и Европейской политики соседства Штефан Фюле на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. "У нас есть проблема. Давайте разберемся, насколько это проблема настроения ЕС, и насколько Беларуси", - предложил Штефан Фюле. Он подчеркнул, что "не в интересах ЕС, чтобы Беларусь считалась каким-то островом". "Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь была полноправным членом Европейского сообщества. И мы заинтересованы, чтобы вы использовали самое большое богатство - не дешевый газ или нефть, это ваши люди, жители этой красивой страны", - сказал Штефан Фюле. Он также отметил, что Беларусь является активным партнером в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство". | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2010 в 15:57. | | | 09.07.2010, 20:18 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Военное партнёрство В Белоруссии размещены два военных объекта российских ВС: РЛС «Волга» (Барановичи, 52°51′27″ с. ш. 26°28′55″ в. д. (G)) — входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении. Поставлена на боевое дежурство 1 октября 2003 года. Станция дециметрового диапазона позволяет отслеживать пуски МБР на северо-западном ракетоопасном направлении. Согласно соглашениям, подписанным 6 января 1995 года, всё недвижимое имущество и занимаемый «Волгой» и её инфраструктурой земельный участок переданы российской стороне в пользование на 25 лет (до 2020 года). 43-й узел связи ВМФ (Вилейка, 54°27′50″ с. ш. 26°46′40″ в. д. (G)) — обеспечивает связь на сверхдлинных частотах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |