| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2010, 10:53 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Alexandr5 P.S. (а не в стойло к кобылам). | жаль... Вы пытаетесь распечатать дверь "за которой зло"... весь смысл приведенной цитаты изложен, например, в "Свете на Пути" или в "Голосе Безмолвия"... но астральные сущности не должны были "рулить" в арийской расе... и в их существовании им "отказывали" все более-менее великие учителя... как они нам указывали - то, во что сознание отказывается верить, то не существует для данного сознания... mika_il отказывается верить в "сущности", он предпочитает верить в "эманирующие энергии"... Ваши бы знания да в целительское русло... | Верно, количество знаний совсем не означает его качества - Мудрости. Как ребёнок с ящиком Пандоры... Учение говорит, чтобы не показывали (не рассказывали) малым стыдные (злые) картинки., чтобы не испортить их, не нарушить чистоту сознания. Сравнимо с врачом, который приходит к больному на обследовании с подозрением на онкологию, а тот дружески похлопывая по плечу заявляет, что у того последняя стадия и жить ему 3 дня, 2 часа и14 минут. Самое главное человеку нужно показать Путь к Свету, а тьму он и сам может находить; нет необходимости раскрывать тонкости низшего астрала. | | | 15.06.2010, 12:31 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ А мне понравилось и понятно всё. Здесь действительно важно услышать мысль а не форму её выражения. | | | 15.06.2010, 12:46 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток А мне понравилось и понятно всё. Здесь действительно важно услышать мысль а не форму её выражения. | Я думаю, что Alexandr5 представляет тут на форуме весьма глубокий уровень знаний, отличный от догматического и книжного, который тут преобладает. Лично мне трудно оценивать многие его сообщения с моей весьма низкой колокольни, но прислушаться стоит... | | | 15.06.2010, 13:20 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что Alexandr5 представляет тут на форуме весьма глубокий уровень знаний, отличный от догматического и книжного, который тут преобладает. Лично мне трудно оценивать многие его сообщения с моей весьма низкой колокольни, но прислушаться стоит... | Если честно - я порой вообще не понимаю    Но в последнее время во многом солидарен с его мыслями... Действительно чаще сталкиваешься с банальным однослойным отражением бытующего... или прочитанного. Но вот результаты уже объёмного осмысления со своими самостоятельными выводами - порой принимаются и понимаются с трудом. Но смысл именно здесь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.06.2010, 12:57 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток А мне понравилось и понятно всё. Здесь действительно важно услышать мысль а не форму её выражения. | Конечно, грамотно и вполне может быть полезно для человека, который уже достаточно высоко поднялся (как бы сверху посмотреть на то, что ему уже пришлось преодолеть). Или же для того, кто находится рядом с грамотным учителем, лучше с Учителем (хотя Учитель такого бы не Сказал. Нам заповедано смотреть ПОВЕРХ всего на Владыку). Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром. В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи). Небесный же Учитель — Владыка, преданного ученика на одном вздохе может на высоту вознести мимо всяких ошалелых бяк-бук астральных. | | | 15.06.2010, 13:23 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром. | Да, соизмеримость важна - это несомненно! Но согласитесь - если кого-то пугает высшая математика - это ведь не значит что надо писать только арифметические формулы...? | | | 15.06.2010, 14:19 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром. | Да, соизмеримость важна - это несомненно! Но согласитесь - если кого-то пугает высшая математика - это ведь не значит что надо писать только арифметические формулы...? | Вы не правы, в том, что написал Alexandr5, есть только упоминание о том, что высшая математика существует, но зато очень подробно описан производственный процесс. Нужно ли подробно его разбирать и объяснять — почему я так считаю? | | | 15.06.2010, 13:30 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи). | ?????? | | | 15.06.2010, 13:40 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи). | ?????? | Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | | | 15.06.2010, 14:22 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | | | | 15.06.2010, 14:39 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить? | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | | А я разве написала наоброт? Я и говорю, что нужно иметь Учителя именно сейчас, на земле. (с большой буквы, означает, что Учитель должен быть Огненный). Но, я против того, чтобы приходили к учителю (с маленькой буквы) земному, каким бы он нам умным и продвинутым не казался. Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце. Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 15.06.2010 в 14:40. Причина: вт | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |