| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2010, 18:40 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания" по поводу волшебного лифта вспомнилась шлока: Цитата: 4.095. К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес: "После чуда уверую". Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: "Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!" Но Учитель показал ему на дверь и сказал: "Теперь ты Мне больше не нужен". | | | | 22.06.2010, 19:04 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания" Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж по поводу волшебного лифта вспомнилась шлока: | я все ждал кто же приведет в пример эту шлоку..  Ну это скорее всего не тот случай что имел в виду Игорий.. Тут скорее всего подходит другое.. Крабы и цапли __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2010, 22:03 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж по поводу волшебного лифта вспомнилась шлока: | я все ждал кто же приведет в пример эту шлоку..  Ну это скорее всего не тот случай что имел в виду Игорий.. Тут скорее всего подходит другое.. Крабы и цапли | Крабы и цапли это конечно сила! А шлока про чудо подходит гранью терпения. Ученик желал чудес, а ведь это по-своему степень жажды халявы. Он не хотел трудиться, ждать десятилетиями результата, проверять все самому, он говорил своим поведением - чего это я должен трудиться, проверять ваши знания, вы мне реально покажите чудо, чтобы я понял, что за вами стоит сила, а не пустые слова. Докажите свою силу. То есть каждый кто мечтает прокатиться в лифте судьбы на самую вершину, чтобы глянуть одним глазком, далек от качества смирения, ему трудно принять идею о незаметном росте травы. Он даже ничего слушать не станет - считает убеждать это труд других, а его дело, идти туда где круче. | | | 23.06.2010, 10:30 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания" Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж по поводу волшебного лифта вспомнилась шлока: | я все ждал кто же приведет в пример эту шлоку..  Ну это скорее всего не тот случай что имел в виду Игорий.. Тут скорее всего подходит другое.. Крабы и цапли | Крабы и цапли это конечно сила! А шлока про чудо подходит гранью терпения. Ученик желал чудес, а ведь это по-своему степень жажды халявы. Он не хотел трудиться, ждать десятилетиями результата, проверять все самому, он говорил своим поведением - чего это я должен трудиться, проверять ваши знания, вы мне реально покажите чудо, чтобы я понял, что за вами стоит сила, а не пустые слова. Докажите свою силу. То есть каждый кто мечтает прокатиться в лифте судьбы на самую вершину, чтобы глянуть одним глазком, далек от качества смирения, ему трудно принять идею о незаметном росте травы. Он даже ничего слушать не станет - считает убеждать это труд других, а его дело, идти туда где круче. | В принципе сам по себе вопрос интересный, который не раз здесь поднимался. Суть одна. Что там? Где доказательства и какими они должны быть. (один хочет потрогать руками, другой увидеть, и т.д.) В принципе и тот который ждал чуда и тот который ждет доказательств, оба ждут стимула. И этот стимул должен дать им кто-то другой. "Докажи мне для чего я должен стараться". По сути перекладывание ответствености с себя на другого. Хотя этот вопрос думаю каждый должен решить сам, внутри себя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2010 в 10:33. | | | 23.06.2010, 12:24 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания" Цитата: Сообщение от Dar В принципе и тот который ждал чуда и тот который ждет доказательств, оба ждут стимула. И этот стимул должен дать им кто-то другой. "Докажи мне для чего я должен стараться". По сути перекладывание ответствености с себя на другого. Хотя этот вопрос думаю каждый должен решить сам, внутри себя. | Перекладывание ответственности, а то и приглашение развлечь - мол, ты попляши, потанцуй и если мне понравится, возможно, я и прислушаюсь. Поиск чуда это тоже поиск развлечения, исходящий от недовольства жить своей жизнью, своим трудом её менять. Цитата: Сообщение от Dar В принципе сам по себе вопрос интересный, который не раз здесь поднимался. Суть одна. Что там? Где доказательства и какими они должны быть. (один хочет потрогать руками, другой увидеть, и т.д.) | Насчёт доказательств у меня такая идея. На примере будущего. Живут в многоквартирном доме разные люди. Есть интеллигенты, есть люди духовно устремленные, есть совершенно варвары. Просто одежда современная. Но по сути некоторые живут в прошлом, некоторые в далёком прошлом, кто в ближнем будущем, кто-то в дальнем. Среднеарифметическое по планете даёт ощущение 21-го века. В таком контексте, великие люди, подвижники, мыслители, деятели культуры они как инъекция из будущего. То есть 45-й век от Р.Х. уже сейчас есть на планете, в некоторых людях. Так же и в прошлом можно было указать не некого великого человека, сказав - вот в пятом круге все такими будут. Ну и в малом - видишь честного, спокойного, ответственного, устремленного человека, мечтающего о высоком, старающегося действиями мечте соответствовать и понимаешь - вот оно будущее. Смотришь на пьяную, бессмысленную агрессии и понимаешь - вот оно прошлое. Самоотверженность будущее, самость прошлое. И тд. То есть ростки любого возможного будущего, всегда есть в настоящем. Иначе откуда будущему взяться? Из чего вырасти? Вот также и насчёт вопроса "ЧТО ТАМ?" Многим специально хочется необычного, поражающего, потрясающего, величайшего - то есть то же самое наивное желание чуда в более цивилизованной обложке. А стоит в ответ заговорить о милосердии, о сострадании, о подвиге, о труде, о радости труда, о дисциплине, об ответственности и так далее - скажут, вот же скука! Да это ж все знают! В общем была бы наблюдательность и желание находить. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 23.06.2010 в 12:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |