а почему бы и нет, в смысле бой?... священный бой против наркотиков это дело благое и достойное всяческой поддержки и за это Вам плюс большой и надеемся что бой этот Вы вести не устанете… а минус?.. повторяться не будем…
Что значит повторяться не будем? Вы так и не ответили на мой вопрос:
Цитата:
А как вы определили, что я попугай принявший как догму строчку того или иного Учения вне связи со своим опытом?
а почему бы и нет, в смысле бой?... священный бой против наркотиков это дело благое и достойное всяческой поддержки и за это Вам плюс большой и надеемся что бой этот Вы вести не устанете… а минус?.. повторяться не будем…
Что значит повторяться не будем? Вы так и не ответили на мой вопрос:
Цитата:
А как вы определили, что я попугай принявший как догму строчку того или иного Учения вне связи со своим опытом?
ну ладно…уговорили я бы Вас не зацепил если бы меня не зацепил Ваш пост про дерево и гору… именно здесь я понял что Вы не в теме… ибо я имел опыт с деревом в хмуром дремучем лесу и горой дающей направление, как в простом буквальном смысле так и в этом… эйфорическом экстатическом
Как Вы там рекли? – что-то вроде – «сколько на дерево не лазай на горе не окажешься» - так вот вывод сей есть бредовый, ибо на дерево лазают чтобы определить азимут движения к этой горе… во всяком случае так делают Зевсы… а быки поступают как та известная лабораторная крыса которой соединили центр удовольствия в мозгу с педалью на которую она могла нажимать… результат известен
Я кстати, вполне допускаю что я ошибся в отношение Вас… тогда мои извинения… правда при Вашей энергии и любви к словам вполне естественно ожидать Ваших откровений о путях стремных…
Как Вы там рекли? – что-то вроде – «сколько на дерево не лазай на горе не окажешься» - так вот вывод сей есть бредовый, ибо на дерево лазают чтобы определить азимут движения к этой горе… во всяком случае так делают Зевсы… а быки поступают как та известная лабораторная крыса которой соединили центр удовольствия в мозгу с педалью на которую она могла нажимать… результат известен
По своему опыту я пришёл к выводу что это ложный посыл. Быки в вашей терминологии, это обычные молодые люди, которые прямо сейчас принимают психотроптые вещества не скромничая. Есть там разные люди, кто просто балдеет от приключений, кто возомнил, что он в пути к горе. Сейчас даже целое новое движение возникло - своеобразная смесь буддизма и расты. Как правило все курят, как табак так и марихуану. Употребляют психотропные вещества по финансовым возможностям; выращивают сильвию. При этом считают себя буддистами. Даже целую общину уже организовали. Называется кажется растафарианская церковь или как-то так.
А политика Зевса, обычно заявляет, оправдывая себя индейскими грибными практиками, что вот мол, раз в год не помешает на дерево залезть, посмотреть куда идти, а затем естественным путем достичь тех состояний что видели с дерева, например закрепив такое же отношение к природе, как имели под веществом.
Но это и есть один из щитов психотропного мира. Его иерофанты этим прикрываются. О чем четко и сказано в Учении Храма. Давая эту информацию человеку, умалчивают о вреде для шишковидной железы и гипофизе, вызывающем их деградацию. Последствия чего явятся не только в этом воплощении.
Поэтому каждый кто из "чувства справедливости" защищает "достоинства" психоделиков, призывая быть объективным и не категоричным, объективен ли сам? Представим пылкого юношу, которому друг сказал что даже йоги этим делом балуются. Этот юноша не веря ушам, приходит домой, набирает в поисковике "йоги расширение сознания наркотики", и в Гугле на первом месте, а в Яндексе на втором, выдается ссылка именно на эту тему, в которой мы сейчас разговариваем. И он действительно видит, как эти какие-то там агни что ли йоги, крепко спорят на эту тему. Некоторые так вообще говорят - не все так однозначно, действительно расширяют. Но это к слову.
А возвращаясь к дереву. Та гора которую видит человек с дерева психоделика - психическая. Каждый раз делая наблюдения вижу одно и то же - нездоровое очарование Тонким Миром. Более того, даже если вы однажды сами сидели на таком дереве, этого мало, надо ещё и увидеть в трезвом состоянии сознания другого человека сидящего на этом дереве. Чтобы самому ощутить сколько в выражении его лица от мира огненного, а сколько от опьяняющих сфер тонкого.
Что это за гора такая, в которой есть опьяняющие красоты, эйфорическое осознание единства, прошлые жизни, будущие, телепортация в пространстве, путешествия в тонком теле; что это за гора в которой все это есть, а нет ответственности, пламени подвига, преданности, дисциплины? Эта гора вообще стоит того, чтобы лазать на дерево определять азимут к ней? Что за гора, когда весь мир ждёт нас, и пока мы лезем на дерево, о себе мы заботимся или о мире и ближних?
Но это и есть один из щитов психотропного мира. Его иерофанты этим прикрываются. О чем четко и сказано в Учении Храма. Давая эту информацию человеку, умалчивают о вреде для шишковидной железы и гипофизе, вызывающем их деградацию. Последствия чего явятся не только в этом воплощении.
Так прошу же - расскажите, что и как происходит в этом несчастном гипофизе с железой вместе?
зы - гипофиз и железа умирают вместе с телом, прах - к праху!
Последний раз редактировалось Vitaly, 25.06.2010 в 18:16.
Так прошу же - расскажите, что и как происходит в этом несчастном гипофизе с железой вместе?
зы - гипофиз и железа умирают вместе с телом, прах - к праху!
Так лично вам уже цитировал Игорий главу из Учения Храма, где подробно сказано как и что. Понятно что "многобукаф" и возможно лень читать. Значит не так вам это и интересно.
Цитата:
зы - гипофиз и железа умирают вместе с телом, прах - к праху
В учении Храма все это объясняется. Наркотики разгоняют вибрацию не самой шишковидной железы. Так же как у человека есть тонкие тела, так же и шишковидная железа (и возможно смежные центры) являются физическим телом "третьего глаза". Наркотики разгоняют этот центр, но сама железа не подготовленная к вибрациям выше своей обычной, начинает разрушаться. Это как в хлипкую трубу подать мощный напор.
Если человек злоупотреблял любым своим центром, не отразится ли это на его следующем воплощении? Например почему одни рождаются зрячими, другие слепыми? Одни слышащими, другие глухими.
Я кстати, вполне допускаю что я ошибся в отношение Вас… тогда мои извинения… правда при Вашей энергии и любви к словам вполне естественно ожидать Ваших откровений о путях стремных…
Пути стрёмные противоречат УК РФ. Здесь культурный форум.
Лелуш Ламперуж, Так воздухом дышать никто не запрещает, не только в России, а и во всем Мире, а результат имеется абсолютно одинаковый! А если и музыку использовать, например Китаро, можно сразу Нирвану увидеть.
Последний раз редактировалось Vitaly, 25.06.2010 в 18:13.
Лелуш Ламперуж, Так воздухом дышать никто не запрещает, не только в России, а и во всем Мире, а результат имеется абсолютно одинаковый! А если и музыку использовать, например Китаро, можно сразу Нирвану увидеть.
Это психическое опьянение. Вот пример такой нирваны:
Лелуш Ламперуж, а если только одну музыку использовать, без дыхания, и медитировать?
Лично я считаю это психическим опьянением. Обычно люди любящие медитировать под музыку, так же склонны обольщаться визульными медитациями. Представлять шары какие-нибудь золотые, или как летишь над планетой и всем свет даришь и прочее. Не утверждаю что это плохо, но сам считаю, что плохо - для духовного развития. Это своего рода психизм. Стремление к эйфорическому кайфу. Ведь многие так и понимают любовь - не как чувство братства выражающееся в служении, но именно как некое состояние которое кайф делает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Вообще то сатори и нирвана немного разные понятия ...
так это молодежь так назвала ролик.
но я не могу себе представить нирваны от музыки большей чем это сатори на видео. я это просто нызываю - психическое опьянение.
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 25.06.2010 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение