Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 10:53   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
P.S. (а не в стойло к кобылам).
жаль... Вы пытаетесь распечатать дверь "за которой зло"... весь смысл приведенной цитаты изложен, например, в "Свете на Пути" или в "Голосе Безмолвия"... но астральные сущности не должны были "рулить" в арийской расе... и в их существовании им "отказывали" все более-менее великие учителя... как они нам указывали - то, во что сознание отказывается верить, то не существует для данного сознания... mika_il отказывается верить в "сущности", он предпочитает верить в "эманирующие энергии"... Ваши бы знания да в целительское русло...
Верно,
количество знаний совсем не означает его качества - Мудрости.
Как ребёнок с ящиком Пандоры...
Учение говорит, чтобы не показывали (не рассказывали) малым стыдные (злые) картинки., чтобы не испортить их, не нарушить чистоту сознания.
Сравнимо с врачом, который приходит к больному на обследовании с подозрением на онкологию, а тот дружески похлопывая по плечу заявляет, что у того последняя стадия и жить ему 3 дня, 2 часа и14 минут.
Самое главное человеку нужно показать Путь к Свету, а тьму он и сам может находить;
нет необходимости раскрывать тонкости низшего астрала.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 12:31   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

А мне понравилось и понятно всё. Здесь действительно важно услышать мысль а не форму её выражения.
Восток вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:46   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А мне понравилось и понятно всё. Здесь действительно важно услышать мысль а не форму её выражения.
Я думаю, что Alexandr5 представляет тут на форуме весьма глубокий уровень знаний, отличный от догматического и книжного, который тут преобладает. Лично мне трудно оценивать многие его сообщения с моей весьма низкой колокольни, но прислушаться стоит...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:20   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что Alexandr5 представляет тут на форуме весьма глубокий уровень знаний, отличный от догматического и книжного, который тут преобладает. Лично мне трудно оценивать многие его сообщения с моей весьма низкой колокольни, но прислушаться стоит...
Если честно - я порой вообще не понимаю Но в последнее время во многом солидарен с его мыслями...
Действительно чаще сталкиваешься с банальным однослойным отражением бытующего... или прочитанного. Но вот результаты уже объёмного осмысления со своими самостоятельными выводами - порой принимаются и понимаются с трудом. Но смысл именно здесь...
Восток вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:57   #5
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Конечно, грамотно и вполне может быть полезно для человека, который уже достаточно высоко поднялся (как бы сверху посмотреть на то, что ему уже пришлось преодолеть).

Или же для того, кто находится рядом с грамотным учителем, лучше с Учителем (хотя Учитель такого бы не Сказал. Нам заповедано смотреть ПОВЕРХ всего на Владыку).

Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром.

В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, -
никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи).

Небесный же Учитель — Владыка, преданного ученика на одном вздохе может на высоту вознести мимо всяких ошалелых бяк-бук астральных.
Вера Тевс вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:23   #6
Восток

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Для тех, кто в начале Пути, такие разъяснения могут стать большим препятствием, ибо мысль правит миром.
Да, соизмеримость важна - это несомненно! Но согласитесь - если кого-то пугает высшая математика - это ведь не значит что надо писать только арифметические формулы...?
Восток вне форума  
Старый 15.06.2010, 14:19   #7
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Да, соизмеримость важна - это несомненно! Но согласитесь - если кого-то пугает высшая математика - это ведь не значит что надо писать только арифметические формулы...?
Вы не правы,
в том, что написал Alexandr5, есть только упоминание о том, что высшая математика существует, но зато очень подробно описан производственный процесс. Нужно ли подробно его разбирать и объяснять — почему я так считаю?
Вера Тевс вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:30   #8
Восток

Цитата:
В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи).
??????
Восток вне форума  
Старый 15.06.2010, 13:40   #9
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
В итоге получается, что именно учитель (земной) ведёт таким кровожадным путём и вывод, - никогда не имей учителя земного, только Небесного, ибо земной учитель ведёт по старинке — через пень-колоду, через все препятствия, ничего не пропуская (полагая важными всякие мелочи).
??????
Какие же мне теперь знаки ставить?
По русски можете спросить?
Вера Тевс вне форума  
Старый 15.06.2010, 14:22   #10
Восток

Цитата:
Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить?
Цитата:
Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.
Восток вне форума  
Старый 15.06.2010, 14:39   #11
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Какие же мне теперь знаки ставить? По русски можете спросить?
Цитата:
Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.
А я разве написала наоброт?
Я и говорю, что нужно иметь Учителя именно сейчас, на земле. (с большой буквы, означает, что Учитель должен быть Огненный).
Но, я против того, чтобы приходили к учителю (с маленькой буквы) земному, каким бы он нам умным и продвинутым не казался.
Каким образом можно получить Учителя? Он имеется - это Владыка. Владыка в сердце - это так сказать техника Агни Йоги, которая приводит к тому, что расширяется сознание ученика, укрепляется защитная сеть ученика и никакие лявры ему не страшны будут..., если буквально при каждом случае Облик Владыки будет помещён в сердце.
Это реальная методика, преподанная Самим Владыкой.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 15.06.2010 в 14:40. Причина: вт
Вера Тевс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: