Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 10:59   #11
Хоббит
 
Рег-ция: 22.07.2009
Сообщения: 321
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
© INFOX.ru
Александр Лукашенко
Ведомости 10 часов назад
Очередной раунд драматичного противостояния «союзных» стран завершился вполне логично. Лукашенко уступил всем требованиям Москвы – и Таможенный кодекс ратифицировал, так и не добившись уступки по нефтяным пошлинам, и с российской ценой на газ согласился (см. статью на стр. 07). Правда, выторговал повышенную транзитную ставку, но выручка «Газпрома» от продажи газа на порядок выше выручки Белоруссии от транзита.
Задним числом легко увидеть, что финал драмы был предрешен. Что бы ни говорил Лукашенко о сильных «новых союзниках» – в Тегеране, Каракасе и Пекине, – никто, кроме России, не готов дотировать экономику Белоруссии на постоянной основе. Минск заинтересован в российском газе больше, чем Москва – в белорусском транзите: Россия может прожить без этой трубы, Белоруссия – нет. Москва может себе позволить таможенный союз на двоих, Минск не рискнет отказаться от последнего интеграционного проекта на территории бывшего СССР.
Лукашенко не мог не подписать. Чего же ради воевал и что выиграл? Если говорить о деньгах, то потерял еще больше, чем до конфликта. Пока Лукашенко не заартачился с Таможенным кодексом, Медведев с Путиным особо не педалировали тему повышенной газовой цены. Та, возможно, была бы лишь козырем в торговле вокруг кодекса: мы ее временно забудем, если Белоруссия перестанет мешать запуску союза. Кончилось же тем, что и в союз пришлось вступить, и за газ заплатить.
Но, проиграв в деньгах, что в любом случае было неизбежно, Лукашенко так лихо закрутил интригу, так долго держал паузу, так здорово разыграл последний акт с загадочной ратификацией в республиканском парламенте, призрачной, как «Летучий голландец», что вышло, будто последнее слово оставалось за белорусским президентом. И даже экспертному сообществу теперь не совсем понятно, фиксировать ли ничью и у кого большие имиджевые потери.
Население же, причем обеих стран-сестер, получило новый повод увериться, что это самостоятельный, неуступчивый, независимый от Москвы, способный добиваться от нее все новых поблажек деятель. А что еще нужно Лукашенко перед заходом на очередной президентский срок?

http://news.rambler.ru/Russia/head/6866640/

Что произошло на самом деле, знают только высшие лица в Белорусии и России. А для всех остальных это что-то вроде театра абсурда. Можно сколько угодна гадать что и откуда и зачем но к реальности эти догадки имеют весьма смутное отношение.
P.S. Для Кайва, европа не на стороне Белорусии в этом конфликте. Европа против России вне зависимости от того что она делает, а это согласитесь две большие разницы.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги