| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.04.2010, 04:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Но есть люди, которым нравится церквь, нравится слепая вера.... | Вот прям так да?    Типа - бить инквизиторов их же оружием... А что если не церковь а дисциплина, послушание, следование? И не слепая вера, а абсолютное доверие... И не словам а созвучию сердца, которое при чтении этих слов возникает? Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Вера не плоха в принципе, но у всего есть свои плюсы и минусы. И отдельные минусы слепой веры вполне доказуемы. Перед тобой две двери. За одной пропасть, за другой путь. Верящий, не задумываясь, идёт в ту, что ему была указана. Плюс в быстоте продвжения, минус в опасности того, что то, что тебе сказали не есть правда, причем минус роковой... Исследователь же откроет одну дверь - присмотрится, оценит обстановку, отроет другую, проанализирует и сделает выбор. Тоже есть свои минусы, в частности в скорости продвитжения, но метод более надежный... | Я с этим даже не спорю - так как чаще всего сам подобной стратегии придерживаюсь. Но согласись - это чистой воды Жнана. Разве все должны придерживаться ЭТИХ стратегий. А что если человек - иного склада? Твои "правильные" лекарства ему обязательно подойдут? Последний раз редактировалось Восток, 24.04.2010 в 04:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.05.2010, 11:52 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: понятие Иерархии Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Но есть люди, которым нравится церквь, нравится слепая вера.... | Вот прям так да?    Типа - бить инквизиторов их же оружием... А что если не церковь а дисциплина, послушание, следование? И не слепая вера, а абсолютное доверие... И не словам а созвучию сердца, которое при чтении этих слов возникает? | То, что существует то, что сказал ты, не исключает существование того, о чем сказал я. Я лично знаю таких людей, о которых говорил. Они ищут более простой жизни. Поэтому им проще подчиняться, чтобы им говорили что и как делать, не задумываться самому над этим. И они будут это делать и их совесть будет чиста, т.к. они считают, что выполняют свой долг и верно поступают, в точности делая то, что им говорят. Такие люди с этой целью идут в церковь, идут в армию.... Цитата: | Я с этим даже не спорю - так как чаще всего сам подобной стратегии придерживаюсь. Но согласись - это чистой воды Жнана. Разве все должны придерживаться ЭТИХ стратегий. А что если человек - иного склада? Твои "правильные" лекарства ему обязательно подойдут? | При выраженной джнановости сам стараюсь совмещать  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |