| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2010, 04:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Профилактическое хирургово мочилово...где-то я уже это слышал | Почти везде и всегда такое было. Чем меньше культуры, понимания и точности мысли, тем больше виноваты некие ОНИ... например "жидовствующие" | | | 04.06.2010, 06:44 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Когда-то и я думал, что Сталин и Грозный были тиранами и почти монстрами. А Распутин - гипнотизёр, сексуальный маньяк и проходимец. Однако потом, много позже, прочитал другие книги про них и понял, что их оболгали и очернили... Причём сделали это сознательно и с совершенно определённой целью. | | | 04.06.2010, 07:05 | #3 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Когда-то и я думал, что Сталин и Грозный были тиранами и почти монстрами. А Распутин - гипнотизёр, сексуальный маньяк и проходимец. Однако потом, много позже, прочитал другие книги про них и понял, что их оболгали и очернили... Причём сделали это сознательно и с совершенно определённой целью. | Книг много, осталось выбрать какой верить.. . Когда-нибудь потомки, насмотревшись ретровидео, будут восторгаться деяниями Путина, Грызлова, Чубайса, всего-то осталось, подождать лет двести. Сталина, конечно, канонизируют в великомученики, Бориса Моисеева отольют в бронзу, поставят караул, прикатят Царь-пушку. | | | 04.06.2010, 08:50 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Книг много, осталось выбрать какой верить.. | Тут дело не в вере... Вообще это отдельный большой разговор о том, как человек меняет свои представления о неких предметах. Если кратко то это происходит в три этапа: 1. "Какая чушь!" 2. "В этом что-то есть!" 3. "Так это же очевидно!" Очень многие останавливаются на 1-м этапе. Тут, как мне представляется, дело в чувствительности неких "рецепторов" ума отвечающих за восприятие и "фильтрацию" приходящей извне информации. Вот сознания коснулась мысль, что возможно мои представления об Иване Грозном не соответствуют действительности. Один подумает: "Ну-ка! Ну-ка! Что там такое!?" А другой: "Да ну! Чушь какая!" - и пойдёт мимо... Вообще то в Агни Йоге это называется та или иная степень развития чувствознания... Но даже и на втором этапе - "В этом что-то есть!" остановиться мало. Дальше надо прилагать усилия, тратить собственную энергию и время для того, чтобы разобраться в вопросе. Я давно убедился, что "разжёвывать" кому-то - бесполезно. Только сам он может убедиться (убедить себя). Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них? Ведь проще - разобраться в вопросе. Да и энергии уйдёт столько же. Но тут хоть польза будет... А хотите провести эксперимент!? Проверить чувствительность этих самых "рецепторов" своего ума. Узнать, не утратили ли вы ещё способность изменять свои представления о чём-нибудь или о ком-нибудь. Не будем пока касаться Сталина и Грозного. Вот ссылка на книгу о Григории Распутине: http://lib.aldebaran.ru/author/platonov_oleg/platonov_oleg_zhizn_za_carya/ Бывает, правда, и такое, что человек увидев "железобетонные" факты всё равно продолжает упоствовать в своих заблуждениях. Но это уже - диагноз. Как говорится - "Горбатого - могила исправит". Последний раз редактировалось Игорий, 04.06.2010 в 08:53. | | | 04.06.2010, 09:32 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них? | Потому что формула "каждый человек индивидуален" в применении к самому себе сокращается до "я", и остается только "тривиальное" решение. | | | 04.06.2010, 10:51 | #6 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Восток Чем меньше культуры, понимания и точности мысли, тем больше виноваты некие ОНИ... например "жидовствующие" | Точно сказали! Именно ОНИ несли безкультурье и примитивизм, подавляли мысль и творчество - управлять безкультурным стадом, живущим лишь инстинктами и рефлексами, ИМ гораздо легче | | | Этот пользователь сказал Спасибо стрелок за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |