| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2010, 10:43 | #1 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит...". ) Цитата: author=usachevvm Цитата: author= E-Eater 1) Нельзя ли узнать формулировку "закона сохранения и превращения энергии-массы", ссылочку на него и его открывателя?... .................................................. .................................................. .................................................. ..................... 2) Из Ваших слов я понял, что фотоны, имевшие некую энергию, и полностью израсходовав ее, сохранят ее, тем не менее, равной начальной. Это как же? .................................................. .................................................. .................................................. .................... 3) Цитата: author=usachevvm Центральная часть us формулы (1) выражает потенциальную энергию, абсолютно равную работе сил поверхностного натяжения жидкости пространства при синтезе-аннигиляции частиц и квантов излучения друг в друга. | Так почему же эта "центральная часть" должна быть приравнена к другим частям? Из каких физических соображений? .................................................. .................................................. .................................................. ....................... 4) И что такое "синтез-аннигиляция частиц и квантов излучения друг в друга" (по-моему, просто набор слов). И где доказано, что работа сил поверхностного натяжения при чем-то там - равна us? | 1) Закон сохранения и превращения энергии это один из фундаментальнейших принципов классической физики. До середины 19-го века он рассматривался как чисто механический. Затем понятие сохранения механической энергии физической системы превратилось в более общее понятие сохранения энергии качественно различных форм, переходящих друг в друга эквивалентно (количественно). Ещё в 17-ом веке из трудов Гюйгенса и Лейбница (1695г.) появилось понятие "живой силы": mv^2 - аналога не существовавшего тогда ещё понятия энергии. Уже Иоганн Бернулли и Эйлер рассматривали сохранение живых сил (mv^2) как универсальный закон механики. В 1738г. Даниил Бернулли в своей "Гидродинамике" уже широко пользовался принципом сорхранения живых сил. (В одной из глав этой знаменитой работы он одним из первых в истории науки рассматривал беспорядочное движение молекул газа как причину теплоты, то есть, как превращение живых сил в качественно другую физическую форму.) Очевидно, Вы не знакомы с историей возникновения и развития "Принципов классической физики" , описанной в замечательной работе Б. Г. Кузнецова. Прочитайте её, если хотите понять то, о чём (как типичный эпигон релятивизма) не имеете ни малейшего представления. 2) Когда Вы надуваете детский шарик, то газ выдыхаемый Вами совершает работу по растяжению оболочки шарика. В надутом шарике энергия натяжения оболочки будет равна тепловой энергии газа внутри шарика. Разумеется, работа, проделанная Вашими лёгкими, есть энергия, перешедшая от вас к оболочке шарика. Когда «надувается» большой пузырёк-электрон из маленьких пузырьков-квазичастиц ИКЖ пространства, то работу по надуванию электрона совершает поверхностное натяжение маленьких пузырьков-квазичастиц. В классической физике это перетекание воздуха из маленького мыльного пузыря в большой по соединяющей пузыри трубке объясняется зависимостью давления от кривизны поверхности пузыря (чем меньше радиус сферы, тем больше кривизна и давление сферы на газ). 3) Из объяснённых Вам в п.п. 1-2 законов классической физики. 4) В любом курсе классической физики. | | | | 14.05.2010, 16:30 | #2 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › Ответ на сообщение ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит..." Цитата: author= usachevvm Цитата: author=E-Eater ... что такое $mc^2$ (со ссылкой). Спрашивал многократно! | Отвечал многократно. Повторяю. Экспериментально установлено, что свбодному поступательному движению любых частиц в физическом вакууме соответствует формула де Бройля: L=h/mv, где L - длина волны де Бройля; h - постоянная Планка; m - масса частицы; v - скорость поступательного движения частицы. Выразив длину волны L через её частоту y как L=v/y и подставив это выражение вместо L в формулу де Бройля, получаем: mv^2=hy для любой скорости частицы. Следовательно, для частицы массой m, движущейся поступательно со скоростью с имеем: hy=mc^2. Что и требовалось доказать. Ссылки на какие-либо источники дать не могу, так как, извините, "до меня" этот вывод мне нигде не встречался. | | | | 14.05.2010, 23:15 | #3 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › Ответ на сообщение ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит...". ) Цитата: author= usachevvm Цитата: author= E-Eater Знаете, все-таки одно из двух. Или Вы ссылаетесь на де Бройля (тогда делайте это без ошибок). Или Вы с ним не согласны, но тогда встает прежний вопрос: откуда Вы это добро взяли? Кстати, соотношение v=Ly праведливо именно для фазовой скорости волн - это общая физика, и "общепринятая ранее интерпретация" тут совершенно не причем. | Извините, Вы здесь несколько раз писали, что "в физике не разбираетесь". На каком основании тогда Вы считаете, что я сослался на де Бройля с ошибкой? Вы опять делаете мне походя совершенно некорректные замечания. Вы хотите понять начала теории ИКЖ пространства или устроить мне обструкцию? Наконец, раз уж Вы заговорили о фазовой скорости волн де Бройля, то она ( по общепринятой трактовке) равна не v=Ly, как Вы пишете, а v(фаз.)= c^2/v, где с -скорость света, а v -групповая скорость волны де Бройля РАВНАЯ СКОРОСТИ ЧАСТИЦЫ. | | | | 15.05.2010, 22:35 | #4 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › Ответ на сообщение ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит...". ) Цитата: author=E-Eater Цитата: author=usachevvm L=h/mv=h/p , где p=mv -импульс частицы. Импульс связан с кинетической энергией W частицы соотношением p=2W/v. Поэтому длина волны де Бройля может быть выражена формулой L=hv/2W. оотсюда следует, что 2W=hv/L, то есть, mv^2=hy, где y=v/L - частота волны в общефизическом смыле (как отношение скорости распространения к длине волны). | Нет, неправильно. Частота в общефизическом смысле это отношение фазовой (а не групповой, как у Вас) скорости к длине волны. Потому что определение длины волны связано с фазой. Если это частица со скоростью $v$, то откуда какая-то длина волны и фаза? А если у Вас винтовая линия, то надо бы оставить в покое де Бройля, и развивать свои идеи от печки, то есть от экспериментов. А не выхватывать из справочника те формулы, которые выгодны, а которые невыгодны - заменять своими, не обращая внимания, что выходит противоречие. | | | | 15.05.2010, 22:46 | #5 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › Ответ на сообщение ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит...". ) Цитата: author= usachevvm Цитата: author= E-Eater А если у Вас винтовая линия, то надо бы оставить в покое де Бройля, и развивать свои идеи от печки, то есть от экспериментов. А не выхватывать из справочника те формулы, которые выгодны, а которые невыгодны - заменять своими, не обращая внимания, что выходит противоречие. | E-Eater, Вы продолжаете делать мне некорректные ( хамские ) замечания, при этом игнорируя суть обсуждаемого, а занимаясь софистикой (говорите одно, а подразумеваете другое). Вот формула расчёта частоты волны де Бройля из учебника Б.М. Яворского и А.А. Детлафа: y=W/h где W- кинетическая энергия частицы. Где вы тут видите фазовую скорость? И что это за "фазовая скорость" у частицы? Может быть хватит переливать из пустого в порожнее, а согласитесь с мнением великих учёных прошлого века о полной неадекватности "общепринятой трактовки" КМ (и в том числе волн де Бройля)? | | | | 15.05.2010, 23:02 | #6 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Цитата: author= usachevvm Цитата: author=E-Eater Цитата: author= usachevvm y=v/L - частота волны в общефизическом смыле (как отношение скорости распространения к длине волны) | Когда я возразил, что формула неправильна, Вы подсунули другую формулу - из справочника: y=W/h. Но я критиковал не ее, а Вашу. Цитата: author=usachevvm Где вы тут видите фазовую скорость? | Нигде нет. Мы обсуждали Вашу формулу, а не Яворского. Цитата: author=usachevvm И что это за "фазовая скорость" у частицы? | А тогда что за "частота частицы"? Еще раз: мы формулу Яворского не обсуждаем. Извините, такой метод полемики меня не устраивает. Всего хорошего! | Мы обсуждали формулу длины волны де Бройля, её частоту и энергию. Вы требовали ссылки на учебники. Я Вам её дал. Поняв, что аргументов для возражений у Вас больше нет, Вы решили ретироваться хлопнув дверью. Ничего другого, кроме софистики и обструкции от Вас как эпигона релятивизма я и не ожидал . | | | | 16.05.2010, 05:16 | #7 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Мембрана. Наука и техника / "Что БАК(ЦЕРН) грядущий нам готовит". Цитата: ="Ierarh" Ну Усачёв можеи всё таки на огородик цветочки поливать и колорадских жуков изводить а? БАК целый, протончики летят себе во всё укорачиющейся(с их протончиков точко зрения) трубе... ... | Я на даче картофель для приманки колорадских жуков не сажаю. Дача у меня на южном холмисто-лесистом берегу Нижнекамского моря. (По сравнению с тамошней красотой "Шишкинских мест" Швейцария и Лазурный Берег отдыхают.)  Жаль, что ВСЯ эта красота может исчезнуть в одно мгновение из-за БАКа. То, что в БАКе сейчас крутят только по два банча (вместо 2808 по проекту)никакой надежды не вселяет. Ведь число частиц в банче уже проектное, а энергия столкновения пары частиц (7ТэВ)во много раз превышает критическую. Так что, уменьшив число патронов в барабане, игроки русской рулетки могут, конечно, надеяться на лишний шанс оттянуть момент получения пули в висок, но вовсе не гарантию от этого. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |