Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 04:12   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Профилактическое хирургово мочилово...где-то я уже это слышал
Почти везде и всегда такое было. Чем меньше культуры, понимания и точности мысли, тем больше виноваты некие ОНИ... например "жидовствующие"
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 06:44   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Когда-то и я думал, что Сталин и Грозный были тиранами и почти монстрами. А Распутин - гипнотизёр, сексуальный маньяк и проходимец. Однако потом, много позже, прочитал другие книги про них и понял, что их оболгали и очернили...
Причём сделали это сознательно и с совершенно определённой целью.
Игорий вне форума  
Старый 04.06.2010, 07:05   #3
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Когда-то и я думал, что Сталин и Грозный были тиранами и почти монстрами. А Распутин - гипнотизёр, сексуальный маньяк и проходимец. Однако потом, много позже, прочитал другие книги про них и понял, что их оболгали и очернили...
Причём сделали это сознательно и с совершенно определённой целью.
Книг много, осталось выбрать какой верить..
. Когда-нибудь потомки, насмотревшись ретровидео, будут восторгаться деяниями Путина, Грызлова, Чубайса, всего-то осталось, подождать лет двести. Сталина, конечно, канонизируют в великомученики, Бориса Моисеева отольют в бронзу, поставят караул, прикатят Царь-пушку.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 04.06.2010, 08:50   #4
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Книг много, осталось выбрать какой верить..
Тут дело не в вере...
Вообще это отдельный большой разговор о том, как человек меняет свои представления о неких предметах. Если кратко то это происходит в три этапа:
1. "Какая чушь!"
2. "В этом что-то есть!"
3. "Так это же очевидно!"
Очень многие останавливаются на 1-м этапе. Тут, как мне представляется, дело в чувствительности неких "рецепторов" ума отвечающих за восприятие и "фильтрацию" приходящей извне информации. Вот сознания коснулась мысль, что возможно мои представления об Иване Грозном не соответствуют действительности. Один подумает: "Ну-ка! Ну-ка! Что там такое!?" А другой: "Да ну! Чушь какая!" - и пойдёт мимо...
Вообще то в Агни Йоге это называется та или иная степень развития чувствознания...
Но даже и на втором этапе - "В этом что-то есть!" остановиться мало. Дальше надо прилагать усилия, тратить собственную энергию и время для того, чтобы разобраться в вопросе. Я давно убедился, что "разжёвывать" кому-то - бесполезно. Только сам он может убедиться (убедить себя).
Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них? Ведь проще - разобраться в вопросе. Да и энергии уйдёт столько же. Но тут хоть польза будет...
А хотите провести эксперимент!? Проверить чувствительность этих самых "рецепторов" своего ума. Узнать, не утратили ли вы ещё способность изменять свои представления о чём-нибудь или о ком-нибудь. Не будем пока касаться Сталина и Грозного. Вот ссылка на книгу о Григории Распутине:
http://lib.aldebaran.ru/author/platonov_oleg/platonov_oleg_zhizn_za_carya/
Бывает, правда, и такое, что человек увидев "железобетонные" факты всё равно продолжает упоствовать в своих заблуждениях. Но это уже - диагноз. Как говорится - "Горбатого - могила исправит".

Последний раз редактировалось Игорий, 04.06.2010 в 08:53.
Игорий вне форума  
Старый 04.06.2010, 09:32   #5
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них?
Потому что формула "каждый человек индивидуален" в применении к самому себе сокращается до "я", и остается только "тривиальное" решение.
mika_il вне форума  
Старый 04.06.2010, 10:51   #6
стрелок
Banned

Рег-ция: 08.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Чем меньше культуры, понимания и точности мысли, тем больше виноваты некие ОНИ... например "жидовствующие"
Точно сказали!
Именно ОНИ несли безкультурье и примитивизм, подавляли мысль и творчество - управлять безкультурным стадом, живущим лишь инстинктами и рефлексами, ИМ гораздо легче
стрелок вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор